Второй хлеб - картошка

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#751

Сообщение masleno »

Аленка ! Давай на винегретик напросимся ? Очень весёленький ! :D
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#752

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Аленка ! Давай на винегретик напросимся ? Очень весёленький ! :D
Давай! :-)
yri
Профи
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 3310 раз

#753

Сообщение yri »

Вот интересно отчего она синяя. Картошка обычно синеет когда на срез йода капнешь. Если в этих сортах повышенное содержание йода, тогда эта картошка довольно полезная несмотря на внешний вид.
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#754

Сообщение Ann »

Юра, ну откуда там йод? Помилуйте.
Это все те же антоцианы, ИМХО.
Оля, Аленка, меня третьей возьмете винегрет дегустировать? :wink:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#755

Сообщение masleno »

Аня ! ! ! :alc :alc Нас уже четверо ! ( Алексеевна ждёт на месте ) . :D
С уважением, Ольга.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#756

Сообщение Светлана »

Хорошая компания 7 человек!
Я к вам присоединяюсь...тем более, что еще в прошлом году хотела в гости к Алексеевне поехать (между прочим, за картошкой - синеглазкой).
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
yri
Профи
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 3310 раз

#757

Сообщение yri »

Ann писал(а):Юра, ну откуда там йод? Помилуйте.
Это все те же антоцианы, ИМХО.
Оля, Аленка, меня третьей возьмете винегрет дегустировать? :wink:
На сколько я зная антоцианы это какие-то высокомолекулярные органические соединения. И в них вполне возможно нахождение йода.
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#758

Сообщение Ann »

Но синеет-то картошка, если йодом капнуть, из-за его реакции с крахмалом! При чем тут антоцианы?
вот тут почитайте http://www.xumuk.ru/encyklopedia/337.html
Соли калия, кальция, магния упоминаются, про йод ничего не нашла
yri
Профи
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 3310 раз

#759

Сообщение yri »

Ann писал(а):Но синеет-то картошка, если йодом капнуть, из-за его реакции с крахмалом! При чем тут антоцианы?
Не буду спорить в химии я не силен. :wall
Вот есть интересная ссылка, только про фиолетовые помидоры
http://www.superstyle.ru/news/4686
Так вот они оказывается генетически модифицированные.!
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#760

Сообщение Ann »

Тут уже где-то про это было, в другой теме, другая ссылка, но про тоже самое.
ИМХО - бред, антоцианы в томатах и так присутствуют, в природных формах. Темноокрашенные томаты давным-давно известны. Их выращивали еще когда нынешние генетики, пардон, мутной каплей плавали.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#761

Сообщение Oleg_ »

yri писал(а):
Ann писал(а): Так вот они оказывается генетически модифицированные.!
Не так страшен черт, как его малютка. Тут разница только в способе получения мутации.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#762

Сообщение Алексеевна »

В гости на синюю картошку - пожалуйста! Когда вырастет, к концу августа жду, хоть семерых! С меня картошка, с вас - вот то, что у вас на смайликах изображено. А у меня ещё и Киви есть!
Изображение
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#763

Сообщение тамара »

Аленка писал(а):А я бы попробовала: слюнки не потекли, но и с души не воротит. Если так еду рассматривать то , простите, вид кабачковой икры не намного приятнее. 8)
Ален! К икре мы привыкшие, а к такому цвету - нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

#764

Сообщение Tamara- »

Алексеевна молодец... :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#765

Сообщение тамара »

Ann писал(а):Тут уже где-то про это было, в другой теме, другая ссылка, но про тоже самое.
ИМХО - бред, антоцианы в томатах и так присутствуют, в природных формах. Темноокрашенные томаты давным-давно известны. Их выращивали еще когда нынешние генетики, пардон, мутной каплей плавали.
Зачем брать ген из львиного зева, эффективнее было бы из чернил каракатицы :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»