Страница 3 из 10

Добавлено: 20.04.2009, 13:29
Zigor
Давненько не заглядывал. А тут такое! Весь отдел сбежался похохотать.
А теперь рецепт салата "Черепашка", опробованный на Пасху. Нужно 3 яйца
200гр крыси... ой куринного мяса отварного
лук репчатый 1шт
сыр 100гр
майонез
грецкие орехи.
Белок на крупной терке, сверху соломкой порезанное мясо, лук спассировать распределить, поверху посыпать желтком и тертым сыром, помазать майонезом около 100-200гр(на глаз). Должна получиться форма черепахи(холмик). На этом холмике распределить половинки (именно половинки) грецкого ореха в виде рисунка панциря, по краям лапки и голову тоже из ореха. Посыпать по периметру резанной зеленью, типа травка. Надеюсь ничего не забыл. Вечером почитаю рецепт, на всякий случай. Сын правда сказал: "Что это за мозги рассыпанные?"
Конечно забыл инградиент- 1 яблоко.
Все по новой.
Белок,мясо сломкой,пассир. лук,100 гр. майонеза слоем намазать, яблоко на крупной терке,сыр,желтки,майонез 100гр., грецкие орехи, трава. Есть не перемешивая, на каждую порцайку должно попадаться орех.

Добавлено: 25.11.2009, 00:49
Тина09
Грузовоз писал(а)::oops:


Грузовоз!!! Ну уберите Вы отсюда своих крыс !!!
Тема называется ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА !!! Маманя, создавшая эту тему наверно потому и не заходит сюда - неприятно !!!

Верю в Ваше благоразумие.. :-(

Добавлено: 25.11.2009, 10:20
тамара
Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.

НГ

Добавлено: 25.11.2009, 17:48
Фаина
Если кого-то заинтересует, могу поместить рецепт очень вкусной мясной сборной солянки, очень уместной по утрам после обильных застолий.

Добавлено: 25.11.2009, 17:50
Просто кваша
Да вроде солянка не спецом праздничное?
А откройте свою соляночную тему. Народ с другими солянками наврняка подтянется.

Добавлено: 25.11.2009, 18:07
Тина09
тамара писал(а):Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.
это я видела, а что стереть разве нельзя? Всё равно не приятно, в такой теме...

Добавлено: 25.11.2009, 18:28
Просто кваша
Столько народу уже видело...А голая курица с закатившимися глазами лучше выглядит?

Добавлено: 25.11.2009, 20:00
Грузовоз
Тина09 писал(а):
тамара писал(а):Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.
это я видела, а что стереть разве нельзя? Всё равно не приятно, в такой теме...
Тина09, а если с "практичной" стороны подходить, чем крыса хуже кролика, нутрии или бобра?
Да. Требуются навыки при разделки, но смотрятся не хуже всяких членистоногих.
Так что в качестве праздничного блюда вполне и пойдёт, стерильные крысы везде продаются, проще крысе голову отрезать, чем теленку, но "теленкино" мясо на ура, а на крыс "табу".
А с другой стороны телятину все ели, обыденная еда, а вот крыса-гриль на Праздник, будет не обычно.
Завтра День Матери- а теща, вроде вторая мать :oops: , интересная мысль.

Добавлено: 25.11.2009, 23:48
Тина09
Грузовоз писал(а):
ПРИЯТНОГО
АП- ик-ПЕ-ик-ТИ-ик-ТА!!!! :brsh

Добавлено: 26.11.2009, 16:18
Грузовоз
Ну не знаю :-(
Смотрится очень аппетитно, не хуже желтого паласатика.
К пиву в самый раз, и пишут очень полезно много чего лечит.
http://health.gog.com.cn/system/2009/05 ... 2954.shtml

Добавлено: 26.11.2009, 20:09
Катунь
Не очень аппетитно выглядит. Да вот только тот, кто говорит про еду:"Фу-у!" никогда не был голодным :lol:

Добавлено: 27.11.2009, 18:20
йожик
Все зависит от исторически сложившейся "привычки " питания крысы это еще не так и страшно а вот всякие червяки и лечинки кузнечики ,?. но ведь это кто как привык. и осуждать(заметьте не судить, так как у каждого человека своё мнение) не стоит.
Я живу в маленьком городке деожим кроликов кур бычек стоит. на огородике ростет. А где то такого нет :bur толь ЧЕРВЯКИ ДА КРЫСЫ :D

Добавлено: 27.11.2009, 20:29
Просто кваша
Да уж, ежели задуматься, чем раки питаются....

Добавлено: 01.12.2009, 14:16
limon
Просто кваша , если честно все живое, жрет друг-друга за исключением травоядных.

Добавлено: 01.12.2009, 14:18
Просто кваша
дак они УЖЕ неживое жрут

Добавлено: 01.12.2009, 14:28
limon
Да я понимаю это. :wink: Так ведь и человек-то плотояден.

Добавлено: 20.12.2009, 00:32
тамара
Галочка! Привет! Рада тебя видеть. :-) Спасибо за рецепт. Ждем тебя с рецептами в НГ-кухне :-)

Добавлено: 20.12.2009, 00:34
Альбина Ш.
Девушки, если обсуждали праздничную индейку, дайте ссылку пожалуйста, соусы к ней тоже хорошо бы.

С уважением, Альбина.

Добавлено: 20.12.2009, 00:35
Просто кваша
Ох, только не с майонезом...

Добавлено: 20.12.2009, 00:39
тамара
Альбина! Вот тут немного есть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#169722

Добавлено: 20.12.2009, 00:42
Маманя
Привет!!! А я без вас всех не скучала, так как хоть одним глазком, да заглядывала сюда, не забывала. Тамара - сейчас ищу тему о выпечке, нет такой отдельной... или я совсем ослепла. Рецепты для хлебопечки есть, тортики-пирожки по всем темкам раскиданы... Может, завести отдельную - кирдык талии? Я третью неделю с духовкой и вторую - с фотоаппаратом.. балдею)))
ссылка не работает

Добавлено: 20.12.2009, 00:44
Просто кваша
Кирдык талии это все умеют...

Добавлено: 20.12.2009, 00:46
тамара
Галь! Заводи! Здесь некоторым поправиться не мешает :lol:

Добавлено: 20.12.2009, 00:46
amplex
кстати, да :oops:

Добавлено: 20.12.2009, 00:47
Альбина Ш.
Галина, а духовка не электрическая? А то на мою очень походит.

С уважением, Альбина.

Добавлено: 20.12.2009, 00:48
Просто кваша
зависсники.:wink:
И льстецы :-(

Добавлено: 20.12.2009, 00:49
Esme
Хорошая талия не обязательно должна быть тощенькой ... Ах, какие булочки на 3-м фото!

Добавлено: 20.12.2009, 00:50
Маманя
Тамара, я эту ветку видела - она спецфицццкая... с использованием хлебопечки... а если сделать одну - для булок-плюшек-пирогов-тортов? Чтоб не прыгать из темы в тему7 Или чисто конкретно хлебопечную переименовать в чисто выпечку? (во как заговорила... а виной всему телевизор - бубнит за спиной какую-то дефективу криминальную)

Добавлено: 20.12.2009, 00:50
Альбина Ш.
А про индейку действительно не густо, я не очень люблю этот новогодний символ, но муж всегда его покупает.

Добавлено: 20.12.2009, 00:54
тамара
Галь! Переименовать тему можно.

Добавлено: 20.12.2009, 00:56
Просто кваша
Esme писал(а):Хорошая талия не обязательно должна быть тощенькой ... Ах, какие булочки на 3-м фото!
Да мне-то что :lol: меня на это уже не сбрасывает.
Даже обидно где-то. Красивые ведь торты и прочие фигняции попадаются...
Хороший хлеб может впечатлить...в некотором количестве, и не каждый день.
Вон булки в морозилке валяются - для котлет.
А такой противень с булочками даже в оторопь вводит - это ж на сколько человек???

Добавлено: 20.12.2009, 00:57
Маманя
Esme , булочки с яблоками - сегодняшнее произведение, это они в духовке запечатлены... А сейчас они (вернее - их остатки) в кастрюле на кухне. И я всеми силами себя держу, чтобы туда не наведываться очень часто. Двух подходов за 5 минут, думаю, пока достаточно))))

Альбина - электрическая... Bosch - HBA 36 T 650 Варочную панель купили еще в начале лета, а до духовки дело не доходило. Выручала плита на даче, пекла там. И вот - сподобилась...
Вот моя красавица http://www.holodilnik.ru/built-in/elect ... ba_36t650/

Добавлено: 20.12.2009, 00:57
тамара
Короче, пусть некоторые о талии заботятся, а тему хебопечную я переименовала.

Добавлено: 20.12.2009, 01:01
Просто кваша
Ну и хорошо, буду знать, куда не ходить :lol:

Просто интересно, почему когда речь идет о праздничном меню, народ прежде всего в выпечку ударяется?

Добавлено: 20.12.2009, 01:03
тамара
Лен! Да, Галя не знала, куда рецепты разместить.

Добавлено: 20.12.2009, 01:05
Просто кваша
А я не об ней. Просто размышления после прогулок по кулинарным сайтам...

Добавлено: 20.12.2009, 01:06
Esme
Почему только в выпечку, а салатики?! Я, кстати, безмайонезные больше люблю.

Добавлено: 20.12.2009, 01:09
тамара
Просто кваша писал(а):А я не об ней. Просто размышления после прогулок по кулинарным сайтам...
Уж там я точно не гуляю, скорее наоборот :wink: А между тем с кухни тянет мясо-грибным супом и гуляшом. Продолжаем экономить электричество :-)

Добавлено: 20.12.2009, 01:11
Альбина Ш.
Маманя писал(а):
Альбина - электрическая... Bosch - HBA 36 T 650 Варочную панель купили еще в начале лета, а до духовки дело не доходило. Выручала плита на даче, пекла там. И вот - сподобилась...
Галина, действительно замечательная духовка, моя работает с 2001 года и тоже ни разу не подводила

Изображение

Пришла к выводу , что эл. лучше газовых, особенно для выпечки и вентилятор в них здорово помогает.

Кухня

Добавлено: 20.12.2009, 09:10
Фаина
"Маманя", я на днях жду гостей. буду готовить солянку и пришлю полный отчет. Я готовлю несколько иначе, во-первых добавляю отварные почки, не добавляю сельдерей, т.к. он отбивают почечно-огуречный аромат и не добавляю сало, т.к. оно придает сытность, а у меня солянка получается легкой и бывает очень желанной на больную голову.

Добавлено: 20.12.2009, 09:41
Маманя
Фаина, так у меня это один из вариантов. Солянку можно делать из чего угодно: что осталось в холодильнике из мясных продуктов - туда и утилизируем. Вообще у меня нет ни одного рецепта "от и до"... Вернее - не рецепта, а блюда, по нему приготовленному. Все время что-то добавляю, убираю, меняю. По мне - так интереснее и вкуснее. Особенно люблю эксперименты со специями.
А с почками очень интересно. Как-то я их стороной обхожу, надо будет попробовать приготовить.

Добавлено: 20.12.2009, 12:09
Просто кваша
С почками действительно возни много...
Меня стало напрягать отмывать их от крови - они при этом покрываются пятнами в точности, как остывающий труп...
Хотя сами почки очень люблю (есть). Вот такая печальная закавыка...
А про сельдерей с Фаиной согласна, лишний он там...тут действительно очень важны оттенки. Вон Тамара знает, сколько я с этой солянкой маялась, все не могла достичь характерного соляночного запаха и вкуса. А всего-то и делов было, что зажарку, как пижонка, делала на оливковом масле. Перешла на подсолнечное, и все стало нормально.
( А майонез в суп - кулинарное извращение :ooops:. так что обобщать, что солянку с ним "подают" нельзя)

Добавлю, что маслины (черные) обязательно должны быть с косточкой. И лучше крупные, в них все-таки чуть другой посол. В идеале вообще развесные...С оливками ограничений нет.

Под занавес еще действительно хорошо добавить каперсы. Ну уж это...летом проще, когда настурция цветёт :-)

Маманя, не соображу, на какую кастрюлю Вы дали расклад? Для 3 л вроде много, 5 л - маловато...

Esme, а вот меньше :-) в основном всё же сладкое.

А вообще, что интересно. Изначально солянка возникла как самое обыденное блюдо. В советские времена по причине отсутсвия маслин и соленых лимонов ( не пробовала :roll: ) стала сугубо праздничным. Но ведь сейчас этого ограничения нет, супец готовится достаточно быстро и ненапряг делать его часто. ( У меня солянка - один из самых частых супов, и нас таких тьмы и тьмы).
Так за каким она опять попала в праздничные блюда? :wink:

Добавлено: 20.12.2009, 12:35
Маманя
Меня всегда умиляет категоричность высказываний - "лишний он там", "должны быть"...
По мне, так сельдерей как раз очень хорошо подошел в солянку - главное не переборщить, не сделать его достаточно яркий аромат доминирующим, а только немного оттенить вкус мясокопченостей.
Что касается маслин - сомневаюсь, что в горячей солянке, которая сама по себе имеет сильный букет запахов от мяса и специй можно различить вкус их посола.
Да и вообще - на вкус и цвет, как известно, товарищей нет)))

ПростоКваша, кастрюля на 4,5 литра.

Альбина, я сейчас с такой душевной дрожью вспоминаю свою прежнюю инвалидную духовку с совершенно непредсказуемым характером))) Он что хотела - то и делала, как хотела - так и грелась))) Сейчас просто счастлива. Это как стирать в корыте и вдруг обзавестись стиральной машинкой-автоматом)))

Добавлено: 20.12.2009, 12:44
Просто кваша
Вы сомневаетесь, а я проверяла и по дурости неоднократно...Это что касается маслин.

Про сельдерей, да - лишь мои предположения. Не пробовала и не горю желанием попробовать, поскольку в моем представлении он с данным продуктом не сочетается. Я и в традиционных соленых с подквашиванием огурцах (без добавки уксуса) именно сельдерей считаю лишним. Хотя знаю, многие кладут и радуются. Так что мои "сельдерейные подозрения" основаны все же на некотором опыте.

Вот про сало я промолчала, хотя оно тоже вызывает определенные сомнения. Уж очень характерный у топленого сала не отбиваемый ничем привкус, но хочу сначала попробовать и проверить.

Кухня

Добавлено: 20.12.2009, 15:14
Фаина
Почки я долго не отмываю, а замачиваю на сутки, предварительно разрезав вдоль, затем варю в 3-х водах. Времени на готовку уходит немало, долго резать колбасу и мясо соломкой, поэтому не считаю это блюдом быстрого приготовления, а густоту регулирую бульоном, т.к. не всем нравится густая солянка. Майонез не добавляю, только немного сметаны перед подачей, да и то на любителя.

Добавлено: 20.12.2009, 15:42
Просто кваша
Фаина, за почки спасибо! Попрорбую.

Добавлено: 20.12.2009, 21:47
solka
Просто кваша писал(а): А вообще, что интересно. Изначально солянка возникла как самое обыденное блюдо. В советские времена по причине отсутсвия маслин и соленых лимонов ( не пробовала :roll: ) стала сугубо праздничным. Но ведь сейчас этого ограничения нет, супец готовится достаточно быстро и ненапряг делать его часто. ( У меня солянка - один из самых частых супов, и нас таких тьмы и тьмы).
Так за каким она опять попала в праздничные блюда? :wink:
Это как? Я тоже не пробовала.

Добавлено: 20.12.2009, 22:04
Просто кваша
Просто в совсем старых рецептах вместо оливок соленые лимоны.

Кухня

Добавлено: 20.12.2009, 22:17
Фаина
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет рецепт проверенного салата из фиолетовой фасоли, у нас в супермаркете как-то раз покупала, больше не видела. Он заправлен оливковым маслом и очень приятными специями, не смогла разобрать какие. Заранее благодарна. :dolf

Добавлено: 21.12.2009, 10:04
ilsi
Салат с красной консервированной фасолью.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой - поджарить на растительном масле.
Нарезать полукругами свежий помидор.
!-2 зубчика чеснока через чеснокодавилку.
1 банка консервированной фасоли, маринад слить.
Всё смешать, заправить майонезом.
Может и с фиолетовой фасолью получится? С красной очень вкусно.