Дайкон
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Мышъ
Загляните сюда http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316( извините, не знаю как правильно уменьшить фото и вставить его)
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
У нас на Псковщине гадюки серые, с зигзагом на спине. Фото сейчас не могу вставить - оно в деревне. А на снимке Амплекса - точно уж. Он питается мышами и тем полезен для человека. Ну, гадюка тоже полезна этим же, просто на усадьбе можно столкнуться с ней физически, и тогда ужалит. Моя кошка однажды съела гадюку после того, как я обнаружила её под стеной теплицы.
- Просто кваша
- Профессионал
Ребят, Вы что, какая гадюка? Уж самонатуральнейший. Желтые пятна на голове - такой характерный признак - ни с чем не спутаешь.
В Подмосковье есть и черные гадюки, но они редки. Кроме отсутствия пятен у них еще форма головы другая ( не сливается с телом, а таким треугольником). И еще - уж "тощий", а гадюка "толстенькая"
Вот она:
http://kizhi.karelia.ru/nature/4_fauna/viper_.jpg
http://www.redbook.ru/images/DSC_4130+.jpg
На картинке страшная, а в жизни почему-то симпатичнее, чем уж, какая-то менее змеистая, что ли
Хотя , конечно, наступить на нее мало удовольствия. Это днем они улепетывают, а непрогретые после ночи могут и не успеть убежать. В общем, в саду такую не хотела бы
В Подмосковье есть и черные гадюки, но они редки. Кроме отсутствия пятен у них еще форма головы другая ( не сливается с телом, а таким треугольником). И еще - уж "тощий", а гадюка "толстенькая"
Вот она:
http://kizhi.karelia.ru/nature/4_fauna/viper_.jpg
http://www.redbook.ru/images/DSC_4130+.jpg
На картинке страшная, а в жизни почему-то симпатичнее, чем уж, какая-то менее змеистая, что ли

Хотя , конечно, наступить на нее мало удовольствия. Это днем они улепетывают, а непрогретые после ночи могут и не успеть убежать. В общем, в саду такую не хотела бы

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Валерик, по поводу кошек Вашего оптимизма разделить не смогу. Их на моем участке тусуется не меньше пяти штук. Съели всех лягушек и ящериц, практически стребили ужей. По птицам промышляют ( мелким - дрозды-злодеи их не привлекают, им бы гнездышко какое разорить). А вот с мышиными приходится бороться самой. Кошаки же засрали, что могли ( зимой предпочитают гадить на дорожки - удобнее). А уж пометы на хвойных!!! А это ожоги, между прочим. Но кошатники - народ особый, с ними об их ...питомцах говорить бесполезно, только умиляются. Типа - природа. А хозяин тогда зачем? Причем, поскольку большинство кошечек этих я знаю хорошо, - точно могу сказать, что бОльшая часть этой "природы" состоит в вульгарной вседозволенности.
- Просто кваша
- Профессионал
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Ужей и гадюк такое великое множество видов и окрасок, что ошибиться не будучи специалистом, очень легко. У меня знакомой пацаны во дворе продали весной ужика (хотела на дачу забрать, чтобы они его не убили) А дома эта тварь отогрелась и цапнула котёнка
. Так что моё мнение - пусть лучще живут где-нибудь подальше.... 

- Просто кваша
- Профессионал
Уж? Котенка? Ну хоть раз в жизни не ужу досталось... Обычно коты их убивают только так...
И еще в защиту ужика...Я вообще-то ...того...тоже кусаюсь, когда меня когтями.
И еще в защиту ужика...Я вообще-то ...того...тоже кусаюсь, когда меня когтями.
Последний раз редактировалось Просто кваша 11.02.2008, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
Ну если хотите ежиков - соорудите небольшую поленицу, свободную, неплотную, или устройте залежи бумаги для растопки костра и забудьте про нее - и будет вам счастье:)))
у нас пару лет семейка ежиков вообще тупо жила под смородиной без всяких дров:)) тогда, правда, пес мой их нашел, потревожил.. пришлось им уйти куда потише..теперь и пса уже нет, но под смородину не возвращаются:))
у нас пару лет семейка ежиков вообще тупо жила под смородиной без всяких дров:)) тогда, правда, пес мой их нашел, потревожил.. пришлось им уйти куда потише..теперь и пса уже нет, но под смородину не возвращаются:))
- seaserpent
- Профи
- Светлана
- Профи
Ивановна! Собака привыкает к "своим" ежикам. Наша быстро привыкла и не лает. Правда я сама боюсь... идешь поздно по огороду и вдруг кукуруза как зашуршит....
seaserpent! Хорошая подсказка о бумаге для куч... Я как-то не сообразила. У нас три кучи навалены (муж развлекается) и листьев просто не хватает завалить эту радость...
У кого есть лишний ужик? Возьму на воспитание
!
seaserpent! Хорошая подсказка о бумаге для куч... Я как-то не сообразила. У нас три кучи навалены (муж развлекается) и листьев просто не хватает завалить эту радость...
У кого есть лишний ужик? Возьму на воспитание

- Просто кваша
- Профессионал
-
Мышъ
- Прихозовец100+
Амплекс, расскажите как вы на клей мышей ловите? А то у меня в этом году такое первый раз случилось, чтобы мыши почти всю грядку морковки съели и еще огурцами любят лакомиться. Я тоже думала про клей , но под открытым небом ему ничего не будет? Ну , там дождь или солнце?amplex писал(а):
у нас полёвки каждый год объедают морковь на грядке. мы отлавливаем их на "клей от мышей".
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Узнать подробности будет уже сложно, подруга замужем в Калининграде, но насколько я помню, пока эта штука была сонная (то ли апрель-то ли май был) мы с ней даже игрались...А потом она рассказывала, что змея на окне отогрелась и в ответ на излияния любви со стороны котёнка, хватила его. А потом брат как-то умудрился от неё избавиться, то ли в ёмкость какую загнал, то ли в мешок...уже лет 5 прошло. Я с тех пор стараюсь эти штуки стороной обходить - а то я в серпентологии не силён и лишний раз нарываться неохота.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Мышъ, клей мы намазываем на плотную картонку по периметру, а в середину кладём приманку (должно быть что-то вкусное и ароматное). за ночь попадаются по 3-4 мыши, после чего делаем новую ловушку. оставлял ловушку на неделю: были дожди и светило солнце, но клей не высох и не размок. так что штука хорошая. если не хотите рассыпать отраву (которую иногда склёвывают птицы по утрам
), то обязательно попробуйте клей.
мы испльзуем самый обычный.

мы испльзуем самый обычный.

-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Вот как раз птицы, муравьи( разносчики тли) и пр. на этот клей и попадутся. Мыши конечно не самые умные животные, но если у них вдоволь морковки, на фиг ей зерно или колбаса9 которую могут коты или собаки съесть) Кстати умная мысль намазать клеем стволы деревьев от муравьёв и некоторые ветки от птиц.
Для ловли мышей есть специальные домики с клеем, но это удовольствие для садистов( потом самим убивать надо)

Для ловли мышей есть специальные домики с клеем, но это удовольствие для садистов( потом самим убивать надо)
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- seaserpent
- Профи
мыши то любят в дома забираться к зиме поближе, уберите всю крупу на зиму (у нас этих целей прабабкин сундук стоит) и в доме разложите везде мяту или мелиссу. я каждый год кладу во все шкафчики на веранде-кухне и этого достаточно.. до комнат они уже не добираются и в кухне мало кто осмелился поселиться - сужу по отсутствию экскрементов, которых ранее было в изобилии
- Просто кваша
- Профессионал
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница