Бегония
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Ждите ответа, ждите ответа...
Нет, правда подождите пару дней, кто-нибудь ответит
Я могу про глоксинию
рассказать, очень долго тоже две почки на клубне сидели и ни туда, ни сюда
клубень вырос большой, поэтому я денёк посомневавшись, распилила его пополам, подсушила срез, засыпала фитоспорином в смеси с корневином, посадила в два горшка во влажную землю, поливать не стала(боюсь гнили) Сверху попрыскала эпином (почки не сильно землёй присыпала)
прошло 2 недели, вижу, что обе почки пустились в рост

Нет, правда подождите пару дней, кто-нибудь ответит
Я могу про глоксинию

клубень вырос большой, поэтому я денёк посомневавшись, распилила его пополам, подсушила срез, засыпала фитоспорином в смеси с корневином, посадила в два горшка во влажную землю, поливать не стала(боюсь гнили) Сверху попрыскала эпином (почки не сильно землёй присыпала)
прошло 2 недели, вижу, что обе почки пустились в рост

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Esme
- Ушла из жизни
У меня отношения с бегониями были более чем спокойные. Красивые, ну и что? Не люблю выкапывать что-либо на зиму. Выращ. только гладиолусы, сейчас их перевела (раздарила) Очень недолог декор. эффект, а хлопот много. Георгины начала разводить только для мужа - ему нравятся, даже сохраняет сам, в гараже (сейчас к ним очень привязалась). В 2007 на работе одной даме купили в марте 3 клубня, до её ДР, они жили у меня. Один что-то не давал ростков, я купила новый этого же сорта, пророс хорошо (мы подарили их уже хорошенькими в горшке).
Вот так и вырастила в саду свою первую бегонию. Оказалась пересортица (покупали малиновую, похожую на розу). Цвела роскошно. Клубень осенью был хороший, дочь у на работе кому-то подарила.
В прошлую субботу в Карусели набрала по дешевке много чего, часть бегоний была по 29-90 за упаковку (2 шт.) Ну и не удержалась. Думаю, если пересортица, всё равно это бегонии, украдут - убыток небольшой. Всё-таки они красивые, а главное - много солнца не требуют.
Вот так и вырастила в саду свою первую бегонию. Оказалась пересортица (покупали малиновую, похожую на розу). Цвела роскошно. Клубень осенью был хороший, дочь у на работе кому-то подарила.
В прошлую субботу в Карусели набрала по дешевке много чего, часть бегоний была по 29-90 за упаковку (2 шт.) Ну и не удержалась. Думаю, если пересортица, всё равно это бегонии, украдут - убыток небольшой. Всё-таки они красивые, а главное - много солнца не требуют.
-
pannochka
- Дачник
клубневые бегонии
Бегонии выращиваю уже несколько лет. Будить их можно в любое время, но нужно не менее месяца покоя для клубней. Так что если нужен цветущий подарок, можно будить и в январе. Как я их выращиваю: осенью перед морозами убираю в помещение и не поливаю, через неделю срезаю стебли и опускаю в горшках в подвал, где они благополучно зимуют. Весной выкапываю клубни, заворачиваю их в очень мокрое (только чтобы не текло) махровое полотенце, затем в полтэтиленовый пакет и под батарею. Проверяю каждые 5-6: дней. Когда появятся почки, сажаю в грунт и на окно. Все. Сейчас мои бегошки уже с бутонами, а некоторые цветут.В грунт не высаживаю, Тогда все лето они стоят там, где мне хочется. Обязательно подвязываю высокие стебли, т.к. они у меня вырастают до метра в высоту.
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
бегонии
Была в гостях у родственников и отломила по веточке бегонии и розы (да простят они меня).Бегония не знаю,какая она.Просто понравились листики в крапинку.Роза у них цветет на окошке бледно розовым цветом.Подскажите,пожалуйста,что мне делать с этими веточками? Заранее спасибо.
- Esme
- Ушла из жизни
С комнатными розами я не очень-то (цветами люблю садовыми заниматься), но на работе у нас много цветов. Бегония - лист немелкий, гладкий, красноватый, похож на косое сердечко, с маленькими зубчиками? Если такая - просто поставьте веточку в воду и ждите корешков, а потом посадите. Она не капризная. Моя коллега принесла к нам очень красивую - листья крупные, как велюровые, темные, рисунчатые. Так эта вообще кусочками листа размножается.
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
бегонии
Да по форме листок такой, как вы пишите.По цвету:низ листа красноватый,а верх т.зеленый и как бы посеребреный.Красиво! Я в водичку поставила,но веточка не упругая,повесила головку.Буду ждать корешков.