Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Эппл
-
Эппл
-
amplex
- Профи
Тамара, а у нас она была с розоватым оттенком, особенно те ягоды, что росли в тени, покупал я её очень давно, лет 8 тому назад во ВСТИСПе в отделе селекции вместе с другими казаковскими сортами, но уже ничего с тех пор не осталось, лишь ремонтантный Кичиновский гибрид жив по сей день, ему ни один вирус не страшен 

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тамар,желтый гигант очень даже радует и вкус мне очень нравится,не радует ремонтантное Желтое чудо-цвет неприятно бледно желтый,неаппетитный совсем и даже в наших условиях слишком поздний урожай,хотя ягода крупнющая,.Если Брянскре диво Бриллиантовая и прочие начинают плодоносить у нас уже в августе,то это чудо к десятым числам сентября все сидит и думает,а не заплодоносить бы мне...
.

юлия
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Я написал выше - Мираж, можно и Таганку. Они из второго поколения Кичиновских. Эти два сорта не мельчают. Вкусные. Третьего поколения не пробовал как они себя поведут. Вся проблема кичиновских малин второго поколения - падение величины ягоды (классический пример Желтый Гигант), вначале ягоды очень крупные, ну, прямо сосиски. А теперь урожай снизился из-за помельчавшей ягоды. Это связано с неустойчивостью данных сортов на генном уровне. Поэтому в Англии бросили заниматься этим направлением. Но может Кичина что-то придумал с третьим поколением. Пока мне это не известно. Вторая проблема почти всех кичиновских малин - посредственный вкус.Эппл писал(а):Так, всё же, - заводить кичиновскую малину, или не стоит? И, если, да, - то какую?
даю фото малины Мираж:

Вот измельчавший Желтый Гигант:

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Не будем спорить на это счет, но я не новичек в выращивании малины и вначале, когда этот сорт пошел в народ, еще не был так известен, она была в виде сосисок, каждая которая весила от 12 до 17 грамм. Вот такая у меня и была. Потом Кичина отказался от таких размеров (по известным причинам) и стал писать, что они тупоконические и весом 5 - 8 грамм. Ничего не выдумываю, а пишу, что у меня было. Тогда еще не было цифровых фото, а на пленку не снимал - жаль было кадров. Поэтому фото нет.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов