клубника из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Innalug
клубника из семян
вырастила из семян клубнику "Сашенька" и "Кама", но нигде не могу найти описание этих сортов. Можежет кто-нибудь поделится информацией, буду очень благодарна.
-
Максимулькин
- Дачник
Уважаемые форумчане! Купил пакетики с семенами клубники (земляники) следующих сортов:
-клубника ремонтантная крупноплодная "Сариан F1" (Аэлита);
-клубника ремонтантная крупноплодная Флориан F1" (Аэлита);
-клубника ремонтантная крупноплодная Грандиан F1" (Аэлита);
-земляника ремонтантная F1 Сашенька (СеДек);
- клубника "Услада F1" (фирма Плюс").
На официальном сайте Госкомиссии РФ (www.gossort.com ) таких сортов я не нашел, возникает вопрос можно ли их выращивать?, Безопасны ли они?, какой селекции? не модифицированы ли они???
И ещё на клубнике "Услада F1" на пакетике написано Fragaria vesca (земляника лесная) ягоды массой 25-35 г. Вопрос возможно ли такое???
Спасибо.
На официальном сайте Госкомиссии РФ (www.gossort.com ) таких сортов я не нашел, возникает вопрос можно ли их выращивать?, Безопасны ли они?, какой селекции? не модифицированы ли они???
И ещё на клубнике "Услада F1" на пакетике написано Fragaria vesca (земляника лесная) ягоды массой 25-35 г. Вопрос возможно ли такое???

Вся власть - советамъ!
- тамара
- Ушла из жизни
Максимулькин ! Вы правильно сделали, что обратились к сайту Госкомиссии,действительно ни один из перечисленных Вами гибридов не зарегистрирован. Все они импортные. У нас в стране проищводством семян земляники не занимаются. Сажать их безопасно, это не ГМО, а вот что вырастет из семян неизвестно,тем более такие безграмотные надписи на пакетиках. Но попытайтесь, все равно деньги уже потрачены.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Довольно дружно у меня взошли
ЗЕФИР
Московский деликатес F1
АЛИ-БАБА
РОЗЕА
Приятный сюрприз
Домашний деликатес F1
А потом, одномоментно, все полегли.
От чего такое могло случиться?
Субстрат всегда влажный, пересушивания не было, сквозняков вроде тоже...
ЗЕФИР
Московский деликатес F1
АЛИ-БАБА
РОЗЕА
Приятный сюрприз
Домашний деликатес F1
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
пчёлка
В старинной книге "Лексикон городского и сельского хозяйства" ПРОЧЛА СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕМЛЯНИКИ ИЗ СЕМЯН. пРОБОВАЛА ПОЛУЧАЛОСЬ НЕПЛОХО, ЗЕМЛЮ(ПЕСОК) ПРОКАЛИТЬ, НАСЫПАТЬ В ЛИТРОВУЮ БАНКУ ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ, СОВСЕМ НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ ЕЕ, ПОСЫПРТЬ СЕМЕНА, МОЖНО ПИНЦЕТОМ РАЗЛОЖИТЬ, ЕСЛИ ИХ НЕ МНОГО, УВЛАЖНИТЬ СНЕГОМ, ЧТОБЫ ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕУВЛАЖНИТЬ, ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА ОКНО, ИНОГДА СЕМЕНА У МЕНЯ КЛУБНИКИ ПРОРОСТАЛИ ЧЕРЕЗ 60 ДНЕЙ. ПЕРЕОДТЧЕСКИ ПРОВЕРЯЯ ВЛАЖНОСТЬ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПЛЕСЕНЬ НЕ ЗАВЕЛАСЬ. пОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЯВЛЯЛИСЬ ВСКОДЫ И ИХ МОЖНО БЫЛО ПИКИРОВАТЬ, ВЫНИМАЛА ВИЛКОЙ И ПЕРЕСАЖИВАЛА, САМОЕ ГЛАВНОЕ ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ ПО НЕОБХОДИМОСТИ (ЗАВИСИТ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОМЕЩЕНИИ). в БАНКУ ВЫСЕВАЛА НЕ БОЛЕЕ 10-15 СЕМЯН. в ПРОШЛОМ ГОДУ ВЫРАСТИЛА РАССАДУ ЕЛИЗАВЕТА, ЖЕНЕВА, ТАЛИСМАН.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Это что-то сродни айкидо или сборки корабликов в бутылкепчёлка писал(а):НАСЫПАТЬ В ЛИТРОВУЮ БАНКУ ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ, СОВСЕМ НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ ЕЕ, ПОСЫПРТЬ СЕМЕНА, МОЖНО ПИНЦЕТОМ РАЗЛОЖИТЬ... пОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЯВЛЯЛИСЬ ВСКОДЫ И ИХ МОЖНО БЫЛО ПИКИРОВАТЬ, ВЫНИМАЛА ВИЛКОЙ И ПЕРЕСАЖИВАЛА

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Скорей всего Вы их переувлажнилиJester писал(а):Довольно дружно у меня взошли
ЗЕФИР
Московский деликатес F1
АЛИ-БАБА
РОЗЕА
Приятный сюрприз
Домашний деликатес F1
Я выращивала из семян мелкую землянику типа Александрия. Очень просто: на блюдце снеговой водички, на нее бумажную салфетку, потом семена. Все это в полиэтиленовый пакет и на шкаф. Прорастало где-то дней через 10, все на виду. Ждала пока росточек не будет около 5мм (подливала воду по мере надобности под салфетку), потом легко садила в половинки яичных скорлупок, которые устанавливала в магазинные ячейки для яиц (может быть, помните - были такие пористые). Приживаемость была 90%, если не больше. Летом уже ели ягоды... Несложно... Теперь же просто делю кустики осенью...
- ОксанаВ
- Дачник
Я посадила Сариан F1 - в упаковке 10 шт. взошли все через неделю после посадки и пока все нормально только я поливаю их из шприца и по мере роста по чуть чуть подсыпаю землю.Максимулькин писал(а):Уважаемые форумчане! Купил пакетики с семенами клубники (земляники) следующих сортов:
И ещё на клубнике "Услада F1" на пакетике написано Fragaria vesca (земляника лесная) ягоды массой 25-35 г. Вопрос возможно ли такое???Спасибо.
-
Анна Стрижко
Тамара, здравствуйте. Так какие семена покупать. Я сама хотела по рекламе в "ПХ" купить "Сашеньку" от СеДек. Скажите, пожалуйста, каким фирмам Вы лично доверяете?тамара писал(а):Максимулькин ! Вы правильно сделали, что обратились к сайту Госкомиссии,действительно ни один из перечисленных Вами гибридов не зарегистрирован. Все они импортные. У нас в стране проищводством семян земляники не занимаются. Сажать их безопасно, это не ГМО, а вот что вырастет из семян неизвестно,тем более такие безграмотные надписи на пакетиках. Но попытайтесь, все равно деньги уже потрачены.