Алексеевна писал(а):В дядьвалодиной шутке с первого взгляда, даже без увеличения, определяется фотошоп, и довольно простой. Такие фотки надо помещать в теме "фотокружок" и разъяснять доверчивым огородникам, КАК это делается, чтобы они в дальнейшем умели распознавать подделки.
Давайте без "фотошопов" итоги сезона показывать . А то работаешь , работаешь...
Дядьволодь!
Второй раз убили! Ну не ожидала я от Вас такого...
Да вот я о чем... ни разу не сажала трюфель. Как он на вкус? Для себя уже отметила (ответ Ани) - черный не очень вкусный... И какая фирма его продает?
Светлана ! Я в прошлом году вырастила "Трюфель" красный . Больше сажать не буду . Вкус совсем не понравился. Купила из-за лёжкости - не обманули . Но я люблю вкусные !
Фирма "Сибирский сад " .
Растишка писал(а):.
Очень нравятся сорта Эм-Чемпион, Амурская Заря, Бизон Сахарный и самый любимый Японский трюфель всех цветов.
Растишка, а не могли бы Вы подсказать урожайность с куста "Амурской зари" и "Сахарного бизона", (они у меня намечены на предстоящий сезон)? И где Вы их выращиваете, судя по набору сортов, в открытом грунте (ОГ) или невысокой теплице.
А Японский трюфель нравится в качестве салатного или засолочного (соление или маринование)? На мой взгляд, в качестве салатного они не очень хороши, особенно, когда полежат, становятся рассыпчатыми и суховатыми.
AI
Я помидоры выращиваю в большой теплице на северной стороне (завязываемость лучше) на южной перцы.Точные цифры по урожайности не могу сказать. На Бизоне Сахарном плодов не много - сорт выращиваю для удовольствия полюбоваться и полакомиться мясистыми плодами а Амурская Заря менее крупноплодная но из года в год куст усеян красивыми розовенькими плодами, куст не выше 60 см и умеренно пасынкуется. А Японский трюфель действительно выращиваю для соления и маринования.Разноцветные помидорки очень красиво смотрятся в баночке, не трескаются и получаются мясистыми, не как другие сорта, где кожурка и вода.
Ещё этот сорт очень долго хранится(ели в ноябре).
Растишка, Вы подтвердили мои ожидания по "Сахарному бизону". Дело в том, что я собирался сравнить его с сортом "Бизон", который выращиваю уже очень много лет и который дает из года в год стабильную урожайность около 2,5 кг с куста, обычно это три кисти по три ягодки, т.е. как и у Вас, плодов немного.
Но вот в прошлом году семена позапрошлого года не взошли, в этом году проверка на всхожесть тоже дала нулевой результат, одна партия обрабатывалась Цирконом, другая Экогелем. Такое со своими семенами у меня впервые. Остаётся только попробовать посеять их по лунному календарю. Жаль терять проверенный сорт, одна надежда, что "Сахарный бизон" и "Бизон", это одно и то же.
По поводу "Амурской зари": мне кажется, растить в теплице низкорослые сорта - это нерациональное использование объёма, высокорослые, как правило, урожайнее.
Можно понизить уровень грунта грядок на 20 см, вот Вам и высота боковин 150 см. Проходы можно углубить на большую величину, так будет удобнее работать. У меня глубина проходов полметра и с помидорами я работаю сидя на дощечке, опирающейся на борта грядок.