Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ребята, только не смейтесь... Рыбу умею, вроде, жарить Но никогда стейк не готовила... Не хочу продукт дорогой испортить)) Когда солить, как жарить?... и т.д. Экспериментировать по инету - не тот случай... Очень надеюсь на ваши подсказки.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Понял... Про лимон была уверена ))) Васаби и Песто нет ( блин, ну как же я так???))), но есть укроп ! А какой огонь? Мне здесь сложно готовить - электроплита чуть младше, чем Юлька)))) ( Ю. 38....).
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ага. У меня красивая петрушка, курчавая! Есть и обычная, но не вдохновляет... Т.е. крышкой не закрывать ваще? Чтобы хрусточка осталась, так?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.

Вот после этого я и спужалась... А как? Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
С уважением, Ольга.
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А мы такую рыбу на пару готовим. Обсыпать разными приправками и солью и в пароварке.
Еще люблю шашлык из такой рыбки
Еще люблю шашлык из такой рыбки
Ко мне исключительно на ты 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ты чо? Это вечером... СашОк вкалывает, а я отдыхаю сегодня))) В духовке запекаются кабачки, на сковородке жарю баклы... Это, типа, закуска... Часов в семь будем чокаться! Подарок с утра получила... На прошлой неделе привёз новую мясорубку мощную Скарлетт. Со скидкой, ессно, приобрёл))) Я сказала - спасибо, это подарок на ДР. Но седня ещё крем подарил антивозрастной - Clarins.
Пардон за ОФФ!
Пардон за ОФФ!
С уважением, Ольга.
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Рыба. Вкусно.
А я пирог люблю из красной рыбы их дрожжевого теста -закрытый и начинку слоями - рыба+картофель тоненькими пластиками сырой + лук репчатый колечками уммм, аж слюнки потекли.
Я - Люба можно на ты.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
masleno писал(а):: Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
Эх, на Волге вас бы убили.... или облили презрением. Красная - это осетровые.sokol писал(а):А я пирог люблю из красной рыбы
С уважением, А.И.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.


С рыбы снимают шкуру, режут тонкими пластами вдоль тела. Легче если она приморожена. В моем случае ("красную") просто тонкими срезами, потом еще поперек кусочков тоже тонко. Туда же репчатый лук не крупно. Солится, перчится, посыпается чуть сахаром по вкусу. Активно перемешивается. Добавляем яблочный уксус - 30 гр стопочку на полкило. Пробуем, если чего то не хватает - добавляем. Опять активно перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечного масла и сильно его раскаливаем. Заливаем талу и быстро перемешиваем, сразу под крышку. Даем постоять полчаса.
Совершенно не чувствуется вкуса сырой рыбы. О... кстати дочу тоже застукала за ночным едением

Довольно для всякого дня своей заботы
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Александр Иванович, а у нас кета, горбуша и т д. - красная, а осетр - он осетр, калуга - она калуга , а остальное всё - белорыбица
А на Волге была, но не убили





Я - Люба можно на ты.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Среди осетровых рыбы так же различаются по цвету мяса. Калуга - желтоватая, осетр красноватый, про остальных не помню )). Осетра здесь тоже зовут красным 

Довольно для всякого дня своей заботы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А для меня КРАСНАЯ - тока по цвету)))
Света, спасибо! Очень вкусно получилось. Прожарено, но сочно!
Сковородка немного старше меня))) Только ручки менялись и очищала снаружи. Помнится, когда дошла до металла - О! До Монино доскребла!)))
Света, спасибо! Очень вкусно получилось. Прожарено, но сочно!
Сковородка немного старше меня))) Только ручки менялись и очищала снаружи. Помнится, когда дошла до металла - О! До Монино доскребла!)))
С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Девушки-хозяюшки, сегодня презентовали судачка. Вот сижу и думаю что из него можно приготовить попроще и праздничное?
Заливное нехочется.

Оксана и на "ты"
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: Рыба. Вкусно.
филе судака , посолить поперчить. полить лимонным соком, сверху лук, и сыр
и в духовку)20-30 минут
и в духовку)20-30 минут
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Вот я тоже склоняюсь к катлеткам( очень я их люблю из любой рыбки
), а к завтрашним гостям запеку в духовочке.
Но если есть ещё предложения я и их рассмотрю.(уж слишком большой презентик)

Но если есть ещё предложения я и их рассмотрю.(уж слишком большой презентик)
Оксана и на "ты"
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Из крупных судаков котлеты вкуснее. Мои астраханские друзья на котлеты предпочитают судака и сома, и по отдельности, и вместе. К ним хорош соус из пропущенных через мясорубку помидоров с чесноком.
С уважением, А.И.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Спасибо, Александр Иванович. Котлетками займусь послезавтра, завтра к приходу гостей надо пирог испечь с рыбой, а к чаю еще и с яблоками.
Оксана и на "ты"
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А моя сестра в рыбный фарш добавляет немного свиного сала. Вся семья ест с удовольствием.
С уважением, Наталья.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Да и мы так котлеты делали, когда на Чукотке жили и кеты-горбуши было завались, очень вкусные котлеты получаются, лука, чеснока туда еще....
Лариса
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
И мы добавляем свиное сало, помидоры крученые и можно иногда капусту так же прокрутить. Без этого рыбные котлеты суховаты. Особенно вкусна такая начинка для пельменей.
Довольно для всякого дня своей заботы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Рыба. Вкусно.
Купила охлажденную пикшу и приготовила ее в кляре.
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.
Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке марионованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.
Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке марионованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Повторю рецепт, который очень давно писАла. Вкусно!
Рыбная закуска "Изумление" ( можно и горячей, и холодной потреблять)))
1 кг филе любой рыбы ( можно, что попроще...)
200мл сливок
200 г сыра
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливками.
В сковороду уложить филе, залить смесью, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь (15 мин.).
Сыр расплавится, а сливки загустеют.
Лук не надо добавлять - меняется вкус.
Рыбная закуска "Изумление" ( можно и горячей, и холодной потреблять)))
1 кг филе любой рыбы ( можно, что попроще...)
200мл сливок
200 г сыра
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливками.
В сковороду уложить филе, залить смесью, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь (15 мин.).
Сыр расплавится, а сливки загустеют.
Лук не надо добавлять - меняется вкус.
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Оль,а сметана вместо сливок не пойдет?(сметана есть всегда в холодильнике,а сливки у нас редко).
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Аня, нет.... ((( Сливки специально покупаю, обычно не пользуемся.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Теперь моя очередь совета просить!
Купила карасей, чё то так захотелось уху сварить, а варить то ее настоящую и не умею. Ну не рыбаки мы..... то есть то, что сварю будет скорее рыбным супом, а хоцца ухи. Выручайте!

Купила карасей, чё то так захотелось уху сварить, а варить то ее настоящую и не умею. Ну не рыбаки мы..... то есть то, что сварю будет скорее рыбным супом, а хоцца ухи. Выручайте!

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Ой, и самое главное!!!! Рыба то живая была ... вчерась. Она в пакете на террасе лежала. Не проморозилась, но .. она живая еще???? Как ее чистить? Мне ведь надо жабры как минимум удалить, а вдруг.. Вот ведь дура!!! Ну на кой ляд я ее живую купила. 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Алёнка! Можно сначала головы отрубить, а потом жабры вынуть. Головы, ессно, потом в кастрюлю.
В домашних условиях я делаю примерно так, как в ссылке. Из карасей вкусная уха!
http://povar.ru/recipes/uha_iz_karasya-10014.html
В домашних условиях я делаю примерно так, как в ссылке. Из карасей вкусная уха!
http://povar.ru/recipes/uha_iz_karasya-10014.html
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Оль, спасибо! А то я прочитала,что из карасей хорошей ухи не бывает.
им! У меня будет!
Самое сложное ( начать потрошить) позади. Ни одна рыбешка не ожила, а я то боялась.


Самое сложное ( начать потрошить) позади. Ни одна рыбешка не ожила, а я то боялась.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Нина!
Ну вот чуток пораньше ....
Я грудки куриные для салата как раз отвариваю. Но теперь буду знать 



- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ну так кладешь рыбу в куриный бульон, варишь, когда будет готова, вынимаешь, бульон процеживаешь,закладываешь промытое пшено, картофель, сельдерей корневой и лук и морковку обжариваешь отдельно, Когда картофель будет готов выкладываешь зажарку и рыбу, соль и перец по вкусу, в конце зеленушку, какая есть.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
У меня полнейшая импровизация получилась. Я сварила сначала головы и хвосты, потом процедила бульон и заложила в него карасей ( выпотрошила, но не резала, так "тушками" и положила) . Туда же морковь и лук ( его не резала), зажарку делать не стала, т.к. в полевых условиях "живьем" вроде кладут. Пшено тоже добавила, ну и картошку. Еще лаврушку и перец горошком. Сейчас выключила, зелени добавила и ... не полную чайную ложку спиртяжки.
Прочитала, что водку надо, но у нас ее нетути, а спирт есть - медицинский.
Я еще хотела из бани уголек принести, разогреть его на газу и в "уху" опустить, но лень было по морозу в баню бежать
Пробу не снимала - мужа жду.


Я еще хотела из бани уголек принести, разогреть его на газу и в "уху" опустить, но лень было по морозу в баню бежать

Пробу не снимала - мужа жду.

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А вот где-то совет читала,чтоб пахло дымком,надо подпалить лаврушку и в кастрюлю ее.Сама не пробовала.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Дааа... Интересно, чего из карасей получицца
А я всегда уху с окуньков и (особенно) ершей начинаю
Аленка, У вас они бывают?


- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Больше ничего не добавлять? Даже чеснок?Кузинамама писал(а):а морепродукты (морской коктейль) под этим соусом как вкусно
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ким, Полина, зачем чеснок к гадам морским, не сациви жеж )), хочешь морской дух отбить? Попробуй, скажешь.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Просто мы в креветки например, всегда добавляем в масло при обжарке, поэтому и спрашиваю. Вот в котлеты рыбные тоже всегда чеснок идет. А в коктейль этот морской вот не знаю, не пробовала.. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
а какое заливное из карпа, да на курином бульоне.ninyureva писал(а):Вкусная уха получается на курином бульоне.

Лариса
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Я даже не поняла сначала, какой суп вы здесь варите, а оказывается уху! На курином бульоне...
Девочки, не обижайтесь, но из карасей уха никакущая (для нас).
Полина правильно говорит - самая вкусная уха из ершей и окуней. И ершей побольше-побольше
Колются только, заразы. На рыбалке, один раз руку уколола ершом - месяц не заживала.

Девочки, не обижайтесь, но из карасей уха никакущая (для нас).


-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Значица так! Может кому из карасей уха не уха, а нам понДравилась!
Ерша им и окуня подавай, ну и где ж я их возьму , ежели муж ни разу не рыбак, а на рынке живых карпов в основном продают.
И ваще... ну шла я себе шла вчера, а тут.... карасей продают, я и купила. ФСЁ! Вопрос закрыт - вкусная УХА у меня получилась!
Единственный минус - ну ооочень костлявая и... спирту мало.
Еще 4 рыбки пожарила, но ушицы навернули и до жаренно дело не дошло.








Единственный минус - ну ооочень костлявая и... спирту мало.

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Чего ругаешься?
Меня аж каждые 5 секунд с форума выкидывает из-за тебя.
А некоторые еще и поддакивают.
Вкусная, так вкусная.
А я карасей лучше пожарю.
И не ловим мы сейчас ершей и окуней - я в такую погоду сама в замороженного ерша превращусь на рыбалке. У нас их продают на всех рынках. 






- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Уха вкусная, если из многих рыб сварена. И карась тоже там приветствуется. Когда приехала на ДВ, то обнаружила, что будучи рыбачкой и дочкой рыбака, не подозревала о рыбинах, которые тут водятся. Первые пять лет одной рыбой отъедалась в любых видах ))) Например: верхогляд, желтощек, таймень, угай, змееголов, конек, касатки, ауха ну и прочие известные сазаны, сомы, толстолобы, шуки, жерехи и еще 70 видов ))). Дальневосточники знают какая уха из касатки+ конька+желтощека или карася или налима... блин, весь комп заслюнявила
Надо ухи сварить вот что !

Довольно для всякого дня своей заботы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, мы только можем в энциклопедии на этих рыб посмотреть,а вот ,чтобы из них что то сварить,можем только мечтать. Помню, в молодые годы отдыхала у бабушки на Иртыше, так она пироги пекла со стерлядью, до сих пор запах помню....
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Рыба. Вкусно.
ninyureva, а рецепта нет? У меня много стерляди бывает, а я ее только в гриле готовлю, ну или уху, если живая еще (и при наличии ершиков). А пирог не представляю даже, может секрет какой есть?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ким, Полина, нет у меня рецепта, я ведь тогда школьницей была, не до рецептов было, целый день на реке, домой загоняли только поесть. Знаю.что пирог был из дрожжевого теста, много лука, рыба. А как, в каких пропорциях, не знаю. И пекла его бабушка в русской печи. Пирог закрытый.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St,
одни матерные слова
ни когда таких не слышала.
PS: поберегли бы нас немножечкоооо
Elena_St писал(а):
Например: верхогляд, желтощек, таймень, угай, змееголов, конек, касатки, ауха ну и прочие известные сазаны, сомы, толстолобы, шуки, жерехи и еще 70 видов ))).






PS: поберегли бы нас немножечкоооо

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 