А я вчера кабачек разрезала, сорт цукиниДеликатесный, вырос огромный(сфоткать забыла ) Снимали зеленый, пока лежал пожелтел, думала топором прийдется рубать- нет, шкурка тонкая, мягкая, ножем прекрасно почистила и пожарила оладушки- вкуснотень, как летом. Теперь на очереди тыква и патиссон. Хранила в спальне на полу около балконной двери(так сказать "декор")
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У меня переопыленные тыквы с кабачками - отличная вещь. Делаю быстро - рублю сей овосчь треть сковороды, туда же крошу капусту, морковь, лук, чесночину, анкл-бенса из заготовки и масла растительного+сметаны. Плесну чуть воды и на маленький огонь. И можно другими делами заниматься, вся готовка занимает минут 20.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Как то года 2 назад пришлось мне готовить только диетическое и капуста попала в опалу.Не мог муж её есть а щец хотелось.И я сварила кабачковый суп.Все тоже что и в щах только вместо капусты потерла молодой кабачок на крупной терке.Вкусно получилось такак в меню и вошло.Только кабачок в конце варки надо класть и варить чуток а то все разварится.
Oleg_ писал(а):У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Oleg_ писал(а):Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Вы ее только живьем употребляете? Мы тушим с морковкой и чуть картохи и сметанки.
Живьем. Вообще, то что сырьем сьедобно предпочитаем сырьем и есть, сейчас вот сижу - тыкву грызу.
А так мы кабачки тушим, хорошо получается, только вместо сметаны в конце майонезиком поливаем.
Мой рецепт из кабачков. Нравится всем кто его пробовал.
Молодые кабачки или цукини нарезать кружочками примерно 0,7см толщиной, посолить с 2-х сторон и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выложить в один слой на тарелку, сверху на каждый кружочек положить одну столовую ложку натертого помидора (такая смесь как сметана получится, не солить) и сверху щепотку чеснока ч/з чеснокодавилку. Далее следует ещё один слой жареных кабачков, протёртые помидоры, чеснок и т.д. Дать пропитаться. Но у нас никто не выдерживает время до пропитки, начинают есть сразу. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Готовлю сразу из нескольких кабачков, съедается за день-два, поэтому укладываю не в тарелку, а посуду для микроволновки, чтобы прикрыть крышкой и убрать в холодильник. Больше ни один из рецептов из кабачков не прижился, мои едят только так приготовленные.
А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62 писал(а):А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить?
посадить рядом кабачок и тыкву, потом собрать семена.
Это ж одна из любимых тем форума- перекрестное опыление!
Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Oleg! Совершенно верно, картофеля в Древней Руси не ели. Репа была основным продуктом.
Тыква у нас не получается, поэтому налегаем на репу, особенно после того, как узнали, что её употребление способствует укреплению иммунитета.
Делала запеканку из кабачков молодых картошки и курицы заливала соусом из Магги для запеканок.Готовила в микроволновке проблема была картоха плохо ппроваривалась но в результате получилось не плохо. К слову о репе и брюкве.В канаде подают перед едой нарезанные сырые овощи и специальный соус макают в него и едят.Свекровь привезлаи соус пакеты и семена брюквы репы мякоть белая брокколи но еда такая не пошла.
попкорн, конечно круто Я как то яичницу жарила и забыла желток проколоть, так бабахнуло, я эвакуироваться хотела
А вообще то,я даже семечки в ней жарю, а овошши- первое дело(свекла, морковь, картофель) А осенью для икры припускаю в ней все( не люблю когда масла много) а так в чашку немного воды , овоши и крышкой с дырочкой, быстро получается, потом все на эл. мясорубке потом зажариваю томат и все тушу.
София Магги можно заменить сливками только в рецепт нужно будет ввести слегка поджаренный лук на сл. масле подсолить поперчить. А сверху сыр и запекайте где удобно.Рецепт не догма а руководство к творчеству.
Тамара, я( вместо Грузовоза ) свеклу, если запекаю, то мою, прокалываю(обязательно!) и на тарелке мин на 20 мощн 500 где то , а если варить, то в чашку воды, чтоб обязательно свекла была закрыта, и все так же, можно временами проверять( в конце варки) и потом под холодную воду, пока не остынет. Еще люблю запекать картофель, тоже мою, вытираю насухо и прокалываю и минут на 5-10 от размера зависит Вкуснотень!
Предлагаю прогреть в СВЧ минуты 3-5 крупные помидоры. Потом остреньким ножичком вырезается место прикрепления плода и целиком снимается вся шкурка. Дальнейшее использование зависит от фантазии и потребностей - или консервировать целиком без шкурки или прокрутить в мясорубке для томата, можно заливать те же помидоры в банке.
Грузовоз писал(а):Про борщь поздно увидел. Просто свеклу в печку положить и запекать до готовности в шкурке, также и картошку для салата можно, быстро и без хлопот.
Грузовоз, тот же вопрос: если картошку и свеклу запекать в СВЧ, не рванет? Я что-то побаиваюсь.