А мы традиционно сеим бессоновский, стригуновский и ред шалот. На зелень многолетняя грядка батума на теплом месте, режем его нещадно - всегда мягонький.
Много чего пробовал, эти всех лучше оказались. Правда бессоновский иногда плохой севок попадается (селекцию давно не ведут говорят в Бессоновке) - двоится собака.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Грузовоз писал(а):Нормальный лук, но семейный конечно лучше, я взял по 1 кило Центуриона и Штутгарта, но буду семечками сажать Бородковский и Даниловский, ещё у меня с прошлого года есть два пакета гибрида Маяк, посею. Кстати , в ленте много семян ВНИИССОК, никогда раньше не видел, купил лук-слизун, шнит, батун, сельдерей Грибовский.
Спасибо, пощупаю Центурион. А может чем семейный покормить, чтоб потолстел?
Zigor, я много раз выращивал Центурион, имейте в виду, что этот гибрид очень нежный и немного капризный! высаживать севок нужно позже обычного, в хорошо прогретую почву, если земля будет холодной, то всходы получатся неравномерными, а часть луковиц вообще может сгнить.
amplex.
Спасибо. Мои грядки долго стоят в воде - низина. я и картошку сажаю позже всех. А так хочется пораньше. С луком не очень хочется возиться. Хочется -сунул -прополол-собрал. Капризные сорта не очень хочется.
Oleg_.
Это у Вас на зелень, а не на хранение? В наших краях Бессоновского невидать.
amplex писал(а):Эльза, речь шла не о взрослых луковицах, а о севке.
Точно, за зиму всё из головы вылетело (скажете, если что-то там и было, после такого позора, не обижусь, говорите). И это в первом же посте, ужассс=ы)))
Эльза, я выращивал давно Даниловский лук и помню, как выглядел его севок то, что я купил в прошлом году (севок Ред Барона отечественного производства), было очень похоже по цвету (он был сиреневатый, блёклый) и по округлой форме, но в итоге вырос действительно Ред Барон
До этого я покупал севок Ред Барона голландского происхождения, он был вытянутый и тёмно-бордовый, блестящий, совсем не такой.
разные условия выращивания + разные почвы = разный внешний вид севка
Как говорят про наши места, "в зоне рискованного земледелия" сложно бывает угадать с погодой и высадить лук-севок до заморозков. Подскажите, как боретесь со стрелкованием. Мне приходится высаживать первыми самые мелконькие "севочки", они даже прихваченные морозцем не стрелкуются, ещё на батарее центрального отопления прогреваю, а как остальные спасаются от сей напасти? Или может быть эта тема уже для всех вчерашний день?