Rom165! Ну угодила.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не кривите душой и не повторяйте критиков, все прекрасно понимают прототипом кого стал Иешуа у Булгакова.Просто кваша писал(а):Ни капли. Не вижу принципиальной невозможности создать кинематографическое произведение того же художественного и философского уровня.АндрейВ писал(а):Лена, Вы путаете разные вещи, Кинематограф и, не побоюсь этого слова,Философское произведение.
Дина, а что голубоглазых блондинов среди евреев нет? Иешуа обязательно должен воплощать местечковый тип?
ИМХО, физиономия Безрукова вообще не олицетворяет какого-то национального типа.
И при чем тут Гибсон? Иешуа ни разу не Иисус, и это вроде бы всем уже известно...
Я, теоретицки, тоже не вижу принципиальной невозможности, но до сих пор ни разу не видел. А Вы видели?Просто кваша писал(а):Ни капли. Не вижу принципиальной невозможности создать кинематографическое произведение того же художественного и философского уровня.АндрейВ писал(а):Лена, Вы путаете разные вещи, Кинематограф и, не побоюсь этого слова,Философское произведение.
Тоже нетАндрейВ писал(а):Я, теоретицки, тоже не вижу принципиальной невозможности, но до сих пор ни разу не видел. А Вы видели?Просто кваша писал(а):Ни капли. Не вижу принципиальной невозможности создать кинематографическое произведение того же художественного и философского уровня.АндрейВ писал(а):Лена, Вы путаете разные вещи, Кинематограф и, не побоюсь этого слова,Философское произведение.
А я вот вспомнил Сталкер-Тарковского, гораздо сильнее чем Пикник на обочине-Стругацких. Что скажете?Просто кваша писал(а):Тоже нетАндрейВ писал(а):Я, теоретицки, тоже не вижу принципиальной невозможности, но до сих пор ни разу не видел. А Вы видели?Просто кваша писал(а): Ни капли. Не вижу принципиальной невозможности создать кинематографическое произведение того же художественного и философского уровня.
Просто кваша писал(а):Ага, а еще я прекрасно понимаю, в чьей трактовке мы видим этот образ.
Между прочим одно из первых рабочих названий у Булгакова было "Евангиле от Сатаны". "Правдивый" образ этот персонаж нам показал, не так ли?![]()
А Вы - прообраз... Давайте судить об оригинале по отражению в кривом и кривляющемся зеркале. Да к тому же и ненавидящем - надо отдавать себе отчет и в этом.
Уж читаете произведение, так читайте внимательно. Фигли Воланд его так боится, если он такой...ну просто блажной дурачок с площади?
Критиков, я кстати не читала - сказала же, вроде, - интервью.
Многие гениальные люди, не только писатели, отличались с точки зрения простого обывателя асоциальным поведением и прочими странностями...limon писал(а):Может Вуппи и сыграла бы, она великолепная актриса, а грим великая сила. Но роман, если повнимательнее прочитать действительно на мир в душе не тянет. Да и Булгаков очень не однозначная фигура. Лежал в психушке, пользовался наркотой, пил- это же и на всем отражается. Хотя его талант не возможно не дооценить
Я сама обыватель, гении это как дождь, они просто есть, нравиться нам это или нет, надо смириться, а что делать? Может быть их поведение и их гениальность-обязательный набор. Убери "странности" и нет гения, а есть обыватель, что тоже неплохо. Но не будет "джоконды", "идиота" "мастера и маргариты"Просто кваша писал(а):Дана, многие, зато далеко не все. Гораздо больше негениальных, а тото и вовсе посредственных, и даже, страшно сказать, совсем ничтожных людей принадлежало и принадлежит славной когорте асоциальных и "странных".
А быть обывателем - совсем не плохо. И даже совсем не стыдноБыть честным и славным обывателем даже где-то почётно
http://kinozal.tv/details.php?id=185716Mania писал(а):Очень бы хотелось посмотреть старый польский фильм "Лекарство от любви".
http://kinozal.tv/details.php?id=74523DIM1 писал(а):А я долго искал один фильм, наконец пельмяшка нашла и скачала для меня, и я с такким удовольствием посмотрел его!
"Последний из могикан", но не из старых фильмов, а 1992 года, американский.
Ага, таких писанин можно напмалевать сколько угодно. Кого только в чем не обвиняли. Эйнштейн при его высоком уровне общения не мог быть аутистом. Эдак и нас Вами можно обвинить в аутизме, причем ровно с такой же степенью основательности.Дина писал(а):Эйнштейн и Ньютон, были аутистами, читала, сама не психиатр. Во времена Булгакова затолкали бы их в дурку, как и его. Высоцкого ( сразу говорю не гений) Вы хоть слушаете, не коробит, что он был алкоголиком. Разговор (см. выше) зашел о несоответствии произведений Булгакова, с его моральным обликом, мне не мешает наслаждаться его произведениями, то, что он лежал в психушке. А Вам?
Сколько же гадости в инете можно найти. Оказывается, не только Ньютон был аутистом, но в этом же списке Моцарт и Кант. Вот интересно, как такой диагноз могли поставить, извините, давно "покойникам", при том что симптомы аутизма впервые были описаны в начале 20 века.Просто кваша писал(а):Ага, таких писанин можно напмалевать сколько угодно. Кого только в чем не обвиняли. Эйнштейн при его высоком уровне общения не мог быть аутистом. Эдак и нас Вами можно обвинить в аутизме, причем ровно с такой же степенью основательности.Дина писал(а):Эйнштейн и Ньютон, были аутистами, читала, сама не психиатр. Во времена Булгакова затолкали бы их в дурку, как и его. Высоцкого ( сразу говорю не гений) Вы хоть слушаете, не коробит, что он был алкоголиком. Разговор (см. выше) зашел о несоответствии произведений Булгакова, с его моральным обликом, мне не мешает наслаждаться его произведениями, то, что он лежал в психушке. А Вам?
Ага и Ньютон, ну просто очевидно был аутистомпри той интенсивной общественной деятельности, которую он вел.
Я эту книгу прочитал лет в 17 вроде, был просто очарован, даже экзамен в техникуме по Литературе сдавал по "Мастеру...", хотя в билете было- рецензия на произведение современного автора (после 60 года). Преподавателю, милой женщине, я сразу сказал, что подобную чушь не читаю, предложил Булгакова, вообщем - пятерка в аттестатеlimon писал(а):Фильм бурных эмоций не вызвал. Люблю Басилашвили, но не в этом фильме. Но и книга у меня вызывает очень противоречивые чувства. По молодости, когда читала самиздатовские варианты просто хихикала, а потом стала задумываться и не могу сказать на сегодня, что роман мне нравится.
Дима! Ну Вы даетеDIM1 писал(а):Я эту книгу прочитал лет в 17 вроде, был просто очарован, даже экзамен в техникуме по Литературе сдавал по "Мастеру...", хотя в билете было- рецензия на произведение современного автора (после 60 года). Преподавателю, милой женщине, я сразу сказал, что подобную чушь не читаю, предложил Булгакова, вообщем - пятерка в аттестатеlimon писал(а):Фильм бурных эмоций не вызвал. Люблю Басилашвили, но не в этом фильме. Но и книга у меня вызывает очень противоречивые чувства. По молодости, когда читала самиздатовские варианты просто хихикала, а потом стала задумываться и не могу сказать на сегодня, что роман мне нравится., хотя на Литературе постоянно спал
.
Вскоре прочитал Евангелие, и потускнел для меня Булгаков...
Но если бы не он, возможно и Евангелие не прочитал бы.
Ну ... так воттамара писал(а): Дима! Ну Вы даетеИМХО. Именно то время, о котором Вы пишите, было самым интересным в отношении современной литературы: Аксенов, Трифонов, Белов, Солженицын.................