julia писал(а):Я тут пропустила обсуждалку о луке на зелень
Не могу утверждать точно, но из бесед с сотрудниками Бей-О помню, что все же это не батун, а репчатый, только с ограниченным ростом луковицы. вернее, там что-то с длиной дня, поэтому он у нас на длинном дней не формирует луковицу. Так что зимовать такому луку сложно. И ждать 8-го июля, на мой взгляд, дурацкая идея - луковица же нужнается не только в длине дня, но и тепле, влаге. А если лето опять будет кислым?
Где-то в просторах интернета прочитала о том, что сладкие салатные ранние сорта репчатого лука при посадке семенами в условиях длинного дня в средней полосе России, не образуют луковицы. Кажется так звучала эта фраза, может, кто-то тоже читал или слышал об этом?
Я сею на зелень любую чернушку, просто надо чаще поливать, зелень получается нежная и сочная.
Алексеевна писал(а):
Ещё одно фото, урожай двух луков в сравнении. Золотистый Семко из семян без рассады и семейный с белёвского рынка (какой севок купила, такой и лук вырос).
Посадил цыган 10 ведёр картошки, а собрал - 11.
Потом долго ломал голову - откуда лишнее взялось?
Zigor писал(а):Что-то я про лук Кармен мало инфы на нашем форуме наковырял. Мне продавщица его вместо Ред Барона рекомендует. Поддаться на уговоры?
Т. к. лук репчатый я выращиваю только через севок, то особой разницы между "Кармен" и "Ред Барон" не заметил
(может, в однолетней культуре разница видна).
n-a-tka писал(а):Сегодня, отстояв приличную очередь, купила в подвале Семко на ВВЦ лук-севок: Золотистый Семко (отличного качества) и Ред барон (похуже). Жаль, что не было лука Геркулес... Но вместо него приобрела Стурон в отделе "Престиж" в 8 павильоне (тоже качественный)!
Ред барон продают в ОБИ 900гр стоит 119р. Дамы коробочки вскрывают посмотреть качество: вроде бы хороший.
Zigor писал(а):Что-то я про лук Кармен мало инфы на нашем форуме наковырял. Мне продавщица его вместо Ред Барона рекомендует. Поддаться на уговоры?
Т. к. лук репчатый я выращиваю только через севок, то особой разницы между "Кармен" и "Ред Барон" не заметил
Кармен вроде среднеспелый, успеет ли дозреть?
Игорь, у меня дозревал.Пробовала и Кармен и Ред Барон (севок конечно). Посадка лука у меня обычно на майские праздники в высокие гребни под плёнку. Уборка-конец июля, начало августа. Из семян получался лишь севок на следующий год.
Мне очень понравилось выращивать лук на зелень из семян чернушки.В начале мая сею в парник и рассаживаю на грядку при высоте рассады 10 см.Лучок ели всё лето и к концу сезона оставшийся лучок - репку собрали диаметром 3-4 см.
Морошинка писал(а):
Игорь, у меня дозревал.Пробовала и Кармен и Ред Барон (севок конечно). Посадка лука у меня обычно на майские праздники в высокие гребни под плёнку. Уборка-конец июля, начало августа. Из семян получался лишь севок на следующий год.
Я про севок и веду разговор. А по вкусу и сочности, что больше понравилось?
По мне дык оба не очень, первые чешуйки слишком толстые и грубые. Но что примечательно, те же сорта, но выращенные из семечка вполне нормальные. Оба сорта из семечка через рассаду успевают вырасти вполне нормальный лук, а мелочь можно и на будущий год оставить.
Грузовоз писал(а):По мне дык оба не очень, первые чешуйки слишком толстые и грубые. Но что примечательно, те же сорта, но выращенные из семечка вполне нормальные. Оба сорта из семечка через рассаду успевают вырасти вполне нормальный лук, а мелочь можно и на будущий год оставить.
С рассадой не хочется связываться. Мне порея мучиться хватит. По сочности нравится семейный (который из поколения в поколение передается) да обмельчал что-то. Вот и ищу какой-нибудь сорт сочный не очень острый.
Нормальный лук, но семейный конечно лучше, я взял по 1 кило Центуриона и Штутгарта, но буду семечками сажать Бородковский и Даниловский, ещё у меня с прошлого года есть два пакета гибрида Маяк, посею. Кстати , в ленте много семян ВНИИССОК, никогда раньше не видел, купил лук-слизун, шнит, батун, сельдерей Грибовский.