Страница 3 из 5
Добавлено: 13.04.2009, 23:26
Esme
Нашла книжку. Аэрогриль. Лучшие рецепты блюд., М. - СпБ, "Диля", 2001 (а купила в марте этого года).
На 3 стр. написано: "Основными деталями этой турбопечи являются: съемная кастрюля, изготовленная из прочного..."
Прошу пардону, малость перепутала турбопечь с турбокастрюлей...
Добавлено: 13.04.2009, 23:48
Просто кваша
А к лучшему
Хотя турбопечь тоже неплохо. Бабой Ягой так отдаёт...
Добавлено: 10.06.2009, 19:14
n-a-tka
Ура! Сегодня снова работает комп! И еще мне подарили аэрогриль! Изучила тему, буду пробовать!

Добавлено: 10.06.2009, 19:43
Rom165
Добавлено: 11.06.2009, 16:26
Михална
n-a-tka писал(а):Ура! Сегодня снова работает комп! И еще мне подарили аэрогриль!
n-a-tka! Хоть здесь и не в тему: С прошедшим Вас, днём Рождения!!!

Добавлено: 11.06.2009, 18:10
n-a-tka
Большое спасибо!
Добавлено: 24.06.2009, 19:45
n-a-tka
Курочка в аэрогриле - чудо как хороша!


Добавлено: 26.06.2009, 20:37
n-a-tka
Продолжаю экспериментировать. Шашлык в аэрогриле.
Замариновала кусочки свинины в смеси майонеза, аджики и лука (примерно 4-5 часов), нанизала мясо на деревянные шампуры, уложила по 3 шампурчика на верхнюю и среднюю решетки, готовила 30 минут при максимальной температуре и высокой скорости.
Еле успела сфотографировать - шашлык был съеден моментально!

Добавлено: 26.06.2009, 21:12
тамара
Наталья! Он что прямо с корочкой получается?

Добавлено: 26.06.2009, 22:56
Просто кваша
Только " уголного" запаха не будет. Никакой жидкий дым не поможет.
Добавлено: 28.06.2009, 23:21
n-a-tka
Шашлык получился очень сочный, с корочкой, но без угольков - не горелый! Дети жалеют, что мало помещается - я жарила 2 порции по 6 шампурчиков...

Добавлено: 29.06.2009, 19:47
Просто кваша
Я понимаю

только ведь на самом деле это замечательно вкусное жаркое в виде шашлыка

Добавлено: 29.06.2009, 22:34
n-a-tka
Просто кваша, согласна!
Еще я приготовила в аэрогриле ПИЦЦУ.
Сделала дрожжевое тесто, размазала его в виде лепешек по фольге, смазала кетчупом, добавила порезанную варено-копченую колбаску, помидоры, сверху посыпала тертым сыром и сбрызнула соевым соусом.
Готовила на верхней решетке при 235 градусах и высокой скорости 15-20 минут. Пробовала печь сразу 2 пиццы, на средней и верхней решетках, но верхняя испеклась значительно быстрее, а нижнюю пришлось дожаривать еще минут 8-10.
Долго писала, а съели 3 пиццы в один момент!

Добавлено: 29.06.2009, 23:02
Просто кваша
И как Вы при всём при этом умудряетесь сохранять такую фигуру?

Добавлено: 01.07.2009, 00:05
n-a-tka
Большая часть этих вкусностей достается детям и мужу!

Добавлено: 01.07.2009, 09:56
Esme
Наверное, еще и Пуське. Посмотрите ее фото в теме кошки, стр.18, 2-й пост сверху (шарик с лапками под табуреткой).
Добавлено: 01.07.2009, 21:28
n-a-tka
Пуська предпочитает сырое мясо!
Продолжим: ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА.
Картошку очистить, разрезать пополам, посолить, сбрызнуть растительным маслом, положить на сетчатый поднос или просто на среднюю решетку. Жарить 35 минут при 235 градусах и высокой скорости.
Объедение!

Добавлено: 04.07.2009, 19:51
n-a-tka
Купила в Тучково порционные керамические горшочки: 4 штуки по 0,5 л и 1 литровый.
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.
Молоко берем у деревенского молочника. Разлила свежее жирное молоко по горшочкам. Оказалось, что в мой аэрогриль помещается как раз 4 горшка по 0,5 л. Крышками горшки не накрывала!
20 минут "жарила" молоко при 260 градусах и высокой скорости. Когда молоко закипело, убавила скорость до средней и температуру до 150 градусов и томила молоко еще 1,5 часа.
Полагается периодически, примерно раз в 20 минут, опускать образующиеся на поверхности пенки в молоко. В первый раз я так и делала. Потом решила, что лишние канцерогены ни к чему, и просто вынимала пенки. Получилось настоящее топленое молоко слегка кремового цвета. На магазинное по цвету не похоже, но вкусно!
РЯЖЕНКА.
Когда топленое молоко остыло, добавила в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны (сметана из Рузы,свежая, натуральная) и оставила на сутки заквашиваться при комнатной температуре.
Ряженка - изумительная, можно есть ложкой!

Добавлено: 06.07.2009, 14:32
Просто кваша
Картошку еще можно потрясти в миске вместе с маслом сухими пряностями по выбору и сухой зеленью.
Мешала паприку с базиликом, тимьяном и перцем плюс оливковое масло - рецепт не мой, но очень понравился.
Добавлено: 06.07.2009, 19:13
n-a-tka
Просто кваша, спасибо!
Еще одна "проба пера" - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ КУСКОМ (ПЛЮС КАРТОШКА).
Кусок свинины массой около 1 кг замариновала в смеси аджики и горчицы, посолила, запекала на средней решетке: 30 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем еще 1 час при 180 градусах и высокой скорости. За 40 минут до окончания процесса разложила вокруг мяса картошку (очищенную, посоленную и смазанную маслом), а за полчаса - перевернула мясо. Все прекрасно прожарилось и было с аппетитом съедено!


Добавлено: 06.07.2009, 20:37
solka
Просто кваша писал(а):Картошку еще можно потрясти в миске вместе с маслом сухими пряностями по выбору и сухой зеленью.
Мешала паприку с базиликом, тимьяном и перцем плюс оливковое масло - рецепт не мой, но очень понравился.
Любопытно, надо попробовать. Я добавляю иногда для разнообразия тмин, моим нравится.
Добавлено: 06.07.2009, 20:46
Просто кваша
Я читала еще о картошке с луком ( тоже встряхивается с маслом в миске). Но рецепт давали для духовки, в аэрогриле только собираюсь пробовать.
Добавлено: 06.07.2009, 20:49
solka
Мой муж больше всего любит в картошку добавлять масло, укроп и чеснок.
Добавлено: 09.07.2009, 22:42
n-a-tka
Горячие бутерброды, они же МИНИ ПИЦЦЫ.
Порезать колбасу, помидор, лук, зелень, натереть сыр, добавить майонез, кетчуп, соевый соус, все перемешать и намазать на кусочки хлеба.
Разложить бутерброды на всех трех решетках, оставив центр решеток свободным.
Готовить в аэрогриле 10 минут при 260 градусах и высокой скорости.
Красота!

Добавлено: 13.07.2009, 00:15
n-a-tka
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В АЭРОГРИЛЕ.
Кусочки курицы замариновала в смеси аджики, майонеза и соевого соуса. Запекала сразу на трех решетках при 260 градусах и высокой скорости 45 минут. Курица порадовала едоков аппетитной хрустящей корочкой!

Добавлено: 15.07.2009, 14:39
n-a-tka
КАБАЧКИ В АЭРОГРИЛЕ.
Кабачки нарезала ломтиками. Налила немного подсолнечного масла в тефлоновую форму для запекания, смазала этим маслом кусочки кабачков с обеих сторон, посолила.
Запекала 15 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем перевернула и готовила при тех же условиях еще 5-6 минут.
От жареных на сковородке эти кабачки отличаются меньшим количеством впитанного масла!


Добавлено: 15.07.2009, 19:18
Просто кваша
А вот это ценно:))
Добавлено: 18.07.2009, 14:44
n-a-tka
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И МОРКОВКОЙ.
Кусочки свинины отбила, обмазала горчицей, аджикой, майонезом, посолила, добавила соевый соус и оставила на 3 часа. Картошку почистила и разрезала на половинки. Морковку просто помыла. Овощи тоже смазала "маринадом".
Все сложила в тефлоновую форму и запекала 40 минут при 235 градусах и высокой скорости на средней решетке. Затем перевернула и готовила еще 15-18 минут.

Добавлено: 25.07.2009, 00:02
n-a-tka
22 июля у сына был ДР - 16 лет! Попробовала печь пироги в аэрогриле. Кое-что получилось!
Песочный пирог с красной смородиной и безе.
Пирог из дрожжевого теста с сыром.


Добавлено: 25.07.2009, 07:29
Esme
n-a-tka, с именинником Вас!
Пироги очень симпатичные, особенно с сыром. Кстати, а какой сыр?
Добавлено: 25.07.2009, 21:17
n-a-tka
Здесь смесь остатков Российского и Эдама, а лучше всего делать этот пирог с сыром Сулугуни (плюс чеснок, яйцо, соль, немного творога и майонеза).
Добавлено: 25.07.2009, 22:04
Esme
n-a-tka спасибо, очень интересный рецепт.
Добавлено: 17.08.2009, 20:36
n-a-tka
По поводу ДР мужа вновь пекла в аэрогриле. Биствит не получился - не пропекся, внутри оказалось сырое тесто (зато сверху - хрустящая корочка...).
Пришлось срочно делать замену торта. Испекла песочный пирог с желе из красной смородины,

который потом стараниями дочери с помощью взбитых сливок из баллончика был превращен во вкусный торт!
Еще - ШАРЛОТКА в силиконовой форме - замечательная, просто таяла во рту!

Добавлено: 28.09.2009, 08:42
тамара
Наталья и все остальные обладатели аэрогриля! Кто-нибудь сушил яблоки в нем? Очень интересно, как это делается и делается ли вообще? У меня, как у Тины09 (жругая тема), яблоки перед глазами крутятся, а выбросить жалко. Хорошие жалко, плохие мы конечно закапываем.
Добавлено: 28.09.2009, 13:42
надежда N
я яблоки без электричества сушу- или на печке, или на батарее, или просто так. экономика должна быть экономной!!!

Добавлено: 28.09.2009, 21:03
n-a-tka
В аэрогриле не сушила, только в электросушилке.
А гриль остался на даче...

Добавлено: 28.09.2009, 21:04
тамара
Понятно, придется мне быть первооткрывателем.

Добавлено: 28.09.2009, 21:25
надежда N
тамара писал(а):Понятно, придется мне быть первооткрывателем.

ждем отчет!
Добавлено: 28.09.2009, 21:49
тамара
Надь! Надо будет засечь, сколько счетчик намотает

Добавлено: 29.09.2009, 11:28
Ксюха
надежда N писал(а):я яблоки без электричества сушу- или на печке, или на батарее, или просто так. экономика должна быть экономной!!!

ЭКОНОМКА должна быть экономной

Добавлено: 29.09.2009, 22:41
Тина09
Ксюха писал(а):надежда N писал(а):я яблоки без электричества сушу- или на печке,
Ха!, на печке! "Ясно лошадь- коль рога!" - На печке это мечта не у каждого возможность к сожалению! А на батарее- "это как это" ? Если в духовке не один час приходиться их жарить, а на батарее -?
А если яблок далеко не один кг?
Добавлено: 30.09.2009, 02:24
Esme
Тина09, каждый Ваш вопрос - в точку! Тем более, что отопление еще не включили, обычно это делают (у нас) с 15 октября, или когда 3 дня подряд среднесуточная температура ниже +8.
Добавлено: 30.09.2009, 11:38
Тина09
Esme писал(а):
Esme! Ё-моё! и что ж Вам не спиться, тост в третьем часу ночи! Всё к экзаменам готовитесь

, пора уже о своём здоровье подумать- ночные бдения нам не на пользу- от них язвы на раз-два бывают

Добавлено: 30.09.2009, 14:45
Esme
Тина09, мне ночью (если уж по какой-либо причине проснусь) легче всего до инета добраться. Потом досыпаю.
Добавлено: 30.09.2009, 22:24
надежда N
про яблоки на батарее. Сначала, конечно, в батарее должна появиться горячая вода

. Потом устанавливаются коробки из-под конфет с нарезанными дольками. Ноу-хау мое такое

Добавлено: 26.02.2010, 22:13
лена19
а можно спросить, как сильно отличаются курица, мясо, пицца, картофель по вкусу от приготовленных в микроволновке с грилем? На вид у меня всё выглядит также. Мне тоже хотелось бы приобрести аэрогриль. У меня на даче микроволновка с грилем, вот и думаю, стоит ли ещё и эту штуку приобретать.
Заманивает в ней возможность приготовления шашлыков. А то когда с мужем вдвоём, то неохота мангал разводить ради кило мяса.
Добавлено: 27.02.2010, 15:43
irinka-malinka
лена19 писал(а):а можно спросить, как сильно отличаются курица, мясо, пицца, картофель по вкусу от приготовленных в микроволновке с грилем? На вид у меня всё выглядит также. Мне тоже хотелось бы приобрести аэрогриль. У меня на даче микроволновка с грилем, вот и думаю, стоит ли ещё и эту штуку приобретать.
Заманивает в ней возможность приготовления шашлыков. А то когда с мужем вдвоём, то неохота мангал разводить ради кило мяса.
да-да кто нибудь, откройте тайну!!!! я тож в раздумьях покупать, не покупать.... я устала ночью помидоры вялить в духовке, говорят в ентой штуке за более короткое время можно вялить...

Добавлено: 27.02.2010, 15:46
Просто кваша
лена19 то, что Вы получите в аэрогриле, по вкусу будет сильно отличаться от "на углях".
Добавлено: 27.02.2010, 17:14
лена19
а в какую сторону отличаться? Вкуснее или нет?
Мне кажется, что вкуснее, чем на углях уже не бывает. За хороший шашлык я, как говорится, "родину продам".

Добавлено: 27.02.2010, 17:15
Просто кваша
Естественно в худшую. Будет такое духовочное мясцо, и никакой жидкий дым не спасет.