Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#101

Сообщение masleno »

Ребята, только не смейтесь... Рыбу умею, вроде, жарить Но никогда стейк не готовила... Не хочу продукт дорогой испортить)) Когда солить, как жарить?... и т.д. Экспериментировать по инету - не тот случай... Очень надеюсь на ваши подсказки.
IMG_5289.JPG
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#102

Сообщение masleno »

Понял... Про лимон была уверена ))) Васаби и Песто нет ( блин, ну как же я так???))), но есть укроп ! А какой огонь? Мне здесь сложно готовить - электроплита чуть младше, чем Юлька)))) ( Ю. 38....).
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#103

Сообщение masleno »

Ага. У меня красивая петрушка, курчавая! Есть и обычная, но не вдохновляет... Т.е. крышкой не закрывать ваще? Чтобы хрусточка осталась, так?
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#104

Сообщение masleno »

:lol: А СашОк хотел её ещё рубанУть!))) Еле остановила..))) Толстые, говорит, куски. Как ты её прожаришь?
Вот после этого я и спужалась... А как? Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
С уважением, Ольга.
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#105

Сообщение саша2010 »

А мы такую рыбу на пару готовим. Обсыпать разными приправками и солью и в пароварке.
Еще люблю шашлык из такой рыбки
Ко мне исключительно на ты :)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#106

Сообщение masleno »

Ты чо? Это вечером... СашОк вкалывает, а я отдыхаю сегодня))) В духовке запекаются кабачки, на сковородке жарю баклы... Это, типа, закуска... Часов в семь будем чокаться! Подарок с утра получила... На прошлой неделе привёз новую мясорубку мощную Скарлетт. Со скидкой, ессно, приобрёл))) Я сказала - спасибо, это подарок на ДР. Но седня ещё крем подарил антивозрастной - Clarins.
Пардон за ОФФ!
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#107

Сообщение sokol »

А я пирог люблю из красной рыбы их дрожжевого теста -закрытый и начинку слоями - рыба+картофель тоненькими пластиками сырой + лук репчатый колечками уммм, аж слюнки потекли.
Я - Люба можно на ты.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#108

Сообщение AI »

masleno писал(а):: Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
sokol писал(а):А я пирог люблю из красной рыбы
Эх, на Волге вас бы убили.... или облили презрением. Красная - это осетровые.
С уважением, А.И.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#109

Сообщение Elena_St »

:-) Вчера делала талу из "красной" рыбы, которая не красная :D Этому я научилась у покойного уже ныне замечательного человека, рыбака. В землянке на Тарабаровых островах, для нас тоже уже покойных... Не все любят талу, был один малец тогда с нами, так нос морщил и говорил: "Такое я не ем". Зато ночью трескал так, что я проснулась от чавканья.
С рыбы снимают шкуру, режут тонкими пластами вдоль тела. Легче если она приморожена. В моем случае ("красную") просто тонкими срезами, потом еще поперек кусочков тоже тонко. Туда же репчатый лук не крупно. Солится, перчится, посыпается чуть сахаром по вкусу. Активно перемешивается. Добавляем яблочный уксус - 30 гр стопочку на полкило. Пробуем, если чего то не хватает - добавляем. Опять активно перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечного масла и сильно его раскаливаем. Заливаем талу и быстро перемешиваем, сразу под крышку. Даем постоять полчаса.
Совершенно не чувствуется вкуса сырой рыбы. О... кстати дочу тоже застукала за ночным едением :lol:
Довольно для всякого дня своей заботы
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#110

Сообщение sokol »

Александр Иванович, а у нас кета, горбуша и т д. - красная, а осетр - он осетр, калуга - она калуга , а остальное всё - белорыбица :-) А на Волге была, но не убили :lol: :lol: :lol:
Я - Люба можно на ты.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#111

Сообщение Elena_St »

Среди осетровых рыбы так же различаются по цвету мяса. Калуга - желтоватая, осетр красноватый, про остальных не помню )). Осетра здесь тоже зовут красным :wink:
Довольно для всякого дня своей заботы
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#112

Сообщение masleno »

А для меня КРАСНАЯ - тока по цвету)))
Света, спасибо! Очень вкусно получилось. Прожарено, но сочно!
Сковородка немного старше меня))) Только ручки менялись и очищала снаружи. Помнится, когда дошла до металла - О! До Монино доскребла!)))
IMG_5291.JPG
С уважением, Ольга.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#113

Сообщение ksuta »

Девушки-хозяюшки, сегодня презентовали судачка. Вот сижу и думаю что из него можно приготовить попроще и праздничное? :dolf Заливное нехочется.
Оксана и на "ты"
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#114

Сообщение AI »

Неплохие котлеты получаются, или под маринадом
С уважением, А.И.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#115

Сообщение alla »

филе судака , посолить поперчить. полить лимонным соком, сверху лук, и сыр
и в духовку)20-30 минут
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#116

Сообщение ksuta »

Вот я тоже склоняюсь к катлеткам( очень я их люблю из любой рыбки :oops: ), а к завтрашним гостям запеку в духовочке.
Но если есть ещё предложения я и их рассмотрю.(уж слишком большой презентик)
Оксана и на "ты"
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#117

Сообщение AI »

Из крупных судаков котлеты вкуснее. Мои астраханские друзья на котлеты предпочитают судака и сома, и по отдельности, и вместе. К ним хорош соус из пропущенных через мясорубку помидоров с чесноком.
С уважением, А.И.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#118

Сообщение ksuta »

Спасибо, Александр Иванович. Котлетками займусь послезавтра, завтра к приходу гостей надо пирог испечь с рыбой, а к чаю еще и с яблоками.
Оксана и на "ты"
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#119

Сообщение ksuta »

У меня сестра в фарш добавляет творог, тоже для нежности.
Оксана и на "ты"
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#120

Сообщение n-a-tka »

А моя сестра в рыбный фарш добавляет немного свиного сала. Вся семья ест с удовольствием.
С уважением, Наталья.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#121

Сообщение Кузинамама »

Да и мы так котлеты делали, когда на Чукотке жили и кеты-горбуши было завались, очень вкусные котлеты получаются, лука, чеснока туда еще....
Лариса
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#122

Сообщение Elena_St »

И мы добавляем свиное сало, помидоры крученые и можно иногда капусту так же прокрутить. Без этого рыбные котлеты суховаты. Особенно вкусна такая начинка для пельменей.
Довольно для всякого дня своей заботы
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Рыба. Вкусно.

#123

Сообщение ninyureva »

Купила охлажденную пикшу и приготовила ее в кляре.
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.

Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке марионованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#124

Сообщение masleno »

Повторю рецепт, который очень давно писАла. Вкусно!

Рыбная закуска "Изумление" ( можно и горячей, и холодной потреблять)))

1 кг филе любой рыбы ( можно, что попроще...)
200мл сливок
200 г сыра

Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливками.
В сковороду уложить филе, залить смесью, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь (15 мин.).
Сыр расплавится, а сливки загустеют.
Лук не надо добавлять - меняется вкус.
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#125

Сообщение Анна ВВВ »

Оль,а сметана вместо сливок не пойдет?(сметана есть всегда в холодильнике,а сливки у нас редко).
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#126

Сообщение masleno »

Аня, нет.... ((( Сливки специально покупаю, обычно не пользуемся.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#127

Сообщение Кузинамама »

а морепродукты (морской коктейль) под этим соусом как вкусно :oops:
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#128

Сообщение Аленка »

Теперь моя очередь совета просить! :-)
Купила карасей, чё то так захотелось уху сварить, а варить то ее настоящую и не умею. Ну не рыбаки мы..... то есть то, что сварю будет скорее рыбным супом, а хоцца ухи. Выручайте! :wink:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#129

Сообщение Аленка »

Ой, и самое главное!!!! Рыба то живая была ... вчерась. Она в пакете на террасе лежала. Не проморозилась, но .. она живая еще???? Как ее чистить? Мне ведь надо жабры как минимум удалить, а вдруг.. Вот ведь дура!!! Ну на кой ляд я ее живую купила. :cry:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#130

Сообщение masleno »

Алёнка! Можно сначала головы отрубить, а потом жабры вынуть. Головы, ессно, потом в кастрюлю.
В домашних условиях я делаю примерно так, как в ссылке. Из карасей вкусная уха!
http://povar.ru/recipes/uha_iz_karasya-10014.html
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#131

Сообщение Аленка »

Оль, спасибо! А то я прочитала,что из карасей хорошей ухи не бывает. :figa им! У меня будет! :lol:
Самое сложное ( начать потрошить) позади. Ни одна рыбешка не ожила, а я то боялась.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#132

Сообщение ninyureva »

Вкусная уха получается на курином бульоне.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#133

Сообщение Аленка »

Нина! :D Ну вот чуток пораньше .... :lol: Я грудки куриные для салата как раз отвариваю. Но теперь буду знать :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#134

Сообщение ninyureva »

Ну так кладешь рыбу в куриный бульон, варишь, когда будет готова, вынимаешь, бульон процеживаешь,закладываешь промытое пшено, картофель, сельдерей корневой и лук и морковку обжариваешь отдельно, Когда картофель будет готов выкладываешь зажарку и рыбу, соль и перец по вкусу, в конце зеленушку, какая есть.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#135

Сообщение Аленка »

У меня полнейшая импровизация получилась. Я сварила сначала головы и хвосты, потом процедила бульон и заложила в него карасей ( выпотрошила, но не резала, так "тушками" и положила) . Туда же морковь и лук ( его не резала), зажарку делать не стала, т.к. в полевых условиях "живьем" вроде кладут. Пшено тоже добавила, ну и картошку. Еще лаврушку и перец горошком. Сейчас выключила, зелени добавила и ... не полную чайную ложку спиртяжки. :lol: Прочитала, что водку надо, но у нас ее нетути, а спирт есть - медицинский. :lol:
Я еще хотела из бани уголек принести, разогреть его на газу и в "уху" опустить, но лень было по морозу в баню бежать :lol:
Пробу не снимала - мужа жду. :oops:
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#136

Сообщение Анна ВВВ »

А вот где-то совет читала,чтоб пахло дымком,надо подпалить лаврушку и в кастрюлю ее.Сама не пробовала.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#137

Сообщение Ким »

Дааа... Интересно, чего из карасей получицца :oop: А я всегда уху с окуньков и (особенно) ершей начинаю :D Аленка, У вас они бывают?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#138

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):а морепродукты (морской коктейль) под этим соусом как вкусно :oops:
Больше ничего не добавлять? Даже чеснок?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#139

Сообщение Кузинамама »

Ким, Полина, зачем чеснок к гадам морским, не сациви жеж )), хочешь морской дух отбить? Попробуй, скажешь.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#140

Сообщение Ким »

Просто мы в креветки например, всегда добавляем в масло при обжарке, поэтому и спрашиваю. Вот в котлеты рыбные тоже всегда чеснок идет. А в коктейль этот морской вот не знаю, не пробовала.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#141

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а):Вкусная уха получается на курином бульоне.
а какое заливное из карпа, да на курином бульоне. :oops: да с белыми сухими грибами - "отвал башки"....
Лариса
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#142

Сообщение fisherka »

Я даже не поняла сначала, какой суп вы здесь варите, а оказывается уху! На курином бульоне... :eleshock
Девочки, не обижайтесь, но из карасей уха никакущая (для нас). :oop: Полина правильно говорит - самая вкусная уха из ершей и окуней. И ершей побольше-побольше :D Колются только, заразы. На рыбалке, один раз руку уколола ершом - месяц не заживала.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#143

Сообщение Аленка »

Значица так! Может кому из карасей уха не уха, а нам понДравилась! :D :lol: Ерша им и окуня подавай, ну и где ж я их возьму , ежели муж ни разу не рыбак, а на рынке живых карпов в основном продают. :-( :lol: И ваще... ну шла я себе шла вчера, а тут.... карасей продают, я и купила. ФСЁ! Вопрос закрыт - вкусная УХА у меня получилась! :D :lol: :lol: :lol:
Единственный минус - ну ооочень костлявая и... спирту мало. :lol: Еще 4 рыбки пожарила, но ушицы навернули и до жаренно дело не дошло.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#144

Сообщение fisherka »

Чего ругаешься? :lol: Меня аж каждые 5 секунд с форума выкидывает из-за тебя. :lol: А некоторые еще и поддакивают. :D Вкусная, так вкусная. :-) А я карасей лучше пожарю. :lol: И не ловим мы сейчас ершей и окуней - я в такую погоду сама в замороженного ерша превращусь на рыбалке. У нас их продают на всех рынках. :-)
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#145

Сообщение Zigor »

Уха ещё из корюшки вкусна, гы-гы..., мои соболезнования :wink:
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#146

Сообщение Elena_St »

Уха вкусная, если из многих рыб сварена. И карась тоже там приветствуется. Когда приехала на ДВ, то обнаружила, что будучи рыбачкой и дочкой рыбака, не подозревала о рыбинах, которые тут водятся. Первые пять лет одной рыбой отъедалась в любых видах ))) Например: верхогляд, желтощек, таймень, угай, змееголов, конек, касатки, ауха ну и прочие известные сазаны, сомы, толстолобы, шуки, жерехи и еще 70 видов ))). Дальневосточники знают какая уха из касатки+ конька+желтощека или карася или налима... блин, весь комп заслюнявила :D Надо ухи сварить вот что !
Довольно для всякого дня своей заботы
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#147

Сообщение ninyureva »

Elena_St, мы только можем в энциклопедии на этих рыб посмотреть,а вот ,чтобы из них что то сварить,можем только мечтать. Помню, в молодые годы отдыхала у бабушки на Иртыше, так она пироги пекла со стерлядью, до сих пор запах помню....
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#148

Сообщение Ким »

ninyureva, а рецепта нет? У меня много стерляди бывает, а я ее только в гриле готовлю, ну или уху, если живая еще (и при наличии ершиков). А пирог не представляю даже, может секрет какой есть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#149

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, нет у меня рецепта, я ведь тогда школьницей была, не до рецептов было, целый день на реке, домой загоняли только поесть. Знаю.что пирог был из дрожжевого теста, много лука, рыба. А как, в каких пропорциях, не знаю. И пекла его бабушка в русской печи. Пирог закрытый.
С уважением, Нина.

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#150

Сообщение Зося »

Elena_St,
Elena_St писал(а):
Например: верхогляд, желтощек, таймень, угай, змееголов, конек, касатки, ауха ну и прочие известные сазаны, сомы, толстолобы, шуки, жерехи и еще 70 видов ))).
:lol: :lol: :lol: одни матерные слова :lol: :lol: :lol: ни когда таких не слышала.

PS: поберегли бы нас немножечкоооо :-(
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»