Тамара, как я Вас теперь понимаю по поводу высказывания Курдюмова насчет "ежевикомалины". Рассады Осота ни у кого нет случайно?тамара писал(а):А что? Семена на фасоль похожи

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я думаю, химическое производство на Вас гораздо бОльшее бабло кует, всучивая вам тюки, мешки, мешочки, пакеты и пакетики. Для всхожести, для роста, для остановки роста, чтоб росли листья, или чтоб не росли листья, чтоб росли корни, а потом не корни, чтоб цвело, чтоб опылялось, чтоб завязывалось, чтоб хранилось. Продолжать можно бесконечно. Святая вера в то, что без этих мешочков ничего не вырастает, просто умиляет.mopsdad1 писал(а):...все эти клубы органистов - те же секты, где гуру куют бабло на доверчивых лохах, всучивая им препараты и книжки сомнительного качества за хорошие денежки.Сидят на лекции, в тетрадки пишут. Студенты... ЦЕНЗУРА 3 РАЗА.
На вредных овощах выращенных на органике, человечество расплодилось невероятно. А вот сейчас на чистейших во много раз т.е экологически-чистейших, начинает болеть повально аллергиями среди прочего. Не странно ли это?mopsdad1 писал(а):...Возьмите овощ, выращенный на органике и на сбалансированном органо - минеральном питании. Второй будет экологически чище во много раз. Пример - Митлайдеровские овощи.
Производители удобрений должны Вам премию выписать за популяризирование их продукции.mopsdad1 писал(а):...Только совсем ничего не смыслящий в земледелии человек может утверждать, что одними сидератами и мульчей можно пополнить землю макро и микроэлементами, вынесенными предыдущим урожаем...
А я буду ссылаться на своих предков. А точнее на родителей. (так мы в детстве родителей называли, так сказать сленгmopsdad1 писал(а):...Только совсем ничего не смыслящий в земледелии человек может утверждать, что одними сидератами и мульчей можно пополнить землю макро и микроэлементами, вынесенными предыдущим урожаем. Сейчас будут органисты ссылаться на наших предков, выращивающих все без минералки. Но не забывайте, что когда земля истощалась,они переходили на другое место, строили селения и разрабатывали новые участки земли( История 5-6 класс). ..
100 % ! Вспоминила один случай из моей практики на заре увлечения дачей. Высадили рассаду перцев и баклажан в ГО, через месяц улетели в отпуск , почти на месяц. Приезжаем на дачу - ест-но, все заросло.Пропололи, а там такие перцы, такие баклажаны, такой урожай! Соседка в лице изменилась - у нее стоят они , горемычные, "солнцем палимые, ветром гонимые" на чистых грядочках, урожай скудный, ну никакой. А ведь ее рассада при высадке была гораздо лучше моей. Лето тогда было очень жаркое и сухое !!!.София писал(а): Кстати, моя мама не читала этих книг, но если спросить про сорняки отвечает не задумываясь - без них овощи в поле сгорят.
Можно конечно перекрутить сейчас эти слова и сказать что мы сорняки выращиваем, но если не подходить предвзято, то изучать нужно любой опыт и брать от него то, что подходит.
Тамар, я ж не призываю не полоть вообще, я лишь о том, что все хорошо в меру! Моя маман слишком "вылизывала" и мы увидели "плоды ее труда" - червяковтамара писал(а):Ален! А как ты себе представляешь, к примеру, морковь в сорняках, начиная с посева
О! Вот это нужно испытать, читала же , что огурцы (перец, баклажаны, томаты) после рыхления и прополки сбрасывают часть плодов- вот и уменьшение урожая. Выручает мульча ( сполотая трава, солома, укрывные материалы , и , может, сами сорняки?) Так что - борьба с сорняками ( конечно, кроме злостных) без фанатизма ?Rom165 писал(а):Ну ваще-то да, некая сермяга с этими сорняками есть. .. факт такой, что картошки на умеренно заросших сотках бывет больше в любой год.
...огурцов тех вообще не видно, ровная густая зелень. Говорю, Рая, ну чего ж так, вас вон народу сколько, неужто..... Она на меня смотрит с нескрываемым удивлением - так нельзя же!!!! ПАЧИМУ!!!! До третьего настоящего листа полоть нельзя, урожай будет вполовину.
Аленка писал(а): а вот в сухих и жарких районах, возможно эти самые сорняки томаты от перегрева и спасут. Поэтому и подход должен быть ко всему с умом.
Аленка, ХабИра, Rom165 вы правы, когда о перегреве говорите. И очень часты суховеи.ХабИра писал(а):...Аленка писал(а): а вот в сухих и жарких районах, возможно, эти самые сорняки томаты от перегрева и спасут. Поэтому и подход должен быть ко всему с умом.О чем-то подобном писала София, кажется, про огурцы.
Если все растет, зачем что-то выдумывать. Можно исходить из своих интересов.тамара писал(а):Представила свой сад: грядки заросшие, а цветники чистые. Класс!
Просто кваша писал(а):... у нас такое работает с точностью до наоборот . Короче - полоть всеж надо и тщательнЕЕ, как это не печально...
Мой пост был всего лишь откликом на приведенную часть поста Софии. Я же рассказала случай, который однажды произошел у меня на даче, и вовсе не для того, чтобы "похвастаться урожаем", хотела разобраться, почему же так произошло.И недаром я подчеркнула, что то лето было сухое и жаркое, значит , оно походило на обычное сухое и жаркое лето в местности, где живет София. Условия совпали - совпал и результат!ХабИра писал(а):100 % ! Вспоминила один случай из моей практики на заре увлечения дачей. Высадили рассаду перцев и баклажан в ОГ, через месяц улетели в отпуск , почти на месяц. Приезжаем на дачу - ест-но, все заросло.Пропололи, а там такие перцы, такие баклажаны, такой урожай! Соседка в лице изменилась - у нее стоят они , горемычные, "солнцем палимые, ветром гонимые" на чистых грядочках, урожай скудный, ну никакой. А ведь ее рассада при высадке была гораздо лучше моей. Лето тогда было очень жаркое и сухое !!!.София писал(а): Кстати, моя мама не читала этих книг, но если спросить про сорняки отвечает не задумываясь - без них овощи в поле сгорят.
Можно конечно перекрутить сейчас эти слова и сказать что мы сорняки выращиваем, но если не подходить предвзято, то изучать нужно любой опыт и брать от него то, что подходит.
София, все верно,София писал(а):Здесь (в нашем районе) целесообразно бороться с сорняками только когда культурные растения еще не окрепли. Чтоб сорняки не заглушили. Потом когда овощи подрастут. Уже они начинают глушить сорняки (не все конечно). В этом случае сорняки являются нижним ярусом, который у почвы держит влагу. Кстати сказать, сухая мульча немного хуже с этим справляется. Может быть, росы меньше собирает...
ХабИра писал(а):Признаюсь, что этот опыт больше старались не повторять, ведь это противоречит всем правилам огородничества .Но вот такое было , и это удивляет до сих пор...Ведь что-то повлияло на результат (сорняки прикрывали от солнца,в корнях была тень, почва не высушивалась?) ИМХО: В жаркое и сухое лето перцы и баклажаны особенно удаются. А вот если бы дождливое лето было, думаю, сорняки задавили бы их.
... и только.ХабИра писал(а): Я же рассказала случай, который однажды произошел у меня на даче, и вовсе не для того, чтобы "похвастаться урожаем", хотела разобраться, почему же так произошло...С уважением - Ирина.
![]()