Модераторы: Домовой, Модераторы
Прошлой весной у нас продавали на Промышленной улице за универмагом Нарвский, очередей не было, но цеееееееееныЗося писал(а):leksan9ra, На ВВЦ продают шалот в Семко. Начинают им торговать в конце февраля, но ооооочередь.
Считала, что шалот, семейный, многогнездовой, кущевка суть одно.consolida писал(а):Кузинамама, это шалот первогодка из семян? Сеяли сразу на грядку или посажен через рассаду? Для севка шалота - очень хорош .Я так поняла, что упаковка с картинкой как у меня на фото справа, а описание на обратной стороне пачки такое же? Я таким шалотом буду очень довольна . Половину семян собираюсь посеять на рассаду в марте, а вторую половину посею сразу в огород . И с другими шалотами поступлю также.
Семян этой фирмы раньше не видела. Может у них эта картинка на всех сортах лука. Удобно, Лук подобран - "сколько-гнездный" не понятно, шкуру ободрали - и цвет универсальный. Экономия...
Люда, а ты его сажала?Aleksan9ra писал(а):Вот шалот мне нравится. http://www.best-mos.ru/catalog/40/40-6/40-6-12/
Прошлогодний лук-шалот, посаженный севком, мне не очень понравился - на зелень оказался несочным, рядом росли другие луки, потребляли их. Лет 10 назад сажала подаренный севок семейного, вот тот был замечательно сочный, было его изобилие. Года два растила, а потом случайно съели. Пришла теперь к выводу, что свой лук надо искать и беречь как зеницу ока.consolida писал(а): А мне цены показались обычными, как во многих других магазинах. И был он вчера только двух сортов и только в двух отделах. Я обошла весь магазин и опросила всех продавцов. Жаль, что в прошлом году не нашла таких семян .Сейчас уже была бы с опытом.
Оля, если желтеют кончики пера - ищи причину. Возможно это луковая муха или нематода, возможно нехватка азотного питания или ... вирусное.зелень дорастая до ~20 см начинает желтеть с кончиков.
Вирус мы уже исключили... тэксс... с азотом у меня проблем не может быть. Перепревший навоз в 2 года раз заделываем в не больших количествах. Остается муха или нематода...соль/марганцовка и иже с ними иногда балуюсь, но возможно не очень эффективно. Тогда чем поливать/брызгать/посыпать?Возможно это луковая муха или нематода, возможно нехватка азотного питания или ... вирусное.
Сколько луковиц было в гнезде?Кузинамама писал(а): Писали, что семян у шалота не бывает, увидела в продаже, посеяла, действительно шалот. На разрезе видно гнезда, а тот, что покрупнее поделился на 2 (на очищенном видно).
интригующие названияAleksan9ra писал(а):Вот шалот мне нравится. Интересно, в магазинах на ВВЦ его не продают?https://www.best-mos.ru/catalog/40/40-6/40-6-12/
Какие сорта продают?Звезда севера писал(а):Прошлой весной у нас продавали на Промышленной улице за универмагом Нарвский, очередей не было, но цеееееееееныЗося писал(а):leksan9ra, На ВВЦ продают шалот в Семко. Начинают им торговать в конце февраля, но ооооочередь.![]()
С уважением, Вера
И все зацветают !!! стрелки обычно цветут.Аленка писал(а):Про Лук шалот Елоу Мун написано : "При посадке луковица образует много листьев и до 20 стрелок высотой 50-60 см." Вот эти 20 стрелок меня , честно говоря, сильно смущают. Что-то я не поняла..
Лук сажаете на разных участках или на одном и том же?Аленка писал(а):Оля, если желтеют кончики пера - ищи причину. Возможно это луковая муха или нематода, возможно нехватка азотного питания или ... вирусное.Но если такое со многими сортами, то вирус давай исключим.
На наших рынках уже и бабушек нет, за место не заплатить. Одни денежные "дедушки" с импортными протравленными овощами и фруктами. А от их товара дустом пахнет. Наших бабушек с их луком не пустят. По осени возле рынка с мелочью всякой встречала, но с луком для посадки давно не видела.Аленка писал(а):Весной надо устроить рейд по рынкам в поисках лука-шалота. У бабушек скорее найдешь интересные экземпляры.
После какого переименования?consolida писал(а):Алексей, прошедшим летом крестная моей дочки ездила в Челябинск. Я назаказывала ей всяких шалотов. Адрес названный Вами нашла в интернете. Меня не оплата смущала, а сроки пересылки. Конечно, она в первый же день стала разыскивать фирму, но не нашла. По этому адресу ее точно нет. Потом выясняла у местных жителей где и что. Один человек ей сказал, что будто были такие, но не здесь, а после переименования и оттуда переехали. Магазинов от этой фирмы несколько в городе, но заказы они не принимают и самовывоза нет. Только интернет и почта. Да, обошла она все магазины"Сад и огород". Там, вообще, товары предлагаемые в интернете даже в малых количествах не бывают. Пусть челябинцы меня поправят, если что-то поняла не так.
Было бы неплохо иметь хоть какую то коллекцию.consolida писал(а):А можно еще во время дальних поездок по деревням у людей поспрашивать. Хоть немножко всегда продадут. Во многих деревнях традиционно шалот выращивают. Так нашу форумскую коллекцию и создадим.Аленка писал(а):Весной надо устроить рейд по рынкам в поисках лука-шалота. У бабушек скорее найдешь интересные экземпляры.
может и искать ее не нужно?consolida писал(а):Но проблема в том , что фирму не найти ни под каким названием.
Мы знаем главное - что покупать там ничего не стоит.consolida писал(а):Да и мне они уже не интересны. Просто не воспользоваться таким шансом было бы глупо. Близкий человек поехал в Челябинск , любой бы из нас попросил о "мелкой" услуге. Но оказалось хлопотно и бессмысленно. Зато теперь мы знаем про эту фирму много...
Сейчас разрезала одну луковицу, видно 5 ростков. Что? Не шалот?Алексей Зайцев писал(а):Сколько луковиц было в гнезде?Кузинамама писал(а):
Писали, что семян у шалота не бывает, увидела в продаже, посеяла, действительно шалот. На разрезе видно гнезда, а тот, что покрупнее поделился на 2 (на очищенном видно).
Да я не о том, что зацветают, а о том, что из одной луковицы 20 стрелок.Алексей Зайцев писал(а):И все зацветают !!!Аленка писал(а): "При посадке луковица образует много листьев и до 20 стрелок высотой 50-60 см." Вот эти 20 стрелок меня , честно говоря, сильно смущают...
.
Лариса! тут дело сложное.Кузинамама писал(а):Сейчас разрезала одну луковицу, видно 5 ростков. Что? Не шалот?
Когда луковицу посадите - уведите столько от нее новых вырастет. Это и будет гнездо.Кузинамама писал(а):В каком гнезде? ЭТО выросло из семечка-чернушки за лето. Или я опять вопрос не поняла...
Люда, уже хочу! Ща я попрошайничать буду.Aleksan9ra писал(а):Ну, а как вам вот такой аристократический шалот!
Аленка а почему вот здесь не заказать. http://sad-i-ogorod.ru/catalog/124.html Или дорого.Аленка писал(а):Продолжаю монолог.![]()
Письмо написала, бум ждать ответа.
Нет , Люба, не потому что дорого, а потому что я там чеснок выписывала, и .... желания больше нет связываться.Любовь-я писал(а):
Аленка а почему вот здесь не заказать. http://sad-i-ogorod.ru/catalog/124.html Или дорого.