Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашний сырПросто кваша писал(а):Хочу рецептик. :
Что-то читаю сейчас рецепт и не совсем понимаю, выкладываю как записан.
Подогреть простоквашу (пардон!

Вскипятить 2,5 л молока и добавить 1 кг творога, помешивая деревянной лопаточкой. Всё это кипятить 5-7 минут, а затем хорошо процедить сыворотку через марлю. Горячую массу выложить в кастрюлю и вбить в нее 1 яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла, соль по вкусу. Переложить сыр в любую форму, разровнять, нанести ножом узор и вынести на холод. Через 12 часов сыр готов.
Хранить в целлофановом пакете в холодильнике.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Вот еще рецептик.
Домашний плавленый сыр
Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.
Еще здесь можно глянуть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
http://cook.fober.net/recipes/rec120.html
http://cook-recept.ru/other.htm?cod=369
http://saechka.ru/kuche/two/376.php
Домашний плавленый сыр
Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.
Еще здесь можно глянуть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
http://cook.fober.net/recipes/rec120.html
http://cook-recept.ru/other.htm?cod=369
http://saechka.ru/kuche/two/376.php
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Лена! Нашла эти рецепты.
СЫР.
1 л молока
1 кг творога
100 г масла
1 ч.л. соли
1 дес. л. соды
В закипевшее молоко положить творог и 30 мин. варить,помешивая.
Сцедить через марлю.
Растопить масло, положить соль,снять с огня , положить соду.
Творог выложить в форму и вылить туда масло.Хорошо размешать и оставить на столе. ( это я с телефона записывала!!!).
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР.
1 кг творога (отжать)
Масло 100 г (растопить)
1 ст.л. соли и соды(!!!- так записано)
1-2 яйца
Взбить, положить творог, перемешать и кипятить в вод.бане 25-30 мин. все время мешая, пока масса не станет плавиться , тянуться.Залить в формочки, остудить при комн.t
СЫР.
1 л молока
1 кг творога
100 г масла
1 ч.л. соли
1 дес. л. соды
В закипевшее молоко положить творог и 30 мин. варить,помешивая.
Сцедить через марлю.
Растопить масло, положить соль,снять с огня , положить соду.
Творог выложить в форму и вылить туда масло.Хорошо размешать и оставить на столе. ( это я с телефона записывала!!!).
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР.
1 кг творога (отжать)
Масло 100 г (растопить)
1 ст.л. соли и соды(!!!- так записано)
1-2 яйца
Взбить, положить творог, перемешать и кипятить в вод.бане 25-30 мин. все время мешая, пока масса не станет плавиться , тянуться.Залить в формочки, остудить при комн.t
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Морошинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
- Благодарил (а): 753 раза
- Поблагодарили: 345 раз
Cалат "Гнездо глухаря" съедается первым, пока провожаем старый год.Этот салат вкуснее горячий, поэтому делаю его последним.
Несколько сырых картофелин нарезаются соломкой и обжариваются во фритюре (с солью 3-5 минут), добавляется мясо (варёное, обычно остатки от заливного),разделённое на волокна,и белки яиц.
Смешиваю, заправляю майонезом, выкладываю на тарелку в форме гнезда. В середину добавляю белок, натёртый на мелкой тёрке-это "птичьий пух".Осталось слепить и выложить "глухаринные яйца":плавленный сырок- на мелкой тёрке, добавляю столько майонеза, чтобы можно было скатать шарики.Их обваливаю в мелко наструганном желтке и укладываю в гнездо. Красиво и вкусно!
По ссылке Грузовоза нашла ещё один вариант этого салата. Там же картинка http://prigotovim.org/2008/11/05/recept ... harja.html
Торт "Сюрприз" пеку заранее: пропитается, вкуснее будет, да и 31-го всегда времени не хватает. Основа всё та же :любимая сметана.
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг распущеного маргарина, 5 стаканов муки, разрыхлитель.
Замесить и поставить на час в холодильник.
Крем: 1кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Из части теста испечь корж (толщиной не менее 1 см), из остального теста скатать шарики ( могут помогать дети) диамертом 1-1,5 см, испечь до румяного цвета.
Собрать: корж-крем-шарики-крем и тд.Украсить и поставить до торжества в холодильник. Сюрприз- шарики.
Несколько сырых картофелин нарезаются соломкой и обжариваются во фритюре (с солью 3-5 минут), добавляется мясо (варёное, обычно остатки от заливного),разделённое на волокна,и белки яиц.
Смешиваю, заправляю майонезом, выкладываю на тарелку в форме гнезда. В середину добавляю белок, натёртый на мелкой тёрке-это "птичьий пух".Осталось слепить и выложить "глухаринные яйца":плавленный сырок- на мелкой тёрке, добавляю столько майонеза, чтобы можно было скатать шарики.Их обваливаю в мелко наструганном желтке и укладываю в гнездо. Красиво и вкусно!
По ссылке Грузовоза нашла ещё один вариант этого салата. Там же картинка http://prigotovim.org/2008/11/05/recept ... harja.html
Торт "Сюрприз" пеку заранее: пропитается, вкуснее будет, да и 31-го всегда времени не хватает. Основа всё та же :любимая сметана.
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг распущеного маргарина, 5 стаканов муки, разрыхлитель.
Замесить и поставить на час в холодильник.
Крем: 1кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Из части теста испечь корж (толщиной не менее 1 см), из остального теста скатать шарики ( могут помогать дети) диамертом 1-1,5 см, испечь до румяного цвета.
Собрать: корж-крем-шарики-крем и тд.Украсить и поставить до торжества в холодильник. Сюрприз- шарики.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Не могла не взять ссылку с дружеского форума http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/ Причем после ссылки есть такие слова: "Загляните в холодильник, посмотрите, что у вас есть, и наьерите в ингридиентах".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Вот еще очень неплохой "Наполеон".
1 ст.пива , 2 п.маргарина , 4 ст. муки
На муку натереть на кр.терке маргарин , размять руками , влить пиво.
Разделить тесто на 2 лепешки , положить на тарелки и разрезать каждую на 4 части - в морозилку на 1 час. Выпечь коржи ( проткнув).
Крем - какой любите.
Здесь - 1,5 ст.молока ,1 ст. сахара , 2 яйца , 400 г масла .
1 ст.пива , 2 п.маргарина , 4 ст. муки
На муку натереть на кр.терке маргарин , размять руками , влить пиво.
Разделить тесто на 2 лепешки , положить на тарелки и разрезать каждую на 4 части - в морозилку на 1 час. Выпечь коржи ( проткнув).
Крем - какой любите.
Здесь - 1,5 ст.молока ,1 ст. сахара , 2 яйца , 400 г масла .
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Тортик "Мишка на Севере ".
1 ст. сметаны ,1 ст. песка , 3 ст. муки , 0,5 ч.л. соды погаш.
Тесто разделить на 2 части ( в одну добавить 2 ст.л. какао ).
Из каждой части выпечь 3 коржа.
Крем - взбить 1,5 ст.сметаны + 1 ст.песка.
Глазурь - растопить 100г шоколада , добавить 50 г сл.масла , 3 ч.л.какао , 3 ст.л. песка , 2 ст.л молока - греть до пузырьков.
Можно залить торт , а можно (когда остынет ) смешать с кремом.Тоже вкусно .
1 ст. сметаны ,1 ст. песка , 3 ст. муки , 0,5 ч.л. соды погаш.
Тесто разделить на 2 части ( в одну добавить 2 ст.л. какао ).
Из каждой части выпечь 3 коржа.
Крем - взбить 1,5 ст.сметаны + 1 ст.песка.
Глазурь - растопить 100г шоколада , добавить 50 г сл.масла , 3 ч.л.какао , 3 ст.л. песка , 2 ст.л молока - греть до пузырьков.
Можно залить торт , а можно (когда остынет ) смешать с кремом.Тоже вкусно .
С уважением, Ольга.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Позаимствовала рецепт с Твоего сада. Все, кто из девушек с ТС пробовал, ввосхищении.
Рыба запеченая в духовке.Очень просто!
Рыба или теляпия (она по постней) или пангасимус.
Если рыба замороженая - не размораживайте ее до конца , когда она кипит в своем соке получается вкусней (из личных наблюдений).
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом.
2.Далее кладем на кусочек помидорки или вернее сказать кружочек помидорки.
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. Именно нарезанный, тертый не признаю!
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок.
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.
Авторство пользователя Михалины.
Рыба запеченая в духовке.Очень просто!
Рыба или теляпия (она по постней) или пангасимус.
Если рыба замороженая - не размораживайте ее до конца , когда она кипит в своем соке получается вкусней (из личных наблюдений).
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом.
2.Далее кладем на кусочек помидорки или вернее сказать кружочек помидорки.
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. Именно нарезанный, тертый не признаю!
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок.
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.
Авторство пользователя Михалины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Лаваш с креветками!
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, кладем кусочек лимона и ставим на огонь.
Когда вода закипит опускаем туда креветки. Очищенные до первых пузырьков кипения, а в панцырях минуты на две. Не секрет, что креветки от длительной варки грубеют. Сливаем даем остыть! .Креветок замороженных очищенных надо брать 250гр. А не очищенных в два раза больше.
Варим яйца -3шт. Яйца варим крутыми, но не стоит переваривать до синивы желтка. Чистим даем остыть!
Моем зелень, или петрушку или укроп или и то и другое.
Даем стечь воде. Нарезаем.
Освобождаем место на столе и разворачиваем лаваш.
Лаваш покрываем ТОНКИМ слоем густого майонеза (люблю "Махеев с лимонным соком")
По всему периметру лаваша посыпаю зелень натираю яйца ( надеюсь всем понятно, что на терке) и разбрасываю розовые загагулины креветок.
Закручиваю рулетом и заворачиваю его в пленку или в фольгу через два часа он уже готов.
Можно нарезать и подавать к столу. Можно добавить крабовых палочек.Можно добавить мякоть авакадо!
Дерзайте лаваш выдержит все. И сыр и ветчину и огурцы и помидоры. Но только не все сразу , может не выдержать желудок.
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, кладем кусочек лимона и ставим на огонь.
Когда вода закипит опускаем туда креветки. Очищенные до первых пузырьков кипения, а в панцырях минуты на две. Не секрет, что креветки от длительной варки грубеют. Сливаем даем остыть! .Креветок замороженных очищенных надо брать 250гр. А не очищенных в два раза больше.
Варим яйца -3шт. Яйца варим крутыми, но не стоит переваривать до синивы желтка. Чистим даем остыть!
Моем зелень, или петрушку или укроп или и то и другое.
Даем стечь воде. Нарезаем.
Освобождаем место на столе и разворачиваем лаваш.
Лаваш покрываем ТОНКИМ слоем густого майонеза (люблю "Махеев с лимонным соком")
По всему периметру лаваша посыпаю зелень натираю яйца ( надеюсь всем понятно, что на терке) и разбрасываю розовые загагулины креветок.
Закручиваю рулетом и заворачиваю его в пленку или в фольгу через два часа он уже готов.
Можно нарезать и подавать к столу. Можно добавить крабовых палочек.Можно добавить мякоть авакадо!
Дерзайте лаваш выдержит все. И сыр и ветчину и огурцы и помидоры. Но только не все сразу , может не выдержать желудок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Lililya
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Еще один Наполеон, теперь от Михалины
Готовлю я этот торт три дня. Схватились за сердце? Не спешите.
День первый ( подготовительный)
Берем две пачки маргарина "ПЫШКА"
Двестипятидесятиграммовый стакан с ледяной водой вбиваем туда одно холодное яйцо и доливем в стакан две столовых ложки уксуса .
Соль пол чайной ложки ( не пересолите не огурцы солите)
Муки потребуется 1 кг.
Берем большую, нет не кастрюлю, МИСКУ!
В миску кладем маргарин и муку (не всю сразу) половину и соль. Ножом рубим муку с маргарином. Можно помочь руками если руки достаточно холодные. Когда маргарин превратиться с мукой в крошку высыпаем остаток муки и ледяную воду с яйцом. И теперь уже вымешиваем руками, если тесто потребует муки досыпте, больше чем нужно оно не возьмет, но нельзя долго месить руками, так как от тепла рук маргарин тает и "просит" все больше и больше муки. Надеюсь я вас не очень озадачила? Тесто надо поделить на колобки должно получиться 7-8 шт. Ставим в тесто в холод.
Это первый день . Потратила я на это пол часа.
ДЕНЬ второй- ответственный
Выпекаем коржи.
Духовка должна быть горячей, так как в тесте нет сахара, коллер он набирает долго.
А лист на который вы выкладываете корж должен быть холодным.
После каждого коржа лист охлаждаю под струёй холодной воды ( с тыльной стороны)
Листы ни чем не смазываем.
Раскатываем тонко и что бы перенести его на лист слегка накручиваем не скалку. Корж накалываем вилкой в нескольких местах, иначе он весь испузыриться до безобразия.
Печем все коржи и самый неказистый оставляем на крошку для посыпки. Потратили час.
День третий завершающий
Варим манную кашу из 0,7 литра молока и 4-5 ложек манки, в кашу добавлюю 5 ложек столовых сахара.
Отдельно взбиваю 300гр сливочного масла с пол стаканом сахара.
Каша не должна остыть очень сильно! Чуть теплее комнатной температуры, иначе она не соединиться со сливочным маслом.
Масло с сахаром взбилось , теперь постепенно добавляем манную кашу. Крем получается просто пушистым и нежным! Крем универсальный! Добавить нужно немного ванилина.
Смазываем коржи равномерно. Рассчитайте так ,что бы хватило на все коржи, верхний посыпте крошкой.
Оставь торт на несколько часов в тепле , что бы он пропитался, а потом в холод!
Приятного аппетита!
Готовлю я этот торт три дня. Схватились за сердце? Не спешите.
День первый ( подготовительный)
Берем две пачки маргарина "ПЫШКА"
Двестипятидесятиграммовый стакан с ледяной водой вбиваем туда одно холодное яйцо и доливем в стакан две столовых ложки уксуса .
Соль пол чайной ложки ( не пересолите не огурцы солите)
Муки потребуется 1 кг.
Берем большую, нет не кастрюлю, МИСКУ!
В миску кладем маргарин и муку (не всю сразу) половину и соль. Ножом рубим муку с маргарином. Можно помочь руками если руки достаточно холодные. Когда маргарин превратиться с мукой в крошку высыпаем остаток муки и ледяную воду с яйцом. И теперь уже вымешиваем руками, если тесто потребует муки досыпте, больше чем нужно оно не возьмет, но нельзя долго месить руками, так как от тепла рук маргарин тает и "просит" все больше и больше муки. Надеюсь я вас не очень озадачила? Тесто надо поделить на колобки должно получиться 7-8 шт. Ставим в тесто в холод.
Это первый день . Потратила я на это пол часа.
ДЕНЬ второй- ответственный
Выпекаем коржи.
Духовка должна быть горячей, так как в тесте нет сахара, коллер он набирает долго.
А лист на который вы выкладываете корж должен быть холодным.
После каждого коржа лист охлаждаю под струёй холодной воды ( с тыльной стороны)
Листы ни чем не смазываем.
Раскатываем тонко и что бы перенести его на лист слегка накручиваем не скалку. Корж накалываем вилкой в нескольких местах, иначе он весь испузыриться до безобразия.
Печем все коржи и самый неказистый оставляем на крошку для посыпки. Потратили час.
День третий завершающий
Варим манную кашу из 0,7 литра молока и 4-5 ложек манки, в кашу добавлюю 5 ложек столовых сахара.
Отдельно взбиваю 300гр сливочного масла с пол стаканом сахара.
Каша не должна остыть очень сильно! Чуть теплее комнатной температуры, иначе она не соединиться со сливочным маслом.
Масло с сахаром взбилось , теперь постепенно добавляем манную кашу. Крем получается просто пушистым и нежным! Крем универсальный! Добавить нужно немного ванилина.
Смазываем коржи равномерно. Рассчитайте так ,что бы хватило на все коржи, верхний посыпте крошкой.
Оставь торт на несколько часов в тепле , что бы он пропитался, а потом в холод!
Приятного аппетита!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Lililya
По такому рецепту пекла Наполеон моя мама, потом я пекла, а сейчас ничего не печем, а все покупаем готовое. Нахлынули воспоминания - буду печь, так как дети любят домашние тортики. Только крем я делаю так : вареная сгущенка и масло, а на крем, но не каждый корж, делаю еще прослойки из протертой клюквы. Просто супер.
-
Лариса Ивановна
Здравствуйте! Давно захожу на Ваш сайт, но написать решилась только сейчас)) Зовут меня Лариса мне 53...а подулиться хочу еще одним вариантом салата "гнездо глухаря"
салатник должен быть не очень глубоким, но с бортиками, на дно салатника выкладываем листья салата, вареный белок трем на крупной терке (я сначала все ингридиенты смешиваю в отдельной посуде, а только потом выкладываю в салатник), добавляем переженные на растительном масле лук, морковь и шампиньоны, печем пару блинов любых, можно взять готовые и свернув их рулетиками режем на лапшу, курицу режем мелко или на волокна, перемешиваем с майонезом, укладываем на листья салата в виде гнезда, из желтка, маонеза и тертого сыра катаем "яйца", слегка обваливаем их в сухом маке и выкладываем в гнездо.
салатник должен быть не очень глубоким, но с бортиками, на дно салатника выкладываем листья салата, вареный белок трем на крупной терке (я сначала все ингридиенты смешиваю в отдельной посуде, а только потом выкладываю в салатник), добавляем переженные на растительном масле лук, морковь и шампиньоны, печем пару блинов любых, можно взять готовые и свернув их рулетиками режем на лапшу, курицу режем мелко или на волокна, перемешиваем с майонезом, укладываем на листья салата в виде гнезда, из желтка, маонеза и тертого сыра катаем "яйца", слегка обваливаем их в сухом маке и выкладываем в гнездо.