А форма какая?
Мне знакома Чугунка, она же Цыганка, она же Негритянка, она же Баклажан (он же Жора, он же Гога). Что-то я не помню, какая мякоть у нее, кажется все же ближе к белой, хоть и не такая белая, как Синеглазка. И прожилки фиолетовые. Она на жарку хороша, а варить - никакая.
Том, у нас тогда еще и дачи не было. Мне казалось, что ПХ очень давнее изобретение, ну примерно как Цветоводство.
Да что-ты? Только благодаря нашему нынешнему Генеральному, который тогда работал в ЦК, журнал стал издаваться. Сначала как приложение к журналу "Сельская новь". Годах в 50-60-х был журнал "Сад и огород", но потом его закрыли. Современный "Сад и огород" образовался только когда "ПХ" откололось от "Колоса". А так любители могли черпать инфу только из отраслевых журналов ("Картофель и овощи", "Садоводство", "Пчеловодство", "Цветоводство", "Рыбоводство" и т.д.) , там имелись странички для них.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Посмотрела старый справочник сортов картофеля - с названием Мир не нашла. Сейчас такого тоже нет.
О сортах картофеля "ПХ" неоднократно рассказывал на своих страницах. Рекомендую забуриться в библиотеку и пролистать подшивку. Только учтите, что в ранних номерах в основном давалось описание, а в этом веке уже и фотографий много. [/i]
Форма почти круглая, но мякоть точно желтая, даже когда сырая
У меня что-то было подобное, условное название, кажется, "Ультра" - мощные очень были кусты, цветки фиолетовые. Урожайность так себе (на торфе), а вкус мне не понравился, видимо, по-аналогии с Синеглазкой ожидала от нее большего. И точно внутри была желтая, а кожура ярче. чем у Синеглазки.
Алексеевна писал(а):
Помогите идентифицировать сорт! В разных местах он упоминается под разными названиями.
Официально вся фиолетовая картошка пошла от французских сортов Линиер Блау и Французский трюфель а производные от них - "Цыганочка" Украина, "Кистерская" Брянск Россия и т.д.. При чем при варке эта синева пропадает по моему.
Она совсем не пропадает, но тускнеет. Вот именно такого сорта, как на вашем фото, у меня не было. "Цыганка" имеет более светлую мякоть, фиолетовый там в виде прожилок присутствует в слое под кожурой
Ослик! Вас именно выставка картофеля интересует? Если так, то напишите в личку julia. А первая садовая, где и картофель будет продаваться открется 12 февраля. Это есть в теме Выставки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Была такая выставка раньше ежегодная, она называлась "Картофель и овощи". По-моему, последняя была в 2006г. Больше я следов никаких не нашла, во всяком случае, на ВВЦ точно нет в плане на этот год.
Эта картошка очень вкусная! Я человек без предрассудков (пробую все новинки), и дегустировать умею. Чтобы определить вкус картошки, её надо пробовать без соли, масла, сливок, трав, пряностей и прочего, что маскирует исходный вкус продукта. С майонезом-то всё можно стрескать! А сначала надо без всего попробовать. Потом разными способами приготовить и сравнить с другими сортами.
Такие вещи нигде не купишь! Мне знакомая из Москвы дала два клубня, а ей знакомая из Риги привезла. Теперь потихоньку размножаю и дегустирую. Насчёт названия и происхождения сорта - я как раз и прошу на форуме, так сказать, коллективным разумом определить, что за сорт и откуда он. Не в Риге же он выведен!
Интересно ,самый дорогой сорт картофеля - La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм Что это панацея Знаю корейцы любят цветной картофель а вот синий сорт как называется не запомнила . А вообще , синий цвет .. это значит она искуственно созданная ...?
Фиолетовые синие комки средней величины с глубоко лежащими глазами. Сине-белое мраморированное мясо, мучнисто очень горячо. Предлагается торговлей часто как картофель трюфеля. Поздно созревая, krautfäuleempfindlich!
Да.... у нас не залёживается.
Последний раз редактировалось Tamara- 10.02.2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Tamara- писал(а):Фиолетовые синие комки средней величины с глубоко лежащими глазами. Сине-белое мраморированное мясо, мучнисто очень горячо. Предлагается торговлей часто как картофель трюфеля. Поздно созревая, krautfäuleempfindlich!
Tamara dass ist dir die Kartoffeln nötig? Ich werde anfahren... Dir hallo... Die Interessanten Kartoffeln, Günter werden wenn dass kaufen.
Дело не в приятности вида. Просто темносиний цвет совсем не ассоциируется с едой. Так же трудно полюбить еду которая пахнет французскими духами. Запах приятный? А есть то не хочется.
София писал(а):Дело не в приятности вида. Просто темносиний цвет совсем не ассоциируется с едой. Так же трудно полюбить еду которая пахнет французскими духами. Запах приятный? А есть то не хочется.
Согласна, но цвет не всегда определяющий фактор. Синие ягоды жимолости, черники отвращения не вызывают?
Аленка, я не правильно выразилась. Темносиний не ассоциируется не с едой, а с картошкой в частности. Но тут на вкус и на цвет, как говорится... Когда на рынок выводят новый продукт расчитывают спрос нацеливаются на 20% населения. Это те, кто не против пробовать новое. Остальные 80% согласно статистике относятся к консерваторам. Это исследования по напиткам.