Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
где пишу ли фамилию? Извините, Тамара, не поняла вопроса.
Адрес их (на посылках) посмотрю когда в деревню поеду, если сохранились, все коробки посылочные я туда отвожу.
сейчас посмотрела квитанции почтовые по-моему это им переводы по адресу: 125955, Москва, Москва-МРП 4 ЦПП ООО "АГРО ПОСТ",
Мира а он и неитересуется , только ахает , да и небывает его дома почти ,летом , работа такая , вот и пользуемся доверием У меня прямо зависимость какая-то появилась , как увижу в саду у цветовода интересное и всё , каталоги , нтернет -магазины , пошло, поехало .
А у ПОДВОРЬЯ многолетники появились , нтересно какая у них фасовка .
Недостатки сайта: о-о-о-чень долго грузится, теряется содержимое корзины, если открываешь другую страницу. Я вчера заморочилась делать заказ. Так и не сделала. Пару раз все из корзины пропало и плюнула. Там у них наборы овощей недорогие. Цветочки заинтересовали. Попробую снова.
Tamara- писал(а):Каталог пришёл, вот ведь стоит засветиться завалят , я так поняла перекупщики , из голландии везут .
Интересно , а есть ли у них сертификаты на семена? или без офомления? Я тут недавно почитал про ввоз семянной продукции на территорию России - полный геморой.
тамара писал(а):Владимир, а где читали? Вообще до конца года Госдума должна принять новый "Закон о семенах".
закон о ввозе на территорию РФ семян и чего то там еще........
т.е. просто так получить посылку из , к примеру , Голландии, без анализов , сертификатов, проб и изучений ввозимых партий ( даже один пакетик) семян на предмет зараженности ну никак официально нельзя. Не говоря о том , что это всё стоит немаленьких денег.
Ну а как эти фирмы понимать , где они приобретают импорт , ясно перекупают , не у нас же делают .Понятно питомники или даже перекупщики но из питомников . Но а если фирма только и занимается перепродажей . Они прямо и пишут посадочный материал из Германии , Польши , Голландии. Вот у Подворья свой материал ?
Bладимир ! А что сейчас стоит любой сертификат нарисовать? Этикетки переклеить? Пересадить в другую емкость? и т.д. Конечно, крупные фирмы этим не промышляют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara- ! А какой посадочный материл из Подворья Вы имеете в виду? Розы, многолетники, лилии, клемы, родики - импорт. Плодовые - наш. Там же на их сайте все фирмы указаны.
Да это к слову пришлось , много сейчас завозят , и я в том числе покупаю у таких фирм , накладок небыло пока , с болезнями .А уж сертификаты , это порой таже туалетная бумага . Если взять продукты , так половино сертификатов липовые
Немогу успокоится почему у Подворья такие низкие цены, заказала ирисы сибирские по 50р а они везде 100, 110р а традесканции ... , нет это радостно , только несухари были б.
Сегодня заходил в один из Самарских магазинов.
Пакетик 0,25гр. семян помидор стоит 6-5руб.
Мне жена как то говорила на днях , что пакетик семян помидор стоит что то около 30-40руб.
Или я что то не понимаю ?
Ну это смотря какие семена и какой пакетик. Если сорт и пакетик некрасочный , то 6-5 р - вполне возможно. У новых гибридов, да и вообще у гибридов при этом в цветных пакетах цены другие.
тамара писал(а):Ну это смотря какие семена и какой пакетик. Если сорт и пакетик некрасочный , то 6-5 р - вполне возможно. У новых гибридов, да и вообще у гибридов при этом в цветных пакетах цены другие.
Да вполне красочный пакетик, зеленый фон , на нем такие красные помидоры с названием сорта. с обратной стороны описание. Ну всё честь по чести .
Вот задача до Подворья достучаться немогу, реквизиты неправильные , оплату непринимают , пишу в Подворье ответа нет , посмотреть свои заказы тоже немогу .
В банке , принимают , сбербанк , БИК не соответствует с кор/ сётом , кор /счёт неправильный , они мне не отвечают , Rudn может пришлёти их реквизиты , пожалуйста .
Ну вот , с Подворьем разделалась а вот на почту обида ,Флос отправил посылку 8 ноября , сейчас уж декабрь а посылки нет . Обычно за две недели доходит , за это время и погода тёплая , делёнки бы уж прижились , может на почту кризис действует . Теперь точно в яму спускать буду , делёнки в яме, накрою колпаками из пятилитровых бутылок, и до верха яму,засыплю сухими опилками , потом железным листом .
Тамара- это скорее всего не Флосовцы виноваты, а почта. Я тут списалась с одним товарищем из Омской обл и он выслал мне кое-что. Так на почте на нашей пролежало месяц. Я его бедного затераризировала . Ну мне еще хоть сказали, мы с вас за хранение так и быть не возьмем.
Флос заказ отменил оказывается , то отослали ,то оказывается нет . А вот теперь недостучусь до НК семена , оплатила семена , теперь хочу уточнить когда вышлют , вот Среди цветов уже прислали . Захожу к ним на обратную связь а там головоломка с картинкой , я не слепая , всё правильно ввожу , бувы вижу а мне всё пишут код введён неверно , ну я до них доберусь .