Гербарий-это как?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
-
Катюша
-
Дина
- Прихозовец2000+
Розы с блестками, ужас, если в день рождения на работе букет весь в блестках, значит поручали кому-то из мужчин покупать. Берешь и изображаешь восхищение. Ну они-то ладно, никаких иллюзий на их счет у меня нет, но в цветочных магазинах их ведь женщины уродуют. А еще юбочки из бумаги декоративной под бутон розовый пришпандорят...
А про засушивание растений... когда-то давно читала, что перед сушкой цветок надо поставить в емкость, где вместо воды раствор глюкозы. Говорят вода вода в цветке замениться глюкозой и при сушке цветок меньше деформируется.
А про засушивание растений... когда-то давно читала, что перед сушкой цветок надо поставить в емкость, где вместо воды раствор глюкозы. Говорят вода вода в цветке замениться глюкозой и при сушке цветок меньше деформируется.
- МОКОШЬ
- Профи
Барышни, я как человек, делающий эти самые "шедевры", официально заявляю - спрос рождает предложение... Приходют и просют - а сделайте, чтоб блЯстело... и Таких - половина!!! Так что нефик тапками кидаться - нам они нравятся столько же, сколько и вам... И отношение к людям, покупающим подобные ...ммм.... изделия - тож соответственное... 

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Катюша
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Сегодня была передача:"Дачный ответ".Там как раз показывали как веточку засушить: делается раствор 1:2 из медицинского глицерина и тёплой воды.В вазочку,желательно узкую и длинную,налить медицинский глицерин одну часть и долить двумя частями тёплой(ещё лучше почти горячей) воды.На ветке сделать свежий срез и в вазу.Накрыть целофановым пакетом и внизу завязать,чтоб глицерин не испарялся. Получился типа парника.Всё это поставить на две недели в тёмное место.Дина писал(а): А про засушивание растений... когда-то давно читала, что перед сушкой цветок надо поставить в емкость, где вместо воды раствор глюкозы. Говорят вода вода в цветке замениться глюкозой и при сушке цветок меньше деформируется.

-
Катюша
- МОКОШЬ
- Профи
единственное. нужно учитывать, что растения, засушенные в глицерине, меняет свой цвет: они выцветают, зеленое становится желтым.
Последний раз редактировалось МОКОШЬ 08.02.2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"