Грядка

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ljoka2006
Дачник

Сообщение ljoka2006 »

У меня на пакете написано что АМУЛЕТ от ООО"семена НК" и еще "РУССКИЙ ОГОРОД".Раннеспелый.полудетерминантный гибрид.Но о том что он предназначен для выращивания на Кавказе ничего не написанно :(
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

В Подмосковье он нормально идет. Я его в теплице выращивал. Не переживайте.
ljoka2006
Дачник

Сообщение ljoka2006 »

Спасибо. вы меня успакоили.А кто выращивал ЧАБЕР? Это лекарств.трава.Применяют для солений .маринадов.а также в качестве приправы.употр.в свежем и суш.виде.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ljoka2006. Чабер относится к семейству яснотковых, его еще называют перечной мятой, любит тепло и свет. Сеют, действительно, поздно, но при этом семена у нас не вызревают, можно выращивать и через рассаду, а вот при добавлении чабера в соления нужно быть аккуратнее, больше положишь, весь другой аромат перебьет. Что же касается Амулета, то я Вам написала официальные данные из Госреестра, Русский огород мог назвать Амулетом любой другой гибрид - с них станется, Поэтому настоящий Амулет - детерминантный, среднеспелый и подходит для 6 региона, то есть для Северного Кавказа.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

тамара писал(а):Ljoka2006. Чабер относится к семейству яснотковых, его еще называют перечной мятой, любит тепло и свет..
:?: :?: :?:
Чабер= Перечной мяте :?: :?: :?: Хоть они семейства яснотковых, но это не одно и тоже
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я и написала, что НАЗЫВАЮТ, у нас народ землянику клубникой называет, а чубушник жасмином, и ничем это не выбьешь.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Каюсь, описалась я (с ударением на третьем слоге) не мятой, а травой называют, нельзя одновременно смотреть телевизор и сидеть в форуме.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

тамара писал(а):Каюсь, описалась я (с ударением на третьем слоге) не мятой, а травой называют, нельзя одновременно смотреть телевизор и сидеть в форуме.
Ну слава богу, а то я уж испугался....
ЗЫ в проблеммных словах ударение выделяют так: описАлась
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Андрей

Сообщение Андрей »

Всем привет.Я таки купил Грядку 21. Установить пока не пытался,но хорошо рассмотрел и пощупал.Заполнить водопроводящие карманы керамзитом по-моему труда не составит. Отверстия в карманах доволно большие- эти прорези длиной около 15 см,рука свободно проходит.Диаметр каждого кармана около 8 см. Длина 3метра. Стало быть объем трех карманов 45литров. Это стандартный мешок керамзита на строительном рынке. Сколько он стоит пока не знаю.На праздниках попробую установить. О результатах обязательно расскажу! :wink:
Последний раз редактировалось Андрей 28.04.2006, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Вот что мне ответила по поводу грядки21 специалист по землянике, кандидат с/х наук, постоянный автор "Приусадебного хозяйства". Я посылала ей в Орел этикетку.
Здравствуйте, уважаемая Тамара Александровна! Изделие, о коем Вы хотели узнать мое мнение, не лишено положительныъх моментов. Впрочем, их перечислили в бумажке более, чем достаточно и без меня. Поэтому остановлюсь на отрицательных сторонах.
1. Громоздкость данного приспособления, трудоемкость его укладки и заполнения дренажным материалом, и еще большие проблемы с его последующим удалением, особенно если материал, его содержащий, не выдержит испытания и расползется.
2. Необходимость иметь очень ровный участок для его использования.
3. Слишком глубокое расположение (не говоря уже о проблемах, связанных с его закапыванием на глубину) и, как сказано, полив слоя на глубине 10-40 см приведет к большой потере воды впустую. Хоть и сказано, что "развивается глубинная корневая система", на самом деле, даже если она разовьется, работать эти корни будут только в первый, и частично во второй год. В последующем у земляники осевые корни используются только как вместилища запасных питательных веществ, а для снабжения растений водой и питательными веществами у растений ежегодно формируются поверхностные корни (которые при такой системе как раз останутся без полива!) у основания молодых рожков, причем с каждым последующим годом они становятся все более поверхностными, ведь новые рожки образуются все выше.
Что касается испарения воды с поверхности, то при наличиии мульчирующего материала оно значительно уменьшается, зато затрат на поверхностный полив намного меньше. Почва под покрытием долго остается влажной, а значит и промочить корнеобитаемый слой в данном случае - не проблема. Насколько я поняла, никакой автоматической подачи воды там не предвидится. Так стоит ли так все усложнять?
А фраза "прекращается образование поверхностных корней" в этой рекламе свидетельствует о незнании биологии земляники. Если их образование прекратится, растение попросту отдаст концы. И как бы ни поливали ее, корневая система у нее в любом случае будет в основном поверхностной (не глубже 20 см). Гораздо лучше было бы прямо под покрытием, вдоль ряда растений протянуть перфорированные трубки, как это делается в развитых странах, и под давлением подавать по ним воду - и проще, и затрат намного меньше.
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Наверное, глупый вопрос... :oops: А можно в качестве мульчи использовать нарезанную бумагу? У нас в бухгалтерии стоит измельчитель, в неделю два пакета набирается. Если смочить, то разлетаться не будет...
Можно на ТЫ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Рыжик ! Класс! Я с Вами в доле :lol:
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Тамара, так можно? Здорово, ёлки целее будут!
Можно на ТЫ.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»