Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
ikka
- МОКОШЬ
- Профи
У меня укореняется в маленькой - отмечу особо - емкости, максимум 5 см в диаметре, смесь торфа (можно любой грунт покупной) и песка 1:1.. Если горшок больше, то черенок может загнить, чем меньше черенок, тем меньше емкость... влажность достаточно высокая, температура вообще значения не имеет. Приживаемость 99%...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- МОКОШЬ
- Профи
Оля, по-моему, не сложнее остальных... уход такой же, единственнное - период покоя определенный... Я вот тож думала, что она сложная, взяла одну, попробовать. Вообще ее не теребила, единственное пересадила в маленький горшок, на мой взгляд "родной " был великоват....
С осени выросла раза в два, набрала сейчас бутоны. сфотографирую в понедельник.
Для себя сделала вывод - если есть возможность обеспечить температуру зимовки , то проблем с уходом не будет...
С осени выросла раза в два, набрала сейчас бутоны. сфотографирую в понедельник.
Для себя сделала вывод - если есть возможность обеспечить температуру зимовки , то проблем с уходом не будет...
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- limon
- Прихозовец1000+
Мокошь, прости , а какой уход нужен осенью и зимой. Почему спрашиваю, в прошлом году покупала уже зимой и вывезла на дачу, там температура примерно +10, вроде до весны даже поцвела немного. Летом высадила в ОГ, все лето цвела, я ее в зиму в большой горшок и на работу, полезли из земли побеги, как поросль у малины, а потом все высохли и большой и маленький. Может жарко, может темно. И вот теперь думаю, как бы сохранить такую красоту. По поводу колокольчиков, цену не посмотрелу, а бегонии , просто великолепные, цены 440 руб
Природа ничего не порождает без причины.
- Просто кваша
- Профессионал
- МОКОШЬ
- Профи
limon, ну во-первых, я бы не стала пеларгонию, которую хочется сохранить, высаживать в ОГ... она, конечно, нарастает здорово и цветет, но пересадка обратно в емкость это стресс для растения, листья сыпятся, вытягивается, черви опять же... это исключительно ИМХО...
а по поводу темно - плющелистная, например, в темноте дохнет в кратчайшие сроки... ветки полностью отсыхают, причем может половина куста высохнуть, а половина более освещенная - дожить до лучших врмемен. Предположу, что с вашей К.П. произошло то же..
королевская может запросто зимовать в тепле, если освещения будет достаточно, цвести только не будет, холодный период ей нужен для закладки бутонов.
а по поводу темно - плющелистная, например, в темноте дохнет в кратчайшие сроки... ветки полностью отсыхают, причем может половина куста высохнуть, а половина более освещенная - дожить до лучших врмемен. Предположу, что с вашей К.П. произошло то же..
королевская может запросто зимовать в тепле, если освещения будет достаточно, цвести только не будет, холодный период ей нужен для закладки бутонов.
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"