Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#101

Сообщение Просто кваша »

Надо попробовать. А тыкву вместо кабачка можно?
Модератор - не человек, а функция
Rosalia

#102

Сообщение Rosalia »

я с тыквой не пробовала,но" попытка не пытка"
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#103

Сообщение Марина62 »

А я вчера кабачек разрезала, сорт цукиниДеликатесный, вырос огромный(сфоткать забыла :oop: ) Снимали зеленый, пока лежал пожелтел, думала топором прийдется рубать- нет, шкурка тонкая, мягкая, ножем прекрасно почистила и пожарила оладушки- вкуснотень, как летом. Теперь на очереди тыква и патиссон. Хранила в спальне на полу около балконной двери(так сказать "декор")
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#104

Сообщение Oleg_ »

У меня переопыленные тыквы с кабачками - отличная вещь. Делаю быстро - рублю сей овосчь треть сковороды, туда же крошу капусту, морковь, лук, чесночину, анкл-бенса из заготовки и масла растительного+сметаны. Плесну чуть воды и на маленький огонь. И можно другими делами заниматься, вся готовка занимает минут 20.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#105

Сообщение федора »

Как то года 2 назад пришлось мне готовить только диетическое и капуста попала в опалу.Не мог муж её есть а щец хотелось.И я сварила кабачковый суп.Все тоже что и в щах только вместо капусты потерла молодой кабачок на крупной терке.Вкусно получилось такак в меню и вошло.Только кабачок в конце варки надо класть и варить чуток а то все разварится.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#106

Сообщение Oleg_ »

У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#107

Сообщение тамара »

А у моего мужа однажды в стройотряде мфясо "закончилось" :lol: , так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#108

Сообщение Oleg_ »

Где-то читал историю про конкурс среди поваров во Франции. Победил наш. Премию дали за котлеты из хлеба и сала.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#109

Сообщение тамара »

тамара писал(а):А у моего мужа однажды в стройотряде мясо "закончилось" :lol: , так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#110

Сообщение Просто кваша »

Oleg_ писал(а):У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Так клали же прежде в щи репу...
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#111

Сообщение Oleg_ »

Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#112

Сообщение Zigor »

Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Я ее сажаю. На это год еще и брюкву посажу.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#113

Сообщение Oleg_ »

Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#114

Сообщение Просто кваша »

О, Олег, спасибо за мысль! А что, если попробовать мясо в горшочке не с картохой потушить, а с репой?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#115

Сообщение Zigor »

Oleg_ писал(а):Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Вы ее только живьем употребляете? Мы тушим с морковкой и чуть картохи и сметанки.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#116

Сообщение Oleg_ »

Живьем. Вообще, то что сырьем сьедобно предпочитаем сырьем и есть, сейчас вот сижу - тыкву грызу.
А так мы кабачки тушим, хорошо получается, только вместо сметаны в конце майонезиком поливаем.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
ilsi
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24.01.2009, 14:47
Репутация: 0
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка
Откуда: поволжье, 30 апреля

#117

Сообщение ilsi »

Мой рецепт из кабачков. Нравится всем кто его пробовал.
Молодые кабачки или цукини нарезать кружочками примерно 0,7см толщиной, посолить с 2-х сторон и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выложить в один слой на тарелку, сверху на каждый кружочек положить одну столовую ложку натертого помидора (такая смесь как сметана получится, не солить) и сверху щепотку чеснока ч/з чеснокодавилку. Далее следует ещё один слой жареных кабачков, протёртые помидоры, чеснок и т.д. Дать пропитаться. Но у нас никто не выдерживает время до пропитки, начинают есть сразу. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Готовлю сразу из нескольких кабачков, съедается за день-два, поэтому укладываю не в тарелку, а посуду для микроволновки, чтобы прикрыть крышкой и убрать в холодильник. Больше ни один из рецептов из кабачков не прижился, мои едят только так приготовленные.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#118

Сообщение Марина62 »

А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить? :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#119

Сообщение надежда N »

Марина62 писал(а):А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить? :-(
посадить рядом кабачок и тыкву, потом собрать семена.
Это ж одна из любимых тем форума- перекрестное опыление! :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#120

Сообщение тамара »

Может получиться совсем не то, на что рассчитываешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#121

Сообщение Морошинка »

Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Oleg! Совершенно верно, картофеля в Древней Руси не ели. Репа была основным продуктом.
Тыква у нас не получается, поэтому налегаем на репу, особенно после того, как узнали, что её употребление способствует укреплению иммунитета.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#122

Сообщение Марина62 »

Да, уж! Как же угадать, какие качества гибрид приобретет, они каждый раз разные, а мне б чтоб тыквенного запаха не было :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#123

Сообщение тамара »

Марина без тыквенного запаха и я бы ела тыквы . Как и Ваш сын.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#124

Сообщение федора »

Делала запеканку из кабачков молодых картошки и курицы заливала соусом из Магги для запеканок.Готовила в микроволновке проблема была картоха плохо ппроваривалась но в результате получилось не плохо. К слову о репе и брюкве.В канаде подают перед едой нарезанные сырые овощи и специальный соус макают в него и едят.Свекровь привезлаи соус пакеты и семена брюквы репы мякоть белая брокколи но еда такая не пошла.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#125

Сообщение София »

Федора, вот если соус из Магги убрать :wink: хорошее блюдо получится.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#126

Сообщение Oleg_ »

В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#127

Сообщение Просто кваша »

Ну почему мазохизм. Какие-то вещи выходят неплохо. И маленькие порции.
Тарелочку каши к завтраку например. Или овщинку какую себе быстро пропарить.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#128

Сообщение Грузовоз »

А попкорн совсем хороший получается!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#129

Сообщение Просто кваша »

Летает? :wink:
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#130

Сообщение masleno »

Просто кваша писал(а):Летает? :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#131

Сообщение тамара »

Oleg_ писал(а):В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Я не готовлю, но разогреваю ВСЁ!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#132

Сообщение Марина62 »

попкорн, конечно круто :lol: :D :D Я как то яичницу жарила и забыла желток проколоть, так бабахнуло, я эвакуироваться хотела :lol: :lol:
А вообще то,я даже семечки в ней жарю, а овошши- первое дело(свекла, морковь, картофель) А осенью для икры припускаю в ней все( не люблю когда масла много) а так в чашку немного воды , овоши и крышкой с дырочкой, быстро получается, потом все на эл. мясорубке потом зажариваю томат и все тушу.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#133

Сообщение федора »

София Магги можно заменить сливками только в рецепт нужно будет ввести слегка поджаренный лук на сл. масле подсолить поперчить. А сверху сыр и запекайте где удобно.Рецепт не догма а руководство к творчеству.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#134

Сообщение Грузовоз »

Для борща в печке свекла самое то, и румяна и спела.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#135

Сообщение тамара »

Грузовоз! А поподробнее можно: мощность, время, количество свеклы, ее размер, количество воды?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#136

Сообщение Марина62 »

Тамара, я( вместо Грузовоза :wink: ) свеклу, если запекаю, то мою, прокалываю(обязательно!) и на тарелке мин на 20 мощн 500 где то , а если варить, то в чашку воды, чтоб обязательно свекла была закрыта, и все так же, можно временами проверять( в конце варки) и потом под холодную воду, пока не остынет. Еще люблю запекать картофель, тоже мою, вытираю насухо и прокалываю и минут на 5-10 от размера зависит Вкуснотень!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#137

Сообщение тамара »

Марин! Мне не для запекания и не для варки, а заправить борщ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#138

Сообщение Марина62 »

борщ лучше свежей, на терочке и с лимонкой или уксусом, что б цвет не потерялся
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#139

Сообщение тамара »

Марина, я тушу тертую вместе с луком в бульоне. Потом выливаю в борщ, а Грузовоз написал, что он тушит в печке. И молчит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#140

Сообщение Марина62 »

А я обжариваю с овощами, добавляю уксус, томат и в бульон.
Грузовоз что тоскрывает, теперь мне тоже интересно :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#141

Сообщение тамара »

Нет, я ни в борщ, ни в щи ничего не жарю. Это муж любитель жирного.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3125 раз
Поблагодарили: 956 раз

#142

Сообщение Звезда севера »

Предлагаю прогреть в СВЧ минуты 3-5 крупные помидоры. Потом остреньким ножичком вырезается место прикрепления плода и целиком снимается вся шкурка. Дальнейшее использование зависит от фантазии и потребностей - или консервировать целиком без шкурки или прокрутить в мясорубке для томата, можно заливать те же помидоры в банке. :fly
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#143

Сообщение Аленка »

Звезда севера писал(а):Предлагаю прогреть в СВЧ минуты 3-5 крупные помидоры. :fly
Звезда Севера, а не рванет? Вы их накалываете сначала?
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#144

Сообщение Грузовоз »

Про борщь поздно увидел. Просто свеклу в печку положить и запекать до готовности в шкурке, также и картошку для салата можно, быстро и без хлопот.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#145

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):Про борщь поздно увидел. Просто свеклу в печку положить и запекать до готовности в шкурке, также и картошку для салата можно, быстро и без хлопот.
Грузовоз, тот же вопрос: если картошку и свеклу запекать в СВЧ, не рванет? Я что-то побаиваюсь. :gun
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#146

Сообщение Грузовоз »

Шипит, но не взрывается, пару уколов вилкой не помешают.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#147

Сообщение Просто кваша »

Она ж немного ссыхается после этого?
Грузовоз, а напишите, как ботвинью делаете...У меня замороженного мангольда куча...
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#148

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша, я не разу ни делал сам.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#149

Сообщение Просто кваша »

А жена делает?
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#150

Сообщение Грузовоз »

Нет, не делает, я окрошку больше люблю. А зелень свеклы в холодный борщ идёт.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»