Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Давненько не заглядывал. А тут такое! Весь отдел сбежался похохотать.
А теперь рецепт салата "Черепашка", опробованный на Пасху. Нужно 3 яйца
200гр крыси... ой куринного мяса отварного
лук репчатый 1шт
сыр 100гр
майонез
грецкие орехи.
Белок на крупной терке, сверху соломкой порезанное мясо, лук спассировать распределить, поверху посыпать желтком и тертым сыром, помазать майонезом около 100-200гр(на глаз). Должна получиться форма черепахи(холмик). На этом холмике распределить половинки (именно половинки) грецкого ореха в виде рисунка панциря, по краям лапки и голову тоже из ореха. Посыпать по периметру резанной зеленью, типа травка. Надеюсь ничего не забыл. Вечером почитаю рецепт, на всякий случай. Сын правда сказал: "Что это за мозги рассыпанные?"
Конечно забыл инградиент- 1 яблоко.
Все по новой.
Белок,мясо сломкой,пассир. лук,100 гр. майонеза слоем намазать, яблоко на крупной терке,сыр,желтки,майонез 100гр., грецкие орехи, трава. Есть не перемешивая, на каждую порцайку должно попадаться орех.
А теперь рецепт салата "Черепашка", опробованный на Пасху. Нужно 3 яйца
200гр крыси... ой куринного мяса отварного
лук репчатый 1шт
сыр 100гр
майонез
грецкие орехи.
Белок на крупной терке, сверху соломкой порезанное мясо, лук спассировать распределить, поверху посыпать желтком и тертым сыром, помазать майонезом около 100-200гр(на глаз). Должна получиться форма черепахи(холмик). На этом холмике распределить половинки (именно половинки) грецкого ореха в виде рисунка панциря, по краям лапки и голову тоже из ореха. Посыпать по периметру резанной зеленью, типа травка. Надеюсь ничего не забыл. Вечером почитаю рецепт, на всякий случай. Сын правда сказал: "Что это за мозги рассыпанные?"
Конечно забыл инградиент- 1 яблоко.
Все по новой.
Белок,мясо сломкой,пассир. лук,100 гр. майонеза слоем намазать, яблоко на крупной терке,сыр,желтки,майонез 100гр., грецкие орехи, трава. Есть не перемешивая, на каждую порцайку должно попадаться орех.
-
Фаина
НГ
Если кого-то заинтересует, могу поместить рецепт очень вкусной мясной сборной солянки, очень уместной по утрам после обильных застолий.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Тина09, а если с "практичной" стороны подходить, чем крыса хуже кролика, нутрии или бобра?Тина09 писал(а):это я видела, а что стереть разве нельзя? Всё равно не приятно, в такой теме...тамара писал(а):Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.
Да. Требуются навыки при разделки, но смотрятся не хуже всяких членистоногих.
Так что в качестве праздничного блюда вполне и пойдёт, стерильные крысы везде продаются, проще крысе голову отрезать, чем теленку, но "теленкино" мясо на ура, а на крыс "табу".
А с другой стороны телятину все ели, обыденная еда, а вот крыса-гриль на Праздник, будет не обычно.
Завтра День Матери- а теща, вроде вторая мать

- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Ну не знаю
Смотрится очень аппетитно, не хуже желтого паласатика.
К пиву в самый раз, и пишут очень полезно много чего лечит.
http://health.gog.com.cn/system/2009/05 ... 2954.shtml

Смотрится очень аппетитно, не хуже желтого паласатика.
К пиву в самый раз, и пишут очень полезно много чего лечит.
http://health.gog.com.cn/system/2009/05 ... 2954.shtml
- йожик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
- Репутация: 0
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
- Откуда: рязанская обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Все зависит от исторически сложившейся "привычки " питания крысы это еще не так и страшно а вот всякие червяки и лечинки кузнечики ,?. но ведь это кто как привык. и осуждать(заметьте не судить, так как у каждого человека своё мнение) не стоит.
Я живу в маленьком городке деожим кроликов кур бычек стоит. на огородике ростет. А где то такого нет
толь ЧЕРВЯКИ ДА КРЫСЫ 
Я живу в маленьком городке деожим кроликов кур бычек стоит. на огородике ростет. А где то такого нет


все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Альбина! Вот тут немного есть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#169722
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Привет!!! А я без вас всех не скучала, так как хоть одним глазком, да заглядывала сюда, не забывала. Тамара - сейчас ищу тему о выпечке, нет такой отдельной... или я совсем ослепла. Рецепты для хлебопечки есть, тортики-пирожки по всем темкам раскиданы... Может, завести отдельную - кирдык талии? Я третью неделю с духовкой и вторую - с фотоаппаратом.. балдею)))
ссылка не работает
ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Тамара, я эту ветку видела - она спецфицццкая... с использованием хлебопечки... а если сделать одну - для булок-плюшек-пирогов-тортов? Чтоб не прыгать из темы в тему7 Или чисто конкретно хлебопечную переименовать в чисто выпечку? (во как заговорила... а виной всему телевизор - бубнит за спиной какую-то дефективу криминальную)
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Да мне-то чтоEsme писал(а):Хорошая талия не обязательно должна быть тощенькой ... Ах, какие булочки на 3-м фото!

Даже обидно где-то. Красивые ведь торты и прочие фигняции попадаются...
Хороший хлеб может впечатлить...в некотором количестве, и не каждый день.
Вон булки в морозилке валяются - для котлет.
А такой противень с булочками даже в оторопь вводит - это ж на сколько человек???
Модератор - не человек, а функция
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Esme , булочки с яблоками - сегодняшнее произведение, это они в духовке запечатлены... А сейчас они (вернее - их остатки) в кастрюле на кухне. И я всеми силами себя держу, чтобы туда не наведываться очень часто. Двух подходов за 5 минут, думаю, пока достаточно))))
Альбина - электрическая... Bosch - HBA 36 T 650 Варочную панель купили еще в начале лета, а до духовки дело не доходило. Выручала плита на даче, пекла там. И вот - сподобилась...
Вот моя красавица http://www.holodilnik.ru/built-in/elect ... ba_36t650/
Альбина - электрическая... Bosch - HBA 36 T 650 Варочную панель купили еще в начале лета, а до духовки дело не доходило. Выручала плита на даче, пекла там. И вот - сподобилась...
Вот моя красавица http://www.holodilnik.ru/built-in/elect ... ba_36t650/
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
Галина, действительно замечательная духовка, моя работает с 2001 года и тоже ни разу не подводилаМаманя писал(а):
Альбина - электрическая... Bosch - HBA 36 T 650 Варочную панель купили еще в начале лета, а до духовки дело не доходило. Выручала плита на даче, пекла там. И вот - сподобилась...

Пришла к выводу , что эл. лучше газовых, особенно для выпечки и вентилятор в них здорово помогает.
-
Фаина
Кухня
"Маманя", я на днях жду гостей. буду готовить солянку и пришлю полный отчет. Я готовлю несколько иначе, во-первых добавляю отварные почки, не добавляю сельдерей, т.к. он отбивают почечно-огуречный аромат и не добавляю сало, т.к. оно придает сытность, а у меня солянка получается легкой и бывает очень желанной на больную голову.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Фаина, так у меня это один из вариантов. Солянку можно делать из чего угодно: что осталось в холодильнике из мясных продуктов - туда и утилизируем. Вообще у меня нет ни одного рецепта "от и до"... Вернее - не рецепта, а блюда, по нему приготовленному. Все время что-то добавляю, убираю, меняю. По мне - так интереснее и вкуснее. Особенно люблю эксперименты со специями.
А с почками очень интересно. Как-то я их стороной обхожу, надо будет попробовать приготовить.
А с почками очень интересно. Как-то я их стороной обхожу, надо будет попробовать приготовить.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
С почками действительно возни много...
Меня стало напрягать отмывать их от крови - они при этом покрываются пятнами в точности, как остывающий труп...
Хотя сами почки очень люблю (есть). Вот такая печальная закавыка...
А про сельдерей с Фаиной согласна, лишний он там...тут действительно очень важны оттенки. Вон Тамара знает, сколько я с этой солянкой маялась, все не могла достичь характерного соляночного запаха и вкуса. А всего-то и делов было, что зажарку, как пижонка, делала на оливковом масле. Перешла на подсолнечное, и все стало нормально.
( А майонез в суп - кулинарное извращение
. так что обобщать, что солянку с ним "подают" нельзя)
Добавлю, что маслины (черные) обязательно должны быть с косточкой. И лучше крупные, в них все-таки чуть другой посол. В идеале вообще развесные...С оливками ограничений нет.
Под занавес еще действительно хорошо добавить каперсы. Ну уж это...летом проще, когда настурция цветёт
Маманя, не соображу, на какую кастрюлю Вы дали расклад? Для 3 л вроде много, 5 л - маловато...
Esme, а вот меньше
в основном всё же сладкое.
А вообще, что интересно. Изначально солянка возникла как самое обыденное блюдо. В советские времена по причине отсутсвия маслин и соленых лимонов ( не пробовала
) стала сугубо праздничным. Но ведь сейчас этого ограничения нет, супец готовится достаточно быстро и ненапряг делать его часто. ( У меня солянка - один из самых частых супов, и нас таких тьмы и тьмы).
Так за каким она опять попала в праздничные блюда?
Меня стало напрягать отмывать их от крови - они при этом покрываются пятнами в точности, как остывающий труп...
Хотя сами почки очень люблю (есть). Вот такая печальная закавыка...
А про сельдерей с Фаиной согласна, лишний он там...тут действительно очень важны оттенки. Вон Тамара знает, сколько я с этой солянкой маялась, все не могла достичь характерного соляночного запаха и вкуса. А всего-то и делов было, что зажарку, как пижонка, делала на оливковом масле. Перешла на подсолнечное, и все стало нормально.
( А майонез в суп - кулинарное извращение

Добавлю, что маслины (черные) обязательно должны быть с косточкой. И лучше крупные, в них все-таки чуть другой посол. В идеале вообще развесные...С оливками ограничений нет.
Под занавес еще действительно хорошо добавить каперсы. Ну уж это...летом проще, когда настурция цветёт

Маманя, не соображу, на какую кастрюлю Вы дали расклад? Для 3 л вроде много, 5 л - маловато...
Esme, а вот меньше

А вообще, что интересно. Изначально солянка возникла как самое обыденное блюдо. В советские времена по причине отсутсвия маслин и соленых лимонов ( не пробовала

Так за каким она опять попала в праздничные блюда?

Модератор - не человек, а функция
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Меня всегда умиляет категоричность высказываний - "лишний он там", "должны быть"...
По мне, так сельдерей как раз очень хорошо подошел в солянку - главное не переборщить, не сделать его достаточно яркий аромат доминирующим, а только немного оттенить вкус мясокопченостей.
Что касается маслин - сомневаюсь, что в горячей солянке, которая сама по себе имеет сильный букет запахов от мяса и специй можно различить вкус их посола.
Да и вообще - на вкус и цвет, как известно, товарищей нет)))
ПростоКваша, кастрюля на 4,5 литра.
Альбина, я сейчас с такой душевной дрожью вспоминаю свою прежнюю инвалидную духовку с совершенно непредсказуемым характером))) Он что хотела - то и делала, как хотела - так и грелась))) Сейчас просто счастлива. Это как стирать в корыте и вдруг обзавестись стиральной машинкой-автоматом)))
По мне, так сельдерей как раз очень хорошо подошел в солянку - главное не переборщить, не сделать его достаточно яркий аромат доминирующим, а только немного оттенить вкус мясокопченостей.
Что касается маслин - сомневаюсь, что в горячей солянке, которая сама по себе имеет сильный букет запахов от мяса и специй можно различить вкус их посола.
Да и вообще - на вкус и цвет, как известно, товарищей нет)))
ПростоКваша, кастрюля на 4,5 литра.
Альбина, я сейчас с такой душевной дрожью вспоминаю свою прежнюю инвалидную духовку с совершенно непредсказуемым характером))) Он что хотела - то и делала, как хотела - так и грелась))) Сейчас просто счастлива. Это как стирать в корыте и вдруг обзавестись стиральной машинкой-автоматом)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Вы сомневаетесь, а я проверяла и по дурости неоднократно...Это что касается маслин.
Про сельдерей, да - лишь мои предположения. Не пробовала и не горю желанием попробовать, поскольку в моем представлении он с данным продуктом не сочетается. Я и в традиционных соленых с подквашиванием огурцах (без добавки уксуса) именно сельдерей считаю лишним. Хотя знаю, многие кладут и радуются. Так что мои "сельдерейные подозрения" основаны все же на некотором опыте.
Вот про сало я промолчала, хотя оно тоже вызывает определенные сомнения. Уж очень характерный у топленого сала не отбиваемый ничем привкус, но хочу сначала попробовать и проверить.
Про сельдерей, да - лишь мои предположения. Не пробовала и не горю желанием попробовать, поскольку в моем представлении он с данным продуктом не сочетается. Я и в традиционных соленых с подквашиванием огурцах (без добавки уксуса) именно сельдерей считаю лишним. Хотя знаю, многие кладут и радуются. Так что мои "сельдерейные подозрения" основаны все же на некотором опыте.
Вот про сало я промолчала, хотя оно тоже вызывает определенные сомнения. Уж очень характерный у топленого сала не отбиваемый ничем привкус, но хочу сначала попробовать и проверить.
Модератор - не человек, а функция
-
Фаина
Кухня
Почки я долго не отмываю, а замачиваю на сутки, предварительно разрезав вдоль, затем варю в 3-х водах. Времени на готовку уходит немало, долго резать колбасу и мясо соломкой, поэтому не считаю это блюдом быстрого приготовления, а густоту регулирую бульоном, т.к. не всем нравится густая солянка. Майонез не добавляю, только немного сметаны перед подачей, да и то на любителя.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Это как? Я тоже не пробовала.Просто кваша писал(а): А вообще, что интересно. Изначально солянка возникла как самое обыденное блюдо. В советские времена по причине отсутсвия маслин и соленых лимонов ( не пробовала) стала сугубо праздничным. Но ведь сейчас этого ограничения нет, супец готовится достаточно быстро и ненапряг делать его часто. ( У меня солянка - один из самых частых супов, и нас таких тьмы и тьмы).
Так за каким она опять попала в праздничные блюда?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Фаина
Кухня
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет рецепт проверенного салата из фиолетовой фасоли, у нас в супермаркете как-то раз покупала, больше не видела. Он заправлен оливковым маслом и очень приятными специями, не смогла разобрать какие. Заранее благодарна. 

-
ilsi
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 24.01.2009, 14:47
- Репутация: 0
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: поволжье, 30 апреля
Салат с красной консервированной фасолью.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой - поджарить на растительном масле.
Нарезать полукругами свежий помидор.
!-2 зубчика чеснока через чеснокодавилку.
1 банка консервированной фасоли, маринад слить.
Всё смешать, заправить майонезом.
Может и с фиолетовой фасолью получится? С красной очень вкусно.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой - поджарить на растительном масле.
Нарезать полукругами свежий помидор.
!-2 зубчика чеснока через чеснокодавилку.
1 банка консервированной фасоли, маринад слить.
Всё смешать, заправить майонезом.
Может и с фиолетовой фасолью получится? С красной очень вкусно.