Страница 3 из 7
Добавлено: 04.01.2009, 22:27
Просто кваша
Надо попробовать. А тыкву вместо кабачка можно?
Добавлено: 04.01.2009, 22:55
Rosalia
я с тыквой не пробовала,но" попытка не пытка"
Добавлено: 15.01.2009, 07:16
Марина62
А я вчера кабачек разрезала, сорт цукиниДеликатесный, вырос огромный(сфоткать забыла

) Снимали зеленый, пока лежал пожелтел, думала топором прийдется рубать- нет, шкурка тонкая, мягкая, ножем прекрасно почистила и пожарила оладушки- вкуснотень, как летом. Теперь на очереди тыква и патиссон. Хранила в спальне на полу около балконной двери(так сказать "декор")
Добавлено: 19.01.2009, 14:30
Oleg_
У меня переопыленные тыквы с кабачками - отличная вещь. Делаю быстро - рублю сей овосчь треть сковороды, туда же крошу капусту, морковь, лук, чесночину, анкл-бенса из заготовки и масла растительного+сметаны. Плесну чуть воды и на маленький огонь. И можно другими делами заниматься, вся готовка занимает минут 20.
Добавлено: 03.02.2009, 21:03
федора
Как то года 2 назад пришлось мне готовить только диетическое и капуста попала в опалу.Не мог муж её есть а щец хотелось.И я сварила кабачковый суп.Все тоже что и в щах только вместо капусты потерла молодой кабачок на крупной терке.Вкусно получилось такак в меню и вошло.Только кабачок в конце варки надо класть и варить чуток а то все разварится.
Добавлено: 04.02.2009, 09:07
Oleg_
У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Добавлено: 04.02.2009, 09:51
тамара
А у моего мужа однажды в стройотряде мфясо "закончилось"

, так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.
Добавлено: 04.02.2009, 10:02
Oleg_
Где-то читал историю про конкурс среди поваров во Франции. Победил наш. Премию дали за котлеты из хлеба и сала.
Добавлено: 04.02.2009, 10:18
тамара
тамара писал(а):А у моего мужа однажды в стройотряде мясо "закончилось"

, так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.
Добавлено: 04.02.2009, 11:07
Просто кваша
Oleg_ писал(а):У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Так клали же прежде в щи репу...
Добавлено: 04.02.2009, 11:35
Oleg_
Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Добавлено: 04.02.2009, 11:41
Zigor
Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Я ее сажаю. На это год еще и брюкву посажу.
Добавлено: 04.02.2009, 11:51
Oleg_
Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Добавлено: 04.02.2009, 11:52
Просто кваша
О, Олег, спасибо за мысль! А что, если попробовать мясо в горшочке не с картохой потушить, а с репой?
Добавлено: 04.02.2009, 12:00
Zigor
Oleg_ писал(а):Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Вы ее только живьем употребляете? Мы тушим с морковкой и чуть картохи и сметанки.
Добавлено: 04.02.2009, 12:05
Oleg_
Живьем. Вообще, то что сырьем сьедобно предпочитаем сырьем и есть, сейчас вот сижу - тыкву грызу.
А так мы кабачки тушим, хорошо получается, только вместо сметаны в конце майонезиком поливаем.
Добавлено: 10.02.2009, 16:17
ilsi
Мой рецепт из кабачков. Нравится всем кто его пробовал.
Молодые кабачки или цукини нарезать кружочками примерно 0,7см толщиной, посолить с 2-х сторон и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выложить в один слой на тарелку, сверху на каждый кружочек положить одну столовую ложку натертого помидора (такая смесь как сметана получится, не солить) и сверху щепотку чеснока ч/з чеснокодавилку. Далее следует ещё один слой жареных кабачков, протёртые помидоры, чеснок и т.д. Дать пропитаться. Но у нас никто не выдерживает время до пропитки, начинают есть сразу. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Готовлю сразу из нескольких кабачков, съедается за день-два, поэтому укладываю не в тарелку, а посуду для микроволновки, чтобы прикрыть крышкой и убрать в холодильник. Больше ни один из рецептов из кабачков не прижился, мои едят только так приготовленные.
Добавлено: 10.02.2009, 19:48
Марина62
А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить?

Добавлено: 10.02.2009, 21:23
надежда N
Марина62 писал(а):А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить?

посадить рядом кабачок и тыкву, потом собрать семена.
Это ж одна из любимых тем форума- перекрестное опыление!

Добавлено: 10.02.2009, 22:15
тамара
Может получиться совсем не то, на что рассчитываешь.
Добавлено: 10.02.2009, 23:25
Морошинка
Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Oleg! Совершенно верно, картофеля в Древней Руси не ели. Репа была основным продуктом.
Тыква у нас не получается, поэтому налегаем на репу, особенно после того, как узнали, что её употребление способствует укреплению иммунитета.
Добавлено: 11.02.2009, 06:14
Марина62
Да, уж! Как же угадать, какие качества гибрид приобретет, они каждый раз разные, а мне б чтоб тыквенного запаха не было

Добавлено: 11.02.2009, 07:52
тамара
Марина без тыквенного запаха и я бы ела тыквы . Как и Ваш сын.
Добавлено: 11.02.2009, 09:13
федора
Делала запеканку из кабачков молодых картошки и курицы заливала соусом из Магги для запеканок.Готовила в микроволновке проблема была картоха плохо ппроваривалась но в результате получилось не плохо. К слову о репе и брюкве.В канаде подают перед едой нарезанные сырые овощи и специальный соус макают в него и едят.Свекровь привезлаи соус пакеты и семена брюквы репы мякоть белая брокколи но еда такая не пошла.
Добавлено: 11.02.2009, 12:55
София
Федора, вот если соус из Магги убрать

хорошее блюдо получится.
Добавлено: 11.02.2009, 13:21
Oleg_
В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Добавлено: 11.02.2009, 16:54
Просто кваша
Ну почему мазохизм. Какие-то вещи выходят неплохо. И маленькие порции.
Тарелочку каши к завтраку например. Или овщинку какую себе быстро пропарить.
Добавлено: 11.02.2009, 17:14
Грузовоз
А попкорн совсем хороший получается!
Добавлено: 11.02.2009, 17:15
Просто кваша
Летает?

Добавлено: 11.02.2009, 17:18
masleno
Добавлено: 11.02.2009, 18:35
тамара
Oleg_ писал(а):В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Я не готовлю, но разогреваю ВСЁ!
Добавлено: 11.02.2009, 18:38
Марина62
попкорн, конечно круто

Я как то яичницу жарила и забыла желток проколоть, так бабахнуло, я эвакуироваться хотела
А вообще то,я даже семечки в ней жарю, а овошши- первое дело(свекла, морковь, картофель) А осенью для икры припускаю в ней все( не люблю когда масла много) а так в чашку немного воды , овоши и крышкой с дырочкой, быстро получается, потом все на эл. мясорубке потом зажариваю томат и все тушу.
Добавлено: 11.02.2009, 19:18
федора
София Магги можно заменить сливками только в рецепт нужно будет ввести слегка поджаренный лук на сл. масле подсолить поперчить. А сверху сыр и запекайте где удобно.Рецепт не догма а руководство к творчеству.
Добавлено: 11.02.2009, 19:18
Грузовоз
Для борща в печке свекла самое то, и румяна и спела.
Добавлено: 11.02.2009, 19:23
тамара
Грузовоз! А поподробнее можно: мощность, время, количество свеклы, ее размер, количество воды?
Добавлено: 11.02.2009, 19:39
Марина62
Тамара, я( вместо Грузовоза

) свеклу, если запекаю, то мою, прокалываю(обязательно!) и на тарелке мин на 20 мощн 500 где то , а если варить, то в чашку воды, чтоб обязательно свекла была закрыта, и все так же, можно временами проверять( в конце варки) и потом под холодную воду, пока не остынет. Еще люблю запекать картофель, тоже мою, вытираю насухо и прокалываю и минут на 5-10 от размера зависит Вкуснотень!
Добавлено: 11.02.2009, 20:06
тамара
Марин! Мне не для запекания и не для варки, а заправить борщ.
Добавлено: 11.02.2009, 20:14
Марина62
борщ лучше свежей, на терочке и с лимонкой или уксусом, что б цвет не потерялся
Добавлено: 11.02.2009, 20:20
тамара
Марина, я тушу тертую вместе с луком в бульоне. Потом выливаю в борщ, а Грузовоз написал, что он тушит в печке. И молчит.
Добавлено: 11.02.2009, 20:36
Марина62
А я обжариваю с овощами, добавляю уксус, томат и в бульон.
Грузовоз что тоскрывает, теперь мне тоже интересно

Добавлено: 11.02.2009, 20:57
тамара
Нет, я ни в борщ, ни в щи ничего не жарю. Это муж любитель жирного.
Добавлено: 15.02.2009, 11:51
Звезда севера
Предлагаю прогреть в СВЧ минуты 3-5 крупные помидоры. Потом остреньким ножичком вырезается место прикрепления плода и целиком снимается вся шкурка. Дальнейшее использование зависит от фантазии и потребностей - или консервировать целиком без шкурки или прокрутить в мясорубке для томата, можно заливать те же помидоры в банке.

Добавлено: 15.02.2009, 12:12
Аленка
Звезда севера писал(а):Предлагаю прогреть в СВЧ минуты 3-5 крупные помидоры.

Звезда Севера, а не рванет? Вы их накалываете сначала?
Добавлено: 15.02.2009, 12:28
Грузовоз
Про борщь поздно увидел. Просто свеклу в печку положить и запекать до готовности в шкурке, также и картошку для салата можно, быстро и без хлопот.
Добавлено: 15.02.2009, 12:30
Аленка
Грузовоз писал(а):Про борщь поздно увидел. Просто свеклу в печку положить и запекать до готовности в шкурке, также и картошку для салата можно, быстро и без хлопот.
Грузовоз, тот же вопрос: если картошку и свеклу запекать в СВЧ, не рванет? Я что-то побаиваюсь.

Добавлено: 15.02.2009, 12:40
Грузовоз
Шипит, но не взрывается, пару уколов вилкой не помешают.
Добавлено: 15.02.2009, 18:05
Просто кваша
Она ж немного ссыхается после этого?
Грузовоз, а напишите, как ботвинью делаете...У меня замороженного мангольда куча...
Добавлено: 15.02.2009, 19:47
Грузовоз
Просто кваша, я не разу ни делал сам.
Добавлено: 15.02.2009, 20:01
Просто кваша
А жена делает?
Добавлено: 15.02.2009, 20:10
Грузовоз
Нет, не делает, я окрошку больше люблю. А зелень свеклы в холодный борщ идёт.