Дом будущего
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Моя супруга тоже чисто городская фифа была, но после того, как я её приучил к походам вместе с детьми, с ночевками в палатке.Катюша писал(а):Вот внешне мне избы нравятся, но жить в таком шедевре народного зодчества-совсем не хочется. Городской я человек. А как вспомню поездку в деревню к мужу-нафик-нафик, хотя дом там оченно хороший по местным меркам. Но один холодный сортир(пардон) всю радость жизни убивает.

Для неё дом в деревне с удобствами на дворе не стал уже кошмаром. А теперь с огромным удовольствием ездит в деревню и живет в избе, и топит печь, и удивляется самой себе.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катюша
- тамара
- Ушла из жизни
Строили те, кто богаче. Короче, чтобы никого не запутать. На севере у бедных крестьян высокие избы, но одноэтажные, у зажиточных -двухэтажные, тоже высокие. Вот как-то так.Морошинка писал(а):Тамара! Вы правильно подметили, что все дома высокие, но это не только от климата зависит. Таким образом от зверья защищались.тамара писал(а):Так дело не богатстве, а в холодном климате, как я думаю.
А я Вас правильно поняла? Думаете в холодном климате не строили двухэтажных домов?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Именно поэтому. Кстати все равно заметает иной раз так, что света не видно. И дверь наружную делают открывающейся внутрь, а иначе после сильного снега там можно и остаться. Ну короче это все же северная архитерктура. И двор под одной крышей с домом поэтому, ну чтобы в мороз к скотине ходить не выходя на улицу.masleno писал(а):И чтобы снегом окна не заметало .