цветение роз 2008
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- тамара
- Ушла из жизни
Леш! Так вот же первый цветок http://keep4u.ru/full/080714/0a0651908c0ebdac90/jpg
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Кать! А мне Принц нравится http://davidaustinroses.com/english/sho ... showr=1161
-
Катюша
- тамара
- Ушла из жизни
У меня, как в каталоге http://davidaustinroses.com/english/sho ... showr=4532 Офф. Что-то Просто кваша не появляется, ты список кинула? Звонить ей уже поздно,я тяну до последнего - завтра вечером.
- Просто кваша
- Профессионал
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, супер!!! Даешь такие тропические ливни, после которых так все цветет!
Спасибо за Чиппендейл, все с ним ясно!
А Леонардо в роспуске похож, и судя по листикам, хотя плохо видно, тоже

Спасибо за Чиппендейл, все с ним ясно!
А Леонардо в роспуске похож, и судя по листикам, хотя плохо видно, тоже
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Итак, что нравится:
Rosenstadt Freising от Кордеса (она же "Крабьи палочки"
) Видимо, она из "позднеспелых" роз. Три года мы недоумевали, за что же ее так хвалят. Цветочки были красивые, но некрупные и единичные. Но зато в этом году эта роза себя показала! Вся в цветах, и еще множество бутонов на подходе. Цветы в начале роспуска - как на картинке в каталоге, потом цвет меняется на гладкий розовый, цветы даже внутри куста!
Паскаль. Первогодка, так что говорить о болявости и зимостойкости рано, но цветок впечатляет. Классический ч/г формы, распускается медленно, отгибая один лепесток за другим. Этакий выпендрежник! Цвет белый, но дождь держит идеально. Даже после всех ливней на лепестках никаких следов (т-т-т). Сейчас идет первая волна, но вторая уже на подходе.
А из того что вызывает недоумение - Антик-89 от Кордеса. Он у нас тоже четвертый год, сидит на хорошем месте, но мы всё никак не можем дождаться мало-мальски обильного цветения. Максимум - штук 10 цветов одновременно. С учетом роста этой розы - просто смешно.
Rosenstadt Freising от Кордеса (она же "Крабьи палочки"

Паскаль. Первогодка, так что говорить о болявости и зимостойкости рано, но цветок впечатляет. Классический ч/г формы, распускается медленно, отгибая один лепесток за другим. Этакий выпендрежник! Цвет белый, но дождь держит идеально. Даже после всех ливней на лепестках никаких следов (т-т-т). Сейчас идет первая волна, но вторая уже на подходе.
А из того что вызывает недоумение - Антик-89 от Кордеса. Он у нас тоже четвертый год, сидит на хорошем месте, но мы всё никак не можем дождаться мало-мальски обильного цветения. Максимум - штук 10 цветов одновременно. С учетом роста этой розы - просто смешно.

-
hohotushka
- Прихозовец100+
- свет
- Дачник
- Занятие: садовод-любитель
Всем привет! Наконец-то научилась вставлять фото! Вот и мои розы:

Royal Dane
Антик [
Паскаль . Есть сомнения насчет Черной магии - нашла очень похожий сорт Deep Secret

Последний раз редактировалось свет 08.08.2008, 08:05, всего редактировалось 6 раз.
- свет
- Дачник
- Занятие: садовод-любитель
Конечно наделала ошибок - розовая конечно не Антик. Названия не знаю - черенкованая от соседей. Некоторые названия забыла - хранятся на даче. Антик- если это она, привезена из Калининграда вместе с красной плетистой.Одна из моих первых роз.А первая - розовая плетистая - названия к сожелению не знаю.Может кто подскажет?Очень понравилась Royal Dane - бутон бардовый , а в роспуске персиково-оранжевая.Порадовала Анжелика, не боится дождей.
-
Ирина25
Вот мой отчет по результатам этой недели:
Наконец-то зацвел Дортмунд этого года посадки:

Уж на что я равнодушна к немахровым розам, но эту розу взяла и не жалею. Уже сейчас понятно, что это будет нечто: мощная, с обильным цветением и очень хорошего цвета, одновременно яркого и не кричащего.
Снова моя любимица Карт-Бланш

Остинка Golden Celebration, кисти в начале и в конце цветения

И не могу не отметить чудесный аромат - с нотками лимона и, кажется, мелиссы.
Наконец-то зацвел Дортмунд этого года посадки:

Уж на что я равнодушна к немахровым розам, но эту розу взяла и не жалею. Уже сейчас понятно, что это будет нечто: мощная, с обильным цветением и очень хорошего цвета, одновременно яркого и не кричащего.
Снова моя любимица Карт-Бланш

Остинка Golden Celebration, кисти в начале и в конце цветения

И не могу не отметить чудесный аромат - с нотками лимона и, кажется, мелиссы.
Beverly от Кордеса и Паскаль

К Беверли у меня, честно говоря, есть вопросы. Кажется, и цветок она держит не очень долго, и выгорает на солнце. Впрочем, по первому году судить трудно. Но уже сейчас могу сказать, что цветет она очень обильно, и аромат приятный.
Чайник Big Purple. К сожалению, цвет не передался, в жизни у этой розы присутствует лилово-пурпурный оттенок. Форма цветка, аромат и т.д. изумительные. Правда, у нас эта роза зацветает довольно поздно, это только первый цветок.

К Беверли у меня, честно говоря, есть вопросы. Кажется, и цветок она держит не очень долго, и выгорает на солнце. Впрочем, по первому году судить трудно. Но уже сейчас могу сказать, что цветет она очень обильно, и аромат приятный.
Чайник Big Purple. К сожалению, цвет не передался, в жизни у этой розы присутствует лилово-пурпурный оттенок. Форма цветка, аромат и т.д. изумительные. Правда, у нас эта роза зацветает довольно поздно, это только первый цветок.

Я, наверное, уже всем надоела со своим Паскалем, но не могу его не показать снова.

Солнце и жара, как выяснилось, ему тоже нипочем (т-т-т).
И снова неутомимый Розентадт-как-то-там-дальше

Две малявки из голландских горшочков:

Солнце и жара, как выяснилось, ему тоже нипочем (т-т-т).
И снова неутомимый Розентадт-как-то-там-дальше

Две малявки из голландских горшочков:

Последний раз редактировалось Зяблик 18.08.2008, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
А вот по этой розе прошу помощи. Покупала желтую флорибунду, а расцвел вот такой чайник. Фотографировала со всех сторон в надежде, что кто-нибудь сможет определить:

Запах сильный, в начале цветения присутствуют коралловые нотки, в конце цветения цветок показывает серединку, молодые побеги темно-красные.

Запах сильный, в начале цветения присутствуют коралловые нотки, в конце цветения цветок показывает серединку, молодые побеги темно-красные.
- тамара
- Ушла из жизни
Зяблик! Первые две - почвопокровки (у первой надо смотреть этикетку), цветет давно и обильно,этого года, вторая - Немо (Гюйо), нечто, метельчатые соцветия, листьев не видно, дальше идет Эльф (плеть), как и написано в каталоге, цветки неустойчивые к дождю, бутоны от влаги загнивают, но мне нужен именно такой цвет. У меня подряд сидят три плети: Эльф бело-зеленые, потом неизвестная розовая и кроваво-красная Сантана. Следующая, пожалуй,Крокус розе,только это второе цветение,цветки не такие, как в первое. Ну и последняя - Пэт Остин.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Пэт - первогодка, почему без рыжего? С рыжим. Может у тебя с экраном чего. Пересорта там нет. Я б сказала, что саммер сонг порыжее будет, если я правильно воспринимаю цвета. А Крокус в первое цветение был один в один, как в Розебуке, я, наверное, сфотографировала его сейчас не в самый удачный момент - после дождя и до полного роспуска.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катюша