Чего это? Некоторые обрезают, прививают, урожай собирают по нему. Это я так думаю. Потому как данные есть в календаре. А на самом деле ты права. Кстати, следующие благоприятные дни для посева - 1и 2 марта.
Кваша! Я плакаль: в нашем календаре написано, что 27 и 28 февраля - надо защищать молодые хвойные растения от солнечных ожогов
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна, я вас умоляю!
Когда еще те погоды реально начнут влиять? Только когда высадим в грунт, а пока дома-то у батареи да на подсветке, да "тьфу" на них!
Просто кваша писал(а):Том, это щас так пишут. Это тесезеть современная тенденция. Сидит интелллигент-астролог и ваяет работ до кучи. Будто не знаешь...
А про хвойные - не знаю, что будет 28, но позавчера-вчера-сегдня - уже самое то...нагретые солнышком, морозной ночкой...и никакая луна не отогреет.
Ann
+1
Сижу и плачу от смеха, как вы все легко поддаетесь на уловки астрологов (а возможно попадаетесь под влияние и других людей). Для ясности, конечно, луна влияет на климат земли - приливы и отливы. Но никак влиять не может на такое маленькое Божье создание, как семена. Влияние здесь слишком малое. Никогда не придерживаюсь этих календарей. Что интересно - возьмите разные издания и увидите полное несоответствие одного календаря от другого. Как-то раньше я выкапывал растения для хранения согласно таким календарям. Было что зависящее, но в основном хранение зависело от накопления влаги в овощах, а также от их способности накапливать эту влагу. Для примера капуста, новые сорта, которые хорошо хранятся, закачивают в себя мало воды. Поэтому прекрасно хранятся. И никак это не зависит от луны. Пойдем дальше. Лук-порей. Если вы его не обезводите, то максимум до какого времени его сохраните - это конец января. Уже скоро март, а у меня лук-порей, как только выкопал. И не глядел я при уборке ни на какую луну, не заглядывал ни в какой лунный календарь. Дальше. Из всех источников известно, что резать капусту нужно на растущую луну, иначе будет мягкая. По опыту убедился - полная чушь. Дайде нужное количество соли и сахара и капуста будет всегда хрустящая. Обычно мы засаливаем ведро, когда заканчивается, режу по-новой и не гляжу на луну. Таких примеров могу привести массу.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
И я могу привести массу таких же. Тоже на луну не смотрю, все больше на солнце. А у Тамары, вон, огурцы не на ту луну засоленные, пустыми получаются. У меня все одинаковые, когда бы не закрывала.
Но Алексеевна просит понаблюдать, мне не жалко, понаблюдаю.
Как же легко вас отвлечь от темы! Тема-то про лук-порей. Вбросила Луну в качестве шайбы - и понеслись с клюшками туда-сюда! Кстати, Луна как небесное тело должна писаться с большой буквы.
Лук порей сажаю впервые, решила посадить в несколько заходов. 22 посеяла первую партию. Куплен Карантанский.
Спецы! говорите что дальше? Пикировать в отдельные ячейки когда? какого размера всходы должны быть.
Нэ, юмор я понимаю. Дело в том, что вполне солидные издания уделяют вопросу Луны (я исправился) столько внимания. Просто дурачат нас. Очень часто ко мне "пристают" с вопросом, можно ли сеять или высаживать, ведь день неблагоприятный. Не смеяьтся же над человеками. В буквальном смысле меня "задолбали". Вот я выпустил пар и для других. Люди про Луну говорят очень серьезно.
Насчет пикировки лука-порея. Не делаю этого. Высеваю в конце марта - начале апреля в ящики в теплицу (на солнечном обогреве), стараюсь посеять пореже. До высадки в грунт пару раз кормлю удобрением.
Мы перестали солить огурцы, влюбились в капусту. А раньше солили очень просто. Главное - молодые огурчики (6 - 8см) должны подвянуть 2 - 3 дня. Потом моем и ошпариваем кипятком. И делаем рассол из расчета, чтобы жидкость, которую заливают в 3-х литровые банки, положить 100гр соли.
Так много. Приправа по собственному желанию. Но листья катрана или хрена обязательно. Никогда огурчики не были пустыми. Всегда хрустели. Но перед едой их нужно выдержать в воде с небольшим количеством соли.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Я давно выращиваю лук-порей, если мое предложение пригодится-буду рада. Суть: в рассадный период лук сильно тянется, падает на бок, если не поднимать - нижние растения пропадают. Я лук стригу, оставляя высоту 7-8 см. и так несколько раз до высадки по мере отрастания. От этой процедуры росточки только толстеют.
Света не хватает, вытягивается, вот и падает. А я стригу только один раз - за два дня до посадки. Но к этому времени порей должен быть уже закалён на улице.
А у меня сегодня взошел порей посаженный 21 февраля... Садила два сорта; Веста (новый для меня) и Карантанский (сажу каждый год). Оба взошли дружненько... Это мой первый овощ в этом году...
Просмотрела про агротехнику порея так и не поняла - его надо пикировать? Дело в том, что я впервые посеяла семена и довольно густо, Взошли щеткой стоят крепкие на окне, так их надо пикировать или обойдутся так?
Только после высадки в открытый грунт не пугайтесь,первые две недели будет казаться,что порей весь пропал. Если будет сухо-регулярно поливайте,начало роста будет заметно через 10-14 дней после высадки
Немного попотеть с точным высевом, зато потом никаких проблем с прореживанием или с пикировкой. Это, кстати, не поздно учесть для посева репчатого лука на рассаду.
Сегодня впервые в этом сезоне выехали в сад. Осенью муж, выкапывая порей, оставил штук 15, самых дохленьких. А сейчас он такой симпатичный, сочный, потолще стал. Половину выкопали, приготовлю одно вкусное блюдо (постараюсь сегодня или завтра выложить в кулинарной теме). В этом году, не загадывая, надо будет оставить в зиму побольше.
Рассада порея нормально выглядит, думала, делиться с подругами буду, но мой повелитель заявил - весь себе посадим, порея надо больше сажать.
В этом году не нравится рассада порея, такое ощущение что не долго ей осталось. Что делать не знаю, подсыхают кончики перышек, бледная, какая-то вялая. Уже подкормила, поливать не забываю, выносила на прогулку на балкон -ничего не нравится. Жду не дождусь когда можно высадить в огород, а тут похолодание. Может что подскажите?
Lililya писал(а):В этом году не нравится рассада порея, такое ощущение что не долго ей осталось. Что делать не знаю, подсыхают кончики перышек, бледная, какая-то вялая. Уже подкормила, поливать не забываю, выносила на прогулку на балкон -ничего не нравится. Жду не дождусь когда можно высадить в огород, а тут похолодание. Может что подскажите?
Таня ! У меня давно на лоджии стоят . Пёрышки сверху тоже подсыхают , но сами - бодренькие . Я подкормила Унифлор - Бутон .
Наталья Алексеевна ! А можно верхушки стригануть ?
masleno, балкон не застеклен, оставлять нельзя-смерзнет, только выношу с утра, а вечером домой. Подкармливала унифлор-рост ( из-за бледности) а потом еще через 2 недели кемирой. Но как-то лучше ему не становится. Буду надеятся что до потепления доживет
Может, его раств. циркона полить? Я свой разок поливала, чтобы корешки получше были, и еще поливала с Байкалом и немецким жидким удобр. для цветов в 1/3 нормы (в разное время). СтоИт - грех, ТТТ, жаловаться. А в прошлые годы, случалось, и подстригала, ничего плохого с ним не делалось.
Порей стричь можно, хоть сейчас, хоть перед высадкой. У него же точка роста не на верху листьев. Но сейчас только сухие и пожелтевшие кончики прищипните, потому что листья работают на фотосинтез - чем их больше, тем быстрее растёт порей.