Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,я к ним обратилась по электронке,они мне выслали прайс практически такой же как на сайте,послала вопрос с какого срока начнется реализация и могу ли я зарезервировать гарантированно интересующий товар в розницу и на каких условиях,в Садко такой вариант всегда срабатывает,тут пока молчат,но жду ответа...
юлия
-
BABENKO
- Профи
Ой,я еще менее солидный покупатель,да и в Садко я скромненько совсем,лишь если новое совсем уж чего заинтересует,но там за много лет налажены теплые отношения и даже если еду совсем в неурочное время,раньше сроков реализации всегда все хорошо срабатывает,хотя заезжала к ним в командировках,и покупала лишь что женщина своим ходом на автобусе увезет,все зависит от того на каких людей нарвешься...
юлия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля, я тут нафотала, посмотри пожалуйста. Эти стаканчики для них уже маленькие или нормальные? Фоты не все нормальные (фотограф из меня еще тот), но может определишь почему нижние листики отмирают?
Это Сакура

Это Бургунди

Это Прима

Это синяя суперкаскадная

Это Лавина пурпурная

И наконец черенки с махровой Сакуры

Оля, не суди строго. Первый блин однако. Больше всего меня нижние листики беспокоят.
Это Сакура

Это Бургунди

Это Прима

Это синяя суперкаскадная

Это Лавина пурпурная

И наконец черенки с махровой Сакуры

Оля, не суди строго. Первый блин однако. Больше всего меня нижние листики беспокоят.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, отличные "ребята"
.
Сакуру, Бургунди, Приму можно персадить в чуть бОльшие ёмкости. Остальные, на мой взгляд, ещё могут посидеть.
Нижние листья, это не самое страшное. Кустики наросли, начали скрывать низ, света туда попадает мало, и циркуляция воздуха тоже хуже. Вот они и не выдерживают. Надо стаканчики подальше друг от друга ставить, чтобы листья по возможности не касались друг друга.

Сакуру, Бургунди, Приму можно персадить в чуть бОльшие ёмкости. Остальные, на мой взгляд, ещё могут посидеть.
Нижние листья, это не самое страшное. Кустики наросли, начали скрывать низ, света туда попадает мало, и циркуляция воздуха тоже хуже. Вот они и не выдерживают. Надо стаканчики подальше друг от друга ставить, чтобы листья по возможности не касались друг друга.
-
BABENKO
- Профи
Оль,а в течении лета их можно подчеренковывать,с конца августа ,например,если одного куста для хранения покажется мало,у меня Торнадо Черри,пока один лишь проклюнулся.Когда лучше с этого куста начеренковать ,в октябре и ноябре,боюсь поздновато,Они вроде под подсветкой и не должны знать какое за окном время года,ан нет,чертовки,знать может и не знают,а догадываться откуда-то догадываются.Сужу по своим фиалкам,что бы знали,а весну почаяли,дружно бутоны повыдвигали... 

юлия
- Оленёнок
- Профи
Юля, скажу больше.
Растения, которые должны стать маточниками, и должны быть укоренёнными летом (с июля ) черенками. Совсем не нужно заносить домой огромный куст. А срезанных летом с него черенков, он и не заметит, и никакого ущерба цветению, не будет. Поверьте.
На фото поднос с моими "маточниками". Это всё, что я занесла на зиму (из петуний)

В каждой ёмкости по 5 черенков, которые я уже не рассаживала, и они так и растут до сих пор.
Если бы я не была ограниченна пространством, я бы наверное уже 2 тыс. нарезала... Т.к. с укоренённых (уже сейчас) черенков надо срезать макушку (для дальнейшего кущения), и эту макушку можно так же поставить укореняться.
София, укоренять можно любые петунии.
Растения, которые должны стать маточниками, и должны быть укоренёнными летом (с июля ) черенками. Совсем не нужно заносить домой огромный куст. А срезанных летом с него черенков, он и не заметит, и никакого ущерба цветению, не будет. Поверьте.
На фото поднос с моими "маточниками". Это всё, что я занесла на зиму (из петуний)

В каждой ёмкости по 5 черенков, которые я уже не рассаживала, и они так и растут до сих пор.
Если бы я не была ограниченна пространством, я бы наверное уже 2 тыс. нарезала... Т.к. с укоренённых (уже сейчас) черенков надо срезать макушку (для дальнейшего кущения), и эту макушку можно так же поставить укореняться.
София, укоренять можно любые петунии.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я много раз читала, что НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ В ПРОЗРАЧНЫЕ ЕМКОСТИ, Но не придавала этому значение. Такую штуку наблюдаю. Посадила перцы и цветы в стаканчики одноразовые. Покупала темно-коричневые. Потом они кончились и купила зеленые, а потом нашла 300 мл, но прозрачные. Были еще белые. Так вот те которые сидят в зеленых стаканчиках просто монстры уже. Дали 4 пару наст листиков ( это я про перцы ), в темных тоже только листья меньше. В белых как обычно-3 пару. В прозрачных мало того что медленно растут, так еще и тоненькие, бледные.От них уже толку не будет. Сорт один и тот же А я не могла понять в чем дело.Потом между ними граница обозначилась и стало видно и понятно.
То же самое и с рассадой цветов.
На фото видно. Перцы одного дня посева 2 января.
Опережая отвечаю на вопрос "А что так рано, а куда вы их, и.т.д."
Растила для высадки в теплицу в начале марта. Так что самое то.

То же самое и с рассадой цветов.
На фото видно. Перцы одного дня посева 2 января.
Опережая отвечаю на вопрос "А что так рано, а куда вы их, и.т.д."
Растила для высадки в теплицу в начале марта. Так что самое то.

Зульфия.
-
Tamara-
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Оля, Олечка, Оленёнок! Какой же ты необыкновенный человек! Просмотрела весь форум, ниразу ты не рассердилась, всё терпеливо, и главное, рассказываешь все нюансы, ничего не скрывая. Спасибо тебе огромное за все твои советы, счастья тебе большого в жизни, и дай бог тебе здоровья! Так и хочется сказать всё будет хорошо, "когда такие люди в стране Советской есть".
- Zulu
- Прихозовец100+
Точно в цвете. Так как стаканчики прозрачные есть и одинаковые, т.е 200 мл.А есть как на фото- побольше-300 мл.МОКОШЬ писал(а):Зульфия, а объем стаканчиков одинаковый?
думается, что не в цвете дело....
А в маленьких 200 мл сидят петунии, они тоже заметно отстают в росте от тех кто сидит в зеленых и темных стаканчиках.
Я знаю что их можно "озеленить " и подпинуть , но замечено мною что если рассада овощей вначале по каким то причинам тормозит, слабая и т д толку от нее не будет. Урожай будет маленьким.
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
Верю. Только глазам своим тоже верю.Tamara- писал(а):Я в пластиковых плошках , из пятилитровых бутылок ,выращиваю помидоры до высадки в грунт, и поверте выростают большие, и цветут а прозрачность мне кажется не влияет .
А где зимой хранить емкость с черенки, и какой должна быть температура.
У меня есть с чем сравнивать. Они же рядом растут и время, сорт, грунт, уход одинаков.
Правда цветы подкармливаю, а вот перцы 1 раз только недавно подкормила. Не до них особо.
Зульфия.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А грунт у вас во всех стаканчиках одинаковый?, может быть им питания не хватает, попробуйте подкормить.Zulu писал(а):Точно в цвете. Так как стаканчики прозрачные есть и одинаковые, т.е 200 мл.А есть как на фото- побольше-300 мл.МОКОШЬ писал(а):Зульфия, а объем стаканчиков одинаковый?
думается, что не в цвете дело....
А в маленьких 200 мл сидят петунии, они тоже заметно отстают в росте от тех кто сидит в зеленых и темных стаканчиках.
Я знаю что их можно "озеленить " и подпинуть , но замечено мною что если рассада овощей вначале по каким то причинам тормозит, слабая и т д толку от нее не будет. Урожай будет маленьким.
- Оленёнок
- Профи
Юль, так и сидят вместе, до сих пор. Они маточники. Их цель давать новые побеги. Для этого я их кормлю и поливаю. Потом срезаю "урожай" - укореняю. (Потом опять поливаю, кормлю и срезаю)
Если есть желание, можно и рассадить, НО тогда они будут занимать слишком много места..., вобщем мне это как-то не нужно.
Если есть желание, можно и рассадить, НО тогда они будут занимать слишком много места..., вобщем мне это как-то не нужно.
- Оленёнок
- Профи
Я тоже стакачиками, из года в год пользуюсь. И всё нормально.
А в прозрачную посуду не рекомендуют сажать, т.к. по стенкам стакнчиков, земля "зеленеет". Но растения в них находятся не долго, и слишком навредить эта зелень не должна... по идее. (если вообще она вредит) Больше ничего не может вредить, т.к. уже в 1 мм от стенки стаканчика, плотный слой земли, который свет не пропускает, и внутри кома, ничего не мешает корням развиваться.
Я так думаю. А что думает наука, я не знаю.
А в прозрачную посуду не рекомендуют сажать, т.к. по стенкам стакнчиков, земля "зеленеет". Но растения в них находятся не долго, и слишком навредить эта зелень не должна... по идее. (если вообще она вредит) Больше ничего не может вредить, т.к. уже в 1 мм от стенки стаканчика, плотный слой земли, который свет не пропускает, и внутри кома, ничего не мешает корням развиваться.
Я так думаю. А что думает наука, я не знаю.
- МОКОШЬ
- Профи
Вообще, личное наблюдение: растюхам нужна емкость по размеру. А когда места слишком много, они капризничают и не хотят расти. поэтому для меня лучше три раза пересадить, по мере роста, чем сразу пихать в большую посудину и устраивать болото....ИМХО
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Зульфия, какой кошмар. Я уже третий год сажу и в прозрачные и зеленые и белые. И в голову не приходило что нельзя в прозрачные. Как-то разницы не наблюдала. Единственно на что обратила внимание в зеленых жестких стаканчиках медленее помидоры росли. Но я не помню какой там грунт был. А в этом году у меня все в прозрачных.Zulu писал(а):Я много раз читала, что НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ В ПРОЗРАЧНЫЕ ЕМКОСТИ, Но не придавала этому значение. Такую штуку наблюдаю... В прозрачных мало того что медленно растут, так еще и тоненькие, бледные.
Думается Зульфия дело в грунте или свозняке или еще что-нибудь. Перцы такие чахлые бывают в плотном сухом грунте.
-
Tamara-