Страница 3 из 30
Добавлено: 15.01.2009, 14:40
Zigor
Я пока пользуюсь 2-мя заквасками. Кефирно-пшеничной для булки и кефирно-ржаной для черного хлеба. Пошел по простому пути. Развел дрожжи 1 ч. лож. в теплой воде добавил сахара, подождал, когда пузыри появились, подлил кефира и насыпал пшеничной муки стакан. Разболтал до состояния сметаны. Дал побурлить денек, отложил ложку массы в другую банку и насыпал ржаной муки, уже дрожжи не кладу, ст. ложка сахара и кефир. Тоже на денек и в холодильник. Утром и вечером приходиться обминать, а то прет из банки. Мне на закваске нравится, а семья бунтует, им на сухих дрожжах больше нравится. Поэтому на 500гр. муки вместе с дрожжами кладу немного закваски 2 ст. ложки или не кладу. Как настроение.
Добавлено: 15.01.2009, 15:00
Аленка
Zigor, поделитесь пожалуйста рецептом Карельского хлеба. По поводу муки 2-го сорта согласна с Вами полностью

. Я тоже купила муку второго сорта и первого. Хлеб на такой муке заметно отличается от того, что на муке высшего сорта, да и полезнее он , мне кажется. Найти муку такую, оказывается, не так уж и просто, я на рынке только нашла из мешков (не фасованную). А еще купила кукурузную , но пока ее нигде не использовала.
Добавлено: 15.01.2009, 15:59
надежда N
Друзья, всем спасибо!
Добавлено: 15.01.2009, 21:20
Zigor
Это я списал с форума Хлебопечка. Только потом надо поделить на 2.
Хлеб Карельский (с сайта Балтийской компании)
Наименование сырья Расход сырья на 1000 г муки
Мука пшеничная второго сорта 850,00
Мука ржаная сеяная 100,00
Солод ржаной ферментированн 50,00
Кориандр молотый , анис 7,5
Соль 15,0
Сахарный песок 40,0
Патока 80,0
Дрожжи Саф+Плюс 3,00
Изюм 50,0
Вода 450,0
Итого: 1645,5
Примечание:
Дрожжи Саф+Плюс не могут быть заменены другими дрожжами, т.к. в их состав входит улучшитель. Если в рецептуру хлебобулочных изделий входят дрожжи Саф+Плюс, то применение улучшителей не рекомендуется или с уменьшением дозировки на 50%.
Технологический процесс:
В тестомесильную машину загружается все жидкое сырье и перемешивается в течение 5-10 минут. Затем вводим остальные ингредиенты: Муку перемешиваем с дрожжами, изюм перебираем, промываем, кориандр и анис просеиваем через сито. Замес длится 20-30 минут. Готовое тесто должно быть хорошо перемешанным, без комочков, однородным по всей массе.Расстойка длится
60-75 минут. После чего тесто разделывается, укладывается в формы и снова ставится на расстойку.
Выпекается хлеб при температуре 160-170С в течение 40-55 минут.
1)дрожжи, взять можно те, которыми пользуетесь обычно и столько же, как обычно, т.к. в тесте очень мало ржаной муки, то улучшители не потребуются;
2) солод и всю ржаную муку заварить кипятком (50-80 г) и оставить, укутав, на часок для карамелизации;
3) мне кажется, что лучше поставить потом опару из 1/3 муки, дрожжей, заваренного солода с ржаной мукой и закваски;
4) корианд, анис измельчить;
5) разделить данные рецепта на 2;
6) режим, основной 4 ч.
При нежелании возиться п.3 можно опустить.
Должно получиться, хлеб-то почти пшеничный. Я пеку в хлебопечке Видземский хлеб по рецепту с кукинг'а. Он очень похож по вкусу на Карельский, заварной, но он ржано-пшеничный. Получается всегда, а с Карельским все должно быть еще проще.
Если совсем не хочется возиться:
1) берете рецепт хлеба на пиве,
2) пиво Гинес темное (оно уже со специями), добавляете темный сахар или мед (1-2 ст. ложки), изюм, кориандр. Получается очень похоже на Карельский с минимумом усилий.
А теперь, как я думаю. По рецептуре Питерского хлебозавода анис не идет. Не буду класть. Муку сыпану 400 пшеничной 2 сорт и 100 ржаной. Не решил, что класть сахар или мед. Пиво применю любое темное. Посмотрю, чтобы был солод и патока в нем и использую пивной рецепт. Мне на пиве понравился ржаной. В Панасе по инструкции сначала засыпаются сухие инградиенты, а потом жижа. Помешаю минут 20 и оставлю в машине на 2-3 часа. Буду смотреть. Потом включу выпечку. Придется использовать выходной. Очень хочется надеяться, что получится.
Добавлено: 15.01.2009, 22:10
Просто кваша
Zigor, в дверь-то пока проходите?

Добавлено: 15.01.2009, 22:18
Zigor
А вы думаете, почему у меня ремонт идет? Расширяю проходы,чтоб не застревать. Да и супругу надо подкормить, а то одежку 42 размера нигде не найти.

Добавлено: 27.01.2009, 12:46
тИгРА
А мне тоже Дед Мороз в этот новый год принес хлебопечку))
Ну,дед в этом году прижимистый,кризис и его задел.Поэтому печка-бюджетная)))из всех хлебопечек самая дешевая)
Аляска.Брали в МЕТРО.1500 рублей.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1997.0
Это про неё,любимую)))Ну,почитав,а потом и пользуясь ей почти каждый день,с уверенностью скажу-красавица просто))
режимы все присутствуют,и с обязанностями своими справляется не хуже Панасов и Делонгов))
Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
Добавлено: 27.01.2009, 13:15
Rom165
тИгРА писал(а):Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.
Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется

Добавлено: 27.01.2009, 13:43
тИгРА
Rom165 писал(а):А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.
Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется

Ну,может и так,если из экзотики какой,у нас растущей по "кружечке"))У меня,к слову,из таких-ирга и жимолость,но и их я все равно литра по три закрываю.С земляникой,например)насчет "слипнется"-не успеет)))У меня семья большая).Да и варенье мы не только по прямому назначению испльзуем,а еще и в каши-выпечку)
Хотя на даче летом,чтоб к плите не привязываться-можно попробовать)
Добавлено: 27.01.2009, 16:13
Аленка
тИгРА писал(а):А мне тоже Дед Мороз в этот новый год принес хлебопечку))
....хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
Тигра, очень рады за Вас!

хлеб из хлебопечки
Добавлено: 05.02.2009, 12:47
Нина48
Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.
Re: хлеб из хлебопечки
Добавлено: 08.02.2009, 12:02
Zigor
Нина48 писал(а):Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.
Зайдите на их сайт.
www.trier.ru
ЗАО "ТРИЭР СПб"
196084, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Смоленская. д. 33А
Тел/факс:
(812) 740-10-76
(812) 740-10-77
(812) 371-61-41
(812) 371-61-17
(812) 371-61-28
Добавлено: 13.02.2009, 22:14
Ивановна
Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
1 чашка алтайской пшеничной муки,
2 чашки ржаной муки,
3 столовых с верхом ложки закваски (она густая)
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
3 стол.л. квасного сусла, если его нет то сухого кваса,
1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)
подсолнечного масла 2-3 ст.л.
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.
Добавлено: 13.02.2009, 22:20
Ивановна
Да забыла написать, что воду лью горячую, кипяток. и сразу пополняю банку с закваской мукой ржаной (9 стол.л) и кипятком (6 стол л). Размешаю миксером, дам подняться и снова в холодильник. Пеку 1 раз в неделю, Нам вдвоем с мамой хватает на неделю, но если приходят внуеи, то съедают всю буханку. Для выпечки буханки я купила формочку для кекса.
Добавлено: 13.02.2009, 22:45
Аленка
Ивановна писал(а):Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
1 чашка алтайской пшеничной муки,
2 чашки ржаной муки,
3 столовых с верхом ложки закваски (она густая)
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
3 стол.л. квасного сусла, если его нет то сухого кваса,
1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)
подсолнечного масла 2-3 ст.л.
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.
Ивановна, скажите пожалуйста какого объема у Вас чашка, на сколько МЛ?
И не совсем поняла " 1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)" - 1,25 это что?
Добавлено: 13.02.2009, 22:57
Ивановна
Аленка, чашка - это 200 гр стаканчик, а воды я лью1 стакан и четверть стакана. Лучьше все-таки квасное сусло. Но его продают у нас на базаре только летом. Так я осенью у всех продавцов все запасы скупила. Еще добавить можно отруби. Но немного. тесто получается вязкое. Липнет к рукам. Когда замещиваю могу подсыпать немного муки.
Добавлено: 13.02.2009, 23:11
Аленка
Спасибо большое! Надо будет попробовать по Вашему рецепту испечь.

Очень вкусный кулич для хлебопечки
Добавлено: 14.02.2009, 23:35
Галина Павловна
А я знаю рецепт очень вкусного сдобного кулича для хлебопечки. Мои домашние просто в восторге. Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, это самое то. Рада поделиться с Вами:
Состав:
-2,5 ч.л. дрожжей
- 3 чаши муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 2 пакетикf ванилина
- 6 ст.л. масла (рафинированного или горчичного)
- полный диспенсер орехов, изюма, сухофруктов и цукатов, кусочки порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.
Добавлено: 15.02.2009, 00:08
Просто кваша
Простите - сколько муки?
Добавлено: 15.02.2009, 00:39
Лена К.
3 чашки, наверное... Мерная чашка объемом примерно 250 мл.
Добавлено: 15.02.2009, 00:41
Просто кваша
Спасибо

Добавлено: 15.02.2009, 00:44
тамара
Следующая покупка будет хлебопечка?

Добавлено: 15.02.2009, 00:46
Просто кваша
Таки шуруповёрт.
Добавлено: 15.02.2009, 11:27
Zigor
Такой кекс я вчера делал. Внуки приехали. Только масло сливочное 160 гр., мука-400 гр. и бакпульвера пол пачки бросил. А шуруповертом хорошо яйца взбивать. Может тоже купить?
Добавлено: 15.02.2009, 11:42
тамара
Игорь! Давняя история. У моего мужа был коллега, который во все командировки брал с собой кофеварку электрическую, так он в ней не только кофе заваривал, но и носки стирал.

Добавлено: 15.02.2009, 11:59
Аленка
Zigor писал(а):Такой кекс я вчера делал. Внуки приехали. Только масло сливочное 160 гр., мука-400 гр. и бакпульвера пол пачки бросил. А шуруповертом хорошо яйца взбивать. Может тоже купить?
Игорь, что такое бакпульвер ?

Добавлено: 15.02.2009, 11:59
Zigor
О-о-о! Кофе с запахом носков! Это вам не по турецки.
Добавлено: 15.02.2009, 12:03
Zigor
Аленка.
Немецкий разрыхлитель для кексов. Нам, как многодетной семье, немцы посылки посылали. Давно это было.
Добавлено: 15.02.2009, 12:05
Аленка
Zigor писал(а):Аленка.
Немецкий разрыхлитель для кексов. Нам, как многодетной семье, немцы посылки посылали. Давно это было.
Ясно! А Вы не пробовали кекс печь по рецепту к хлебопечке? Нам понравился.
Добавлено: 15.02.2009, 13:31
тамара
Аленка! Обычный разрыхлитель, у нас хоть семья немногодетная, но связи в Германии,я им пользовалась еще до перестройки. Он сейчас и здесь продается.
Добавлено: 16.02.2009, 08:47
Zigor
Аленка.
Еще не пробовал. Делал всего 2 кекса по рецептам с сайта хлебопеков. На мой вкус хочется более сдобного вкуса. Но жена уже ругается. До Пасхи требует потерпеть.
Добавлено: 16.02.2009, 10:03
Аленка
Zigor писал(а):Аленка.
Еще не пробовал. Делал всего 2 кекса по рецептам с сайта хлебопеков. На мой вкус хочется более сдобного вкуса. Но жена уже ругается. До Пасхи требует потерпеть.
Игорь, до поста две недели осталось, так что надо сейчас продегустировать то, что на пасху печь будем, чтобы не промахнуться.

Добавлено: 16.02.2009, 10:13
Zigor
Не-е. Я женопослушный. Я кажется понимаю, чего добавить для своего вкуса.
Добавлено: 16.02.2009, 10:15
Аленка
Zigor писал(а):Не-е. Я женопослушный.
А разве такие бывают?

Добавлено: 16.02.2009, 12:56
Zigor
Ну скажем так - обоюдопослушные (хотя и брыкаемся).
Добавлено: 17.02.2009, 18:25
Галина Павловна
Просто кваша писал(а):Простите - сколько муки?
о
Да, три чаши по 200 мл или 480 г, если на весах.
Добавлено: 17.02.2009, 18:43
Просто кваша
Спасибо!
Добавлено: 18.02.2009, 00:18
Ивановна
Галина павловна написала
А я знаю рецепт очень вкусного сдобного кулича для хлебопечки. Мои домашние просто в восторге. Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, это самое то. Рада поделиться с Вами:
Состав:
-2,5 ч.л. дрожжей
- 3 чаши муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 2 пакетикf ванилина
- 6 ст.л. масла (рафинированного или горчичного)
- полный диспенсер орехов, изюма, сухофруктов и цукатов, кусочки порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Я хочу спросить, 2 пакетика ванилина -это не много? Не будет тесто горьким?
ф
Добавлено: 08.03.2009, 11:32
nemnoff
ффф
Добавлено: 08.03.2009, 11:41
Лушенька
Ивановна писал(а):Я хочу спросить, 2 пакетика ванилина -это не много? Не будет тесто горьким?
ИМХО много.
Думаю автор использовала два пакетика ванильного сахара. Это нормально.
Добавлено: 08.03.2009, 17:37
Аленка
nemnoff, не открывается у меня ссылка

Пишут : "Несуществующая страница".
Добавлено: 09.03.2009, 11:00
nemnoff
:D
Добавлено: 09.03.2009, 13:00
Аленка
nemnoff, спасибо теперь открывается, но там только прайс и нет координат куда обращаться.

Бросьте ссылочку для особо одарённых.

Добавлено: 09.03.2009, 13:05
надежда N
а кто-нибудь пользовался готовыми смесями для хлебопечки? как вкус?

блины из готовой смеси, на мой взгляд, получаются так себе...
Добавлено: 09.03.2009, 13:59
nemnoff
Аленка писал(а):nemnoff, спасибо теперь открывается, но там только прайс и нет координат куда обращаться.

Бросьте ссылочку для особо одарённых.

Специально для особо одаренных
Добавлено: 09.03.2009, 14:03
Аленка
nemnoff писал(а):
Специально для особо одаренных
Спасибо!!!

Добавлено: 09.03.2009, 14:06
nemnoff
Аленка писал(а):nemnoff писал(а):
Специально для особо одаренных
Спасибо!!!

Пожалуйста

.
Может и не в тему, но я б советовал обратить внимание на шишковой хмель

, особенно тем кто мается бессоницей :wall , думаю про хмелевые подушки слышали все

Добавлено: 24.03.2009, 21:24
Галина Павловна
[/quote]Я хочу спросить, 2 пакетика ванилина -это не много? Не будет тесто горьким?[/quote]
В самый раз, не беспокойтесь!
Добавлено: 17.06.2009, 11:28
sofjen
Ой! Ребята! Как я Вас люблю! Вот ведь если человек творческий- он во все творчество привносит! Столько я здесь друзей нашла по своим увлечениям, только осталось еще клич бросить: декупажем и изготовлением мебели никто не занимается, я тогда с этого форума и уходить не буду. А печечкой своей LG 201 я так довольна. Третий год ее люблю и обожаю. Вот мой самый первый хлебушек:

И еще , самое главное, что в доме по утрам свежим хлебом пахнет. Необыкновенное это ощущение просыпаться от запаха свежеиспеченного хлебушка - мне кажется это и есть ощущение дома, уюта, покоя.
Добавлено: 01.10.2009, 20:42
Любаня 68
Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать, в каком магазине можно купить хлебопечку Panasonik SD 255? Хочу именно такую, так как уже пользовалась у мамы летом и мне очень понравилось. Дочка, которая таким делом не любитель заниматься, и то заинтересовалась.