дядьвалодь писал(а):Кроме тех четырёх грунтовых грядок , у меня на огороде есть четыре грядки- ящика 3,2 х 0,8 х0,2 м.Заполнены они не почвой, а искуственным субстратом - смесью песка с опилками.
Посмотрите, как прекрасно чувствуют себя растения. Очень рекомендую, у кого есть желание и возможность завести такие грядки. Не пожалеете.

Да Дядьволодь! Сколько новичков сюда будут заходить и знакомиться с материалами – столько и восхищённых слов будете получать!
Ваше хозяйство- за что бы Вы ни брались- образец! Просто глаз не оторвать- не зря возле Ваших грядок стоит шезлонг…так бы смотрел и смотрел…
Всегда мечтала именно о таком огороде: грядочки, а вокруг травка, но!!
Наверное невозможно объять необъятное- всё всегда было на моих плечах, муж (фронтовые ранения) мог держать в руках только авторучку- переживал всегда, что не мог мне помочь и говорил: «ты работаешь, а я потею»…
Всю свою жизнь мы мечтали- вот уволимся и обретём наконец себе фазендочку, для чего во всём отказывая себе, копили для этого, но как раз в год нашей отставки- 91г – государство сделало нам …

И только почти через 10 лет, слегка очухавшись, продав всё что можно и с помощью долгов сумели купить полуразвалившуюся, старую дачу - но она с банькой, печкой, камином - это было нашей мечтой!
А через два года его не стало… Все эти годы я совсем опустила руки, но вот стала общаться на форуме, насмотрелась тут таких красот и как-то чють оттаяла. Даже что-то делать захотелось в своём захолустье…
Спасибо всем вам ребята! Вы такие молодцы!!!
(А меня простите, что я достаю вас часто по всем темам и порой невпопад и без повода...исправлюсь, это я всё ещё под впечатлением нового познания

)
.
.
.