Модераторы: Домовой, Модераторы
А семена в компосте храниться не будут больше года - они прсто прорастут и погибнут. Там нет идеальных условий для их хранения, а скорее наоборот - периодический полив и тепло.baraban писал(а):Нет, одуваны, сныть и пр. корневищные я выбрасываю за участок.
Хотя, ИМХО, корневищные в компосте менее страшны, чем семена. За пару лет корни все перегнивают. Ведь готовый компост представляет собой однородную рассыпчатую массу без всяких корней. А вот семена в нем присутствуют, увы.
Просто кваша, Вы правы, это - dactylis-glomerata, она же ежа сборная. Очень агрессивный злак, дает до 3-х укосов. Кошением с ним не справиться, только выкапывать.Просто кваша писал(а):Лесничий, без цветов сказать сложно.
Можно предположить ежУ. Но, пока не зацветет, что-либо определенное утверждать бессмысленно.
ИМХО ежА неприятна лишь на газоне - отрастает быстрее газонных злаков, и высовывается над ними уже на 2-й день после стрижки. А в саду огороде сущая ерунда - легко выварачивается вилами и мирно перепревает на компосте. Корневищных " выстрелов" не дает.
Раундап не использую. Огород у меня для удовольствия, а Раундап не вписывается в мою системуmasleno писал(а):София, а Вы не пробовали его иньекциями Раундапа? Может помрет?
Тамара. Только один раз видела, чтобы хмель сам собой ликвидировался, правда это заняло лет 6-7. Посажен был около подьезда. Кто-то ходит по дорожке, а кто-то не помещается. Короче говоря, затоптали его. Земля утрамбовывалась и со временем и ему не выносимо стало...тамара писал(а):С хмелем они борются, понимаешь ли, а у меня сосед страдает, что хмель у него плохо перезимовал
(посадке второй год). Надо его с вашими постами познакомить
Он перезимовал... только в лесуСемечка писал(а):Хмель!
Я за ним в лес спешен ездила, а он не перезимовал...
Эх...
Рано радуетсяСофия писал(а):Он перезимовал... только в лесуСемечка писал(а):Хмель!
Я за ним в лес спешен ездила, а он не перезимовал...
Эх...![]()
То, что Вы домой привезли вероятно была верхушка айсберга. Мне почему-то кажется, что в лесу на том месте где Вы его копали сейчас сидит симпатичный кустик и радуется, что дома остался.
Настой из крапивы делаюСветлана писал(а):Семечка! Хочу Вашего вереска! Ну сфоткайте его... пожалуйста! Я еще в прошлом году вас просила...
А из крапивы болтушку делайте... ну очень пользительная вещь! У нас крапива после такого ее применения не растет... извели всю! Хотя почва азотом насыщена.