Модераторы: Домовой, Модераторы
Ага! Ага! и мне про корицу, пожалуйста! И фоток побольше - мастер класс по пересадке и цветущих - много многоЛанка писал(а):Всем привет!Несколько лет не была здесь, а темка, оказывается, до сих пор существует. ЗдОрово!
За это время моя маленькая коллекция орхидей увеличилась в три раза, и я как раз в ближайшее время планирую свои фаленопсисы пересаживать. Уже куплена кора, уголь древесный и корица. Вообщем время идет, а орхидейное маньячество остается
А сейчас как поживают те фаленопсисы, которые были посажены в землю?Elena_St писал(а):У меня три фаленопсиса. Пока они росли у меня в покупной смеси коры и сфагнума, то стали чахнуть, хотя все делала по инструкции. Тогда я вытряхнула все из горшков и посадила в новую смесь один в землю для бромелевых, два в землю для азалий. И знаете - получилось. Раскрылись и налились бутоны, которые хотели увянуть и даже те, которые уже сморщились. Листья стали яркими и глянцевыми. Поливаю аккуратно, когда подсохнет грунт, водой из аквариумов. В тепле они быстро отцветают, но при прохладе цветки держатся долго.