Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне кажется, это характеристика.дядьвалодь писал(а):Что значит растение не требует пасынкования? (это на пакетах). Это рекомендация или требование?
Оля, с индентами всё понятно.Меня заинтересовало то, что он и деты формирует в один стебель а затем вытягивает их вверх с помощью запасных пасынков. ( Это в теме семена, саженцы...)masleno писал(а):Amplex , если я не ошибаюсь, сажает в парнике индет-ые и формирует в 1 стебель .
Я в парнике детерминантные формирую в 2-3 стебля . Созревают раньше и плоды крупнее получаются .
Дина , с годами я тоже прихожу к такому -же выводу. Правильно говорят :" всему своё время" или "каждому овощу своё время".Но как преодолеть свою психологию? Зачастую сажаешь рановато чтоб проверить всхожесть , чтобы было время для пересева. И вот тут попадаешь в ловушку : взошедшие растения уже выбросить невозможно. Скажите, у какого огородника поднимется рука?Дина писал(а):......... прямо неймется все побыстрей посеять. Терпение и терпение граждане, рано ну никак нельзя в нашем климате........
Разных способов такой посадки в кожухи( хомуты ) много: делать кожухи из рубероида, сажать в старые ведра, в высокие грядки, где места посадок отделены друг от друга воздушной прослойкой.вера1104 писал(а):В приусадебном хозяйстве за 2000 была статья о помидорах в хомутах! Кто -нибудь пробовал?
Посмотрите, как эту проблему (с перегревом) решает Вадимыч: он устанавливает "хомут", это у него цилиндр из плёнки, в ямку, а потом, после снятия плёнки, досыпает в ямку землю. Эту технологию он описывал чуть больше года назад здесь на форуме, мы ещё обсуждали как раз проблему перегрева, везде ли она есть, вспомните статью Ю. Петрова о помидорах в вёдрах, она гуляет по интернету.Zulu писал(а):Разных способов такой посадки в кожухи( хомуты ) много: делать кожухи из рубероида, сажать в старые ведра, в высокие грядки, где места посадок отделены друг от друга воздушной прослойкой.вера1104 писал(а):В приусадебном хозяйстве за 2000 была статья о помидорах в хомутах! Кто -нибудь пробовал?
Народ пробовал - народу понравилось.
Минусы то что в жару грунт сильно перегревается. Поэтому нужно закладывать свободное пространство между кожухами сеном или др мульчей до уровня грунта в кожухе.
Так садила в прошлом сезоне:AI писал(а):... вспомните статью Ю. Петрова о помидорах в вёдрах, она гуляет по интернету.
С Петровым есть отличие - он садил так томаты в теплице, а не в открытом грунте.дядьвалодь писал(а):Regent , какие ваши выводы.? Я, основываясь на приведенных фото не могу понять, вы согласны с Петровым , или нет.
Очень даже стоит. Садила в открытом грунте.анна174 писал(а):Как то был разговор про томат Президент, у нас продают Президент-2, как думаете стоит попробывать?