Всякие-разные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Сергей! Когда МУ был на Михалковской, я покупала там дицентру на распродаже и сразу посадила в горшок, поставила в лоджию, дицентра быстренько поперла и зацвела. По-моему, сажала в ОГ уже отцветшей. Ничего страшного, на следующий год все было нормально.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
Прошлой весной в Медре купила три прострела в горшках 9х9 , но высадила не на постоянное место, а на временную грядку . За сезон хорошо наросли, даже не ожидала такого. Прострелы плохо переносят пересадку,но если я с комом земли ( постараюсь аккуратненько) пересажу, думаю выживет? Куда его лучше посадить - в легкую полутень или все-таки на солнце?
-
Tamara-
amplex писал(а):ну так если места много, тем более целая лоджия, то почему бы и не посадить![]()
а может у человека 3 окна, как у нас и рассада в два этажаа впереди столько выставок и столько покупок
![]()
а тем более, что дицентра, это не то растение, с которым нужно возиться
Серёж , а куда так много ты сеешь , да ещё прикупаешь. Наверно у тебя всего, всего...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сцевола ? ...Может я такое растение незнаю, а вот сциллу-пролеска, осенью посадила, луковички маленькие, весной будет цвести. Луковички выписывала в "МУ"Zulu писал(а):Кто нить сажал сцеволу приятную ? Так она мне понравилась на фото. Появилось острое желание найти ее. Острое-преострое.
Нашла название Скевола, а вот фото невидела, наверно, красив...
Помнится, Ольга Бондарева говорила, что только на солнце. А пересаживать... Лучше не пересаживать, но если уж это необходимо, то быстро, аккуратно и с большим комом.Аленка писал(а):Прострелы плохо переносят пересадку,но если я с комом земли ( постараюсь аккуратненько) пересажу, думаю выживет? Куда его лучше посадить - в легкую полутень или все-таки на солнце?
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал