Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Liza Simpson
- Дачник
- Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!
Если от метро Третьяковской идти к галлерее, та во дворе есть такая фирма "Марс". Точный адрес не знаю, но у них вроде и сайт есть. Вот покупала там семена - просто сказка! всхожесть 100%! Брала цветы и овощи. Все - лучше не бывает! Цена просто смешная. Пакетики лобелии по 2 руб, космея была 1-80 , самый дорогой стоил ок.4 руб.! они рассылают почтой и магазинчик есть. Там заходишь, берешь корзиночку маленькую и все! глваза разбегаются! Людей очень мало, Вернее совсем не было, когда я там была! Короче просто рай с качественными , адаптированными семенами! А какие лобелии! Позапрошлом году посеяла, а в прошлом даж не сажала - сами высеялись! Красотища! Съезжу в воскресенье на дачу и в понедельник укажу точный адрес. Там на пакетиках пишут.
- zygoma
- Дачник
- Интересы: огород,цветник и т.п.
- Занятие: в ближайшие полгода - беременность))
очень надо жимолость съедобную развести.. дитё родится -лопать будет!
пишут,что надо не меньше 3-5 разных сортов сажать,чтоб переопылялись. а где её купить столько разной и сразу?! и чтоб не впарили один лесной "сорт" как 5 разных,районированных для Раменского района Подмосковья? легко размножается зелёными черенками вроде бы.. от этого ещё страшнее.. легко настричь и обмануть меня..
и как должен выглядеть хороший посадочный материал жимолости? как её выбрать?

и как должен выглядеть хороший посадочный материал жимолости? как её выбрать?
-
Liudmila
- zygoma
- Дачник
фирма Марс замечательная? ну может мне не повезло и я в прошлом году купила вместо хороших семян редиса 18 дней то,что с пола подмели.. по крайней мере выглядело как мусор..
ещё покупала фирмы СЕДЕК смесь расцветок целозии кристатной - корал гарден назывались.. выросла обыкновенная!(((
а ещё капусту не помню какой фирмы- типа декоративная и съедобная по совместительству. кай и герда называется.. такая фиолетовая и курчавая, выдерживает до -18 морозы.. короче, выросла цветная капуста...
ещё покупала фирмы СЕДЕК смесь расцветок целозии кристатной - корал гарден назывались.. выросла обыкновенная!(((

а ещё капусту не помню какой фирмы- типа декоративная и съедобная по совместительству. кай и герда называется.. такая фиолетовая и курчавая, выдерживает до -18 морозы.. короче, выросла цветная капуста...
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Здравствуйте дорогие садоводы!
Почитала темку, меня вот тоже очень интересуют саженцы и цветы НПО «Сад и огород» напишите пожалуйста свои впечатления. Стоит ли у них заказывать, очень хочется. Если честно и цены привлекли очень. Например: лапчатка – 70 р. У нас же в магазинах – 230 р. Курильский чай – 95 р. У нас в магазине- 270. Ивы и декоративные кустарники у нас в продаже я не видела вообще. Да, еще у меня такой вопрос, если саженцы они присылают осенью, реально ли им прижиться в саду? Спасибо!
P.S: Да, и еще хочу приобрести очень камнеломку и чистец шерстистый, где можно достать эти растения, и когда их сажают? У нас этих растений к сожалению не найти.
Почитала темку, меня вот тоже очень интересуют саженцы и цветы НПО «Сад и огород» напишите пожалуйста свои впечатления. Стоит ли у них заказывать, очень хочется. Если честно и цены привлекли очень. Например: лапчатка – 70 р. У нас же в магазинах – 230 р. Курильский чай – 95 р. У нас в магазине- 270. Ивы и декоративные кустарники у нас в продаже я не видела вообще. Да, еще у меня такой вопрос, если саженцы они присылают осенью, реально ли им прижиться в саду? Спасибо!
P.S: Да, и еще хочу приобрести очень камнеломку и чистец шерстистый, где можно достать эти растения, и когда их сажают? У нас этих растений к сожалению не найти.
-
Чарли 83
- синоптик
Алексейне! не надо спилить вишню. У меня растет яблоня Штрейфлинг(осеннее полосатое). Она дала урожай на 18 год!!!! Надо все таки ждать! Владимирская вишня-не скороплодная, на 5-6 год дает первый урожай. А некоторые ввишни дают на 10 год. Самая хорошая вишня для Подмосковья-это низкорослая Любская или среднерослая Апухтинская. Они дают на 1-2 год после посадки. Урожай всегда каждый год. Но плоды у них кисловатые и сочные, но на варенье на 5+! У меня такие вишни растут!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А Вы обращали внимание на возраст саженцев? От этого очень даже цена зависит.Alenka писал(а):Например: лапчатка – 70 р. У нас же в магазинах – 230 р. Курильский чай – 95 р. У нас в магазине- 270.
Последний раз редактировалось Фамапк 04.04.2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Alenka ! У Вас около Калуги есть замечательный госсортучасток, может быть, там не такой ассортимент, как в Челябинске. но задружиться с ними стоит. Телефон: 8-910-916-57-66, Сергей Тимофеевич. Очень рекомендую. И обязательно ходите на выставки, которые проводят в библиотеке Белинского (ой, я название не перепутала?).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- zygoma
- Дачник
Тамара - я не помню адреса( я ж написала и ждала ответа с уверенностью. им же выгодно отвечать должно было быть..
Алексейне - вот и я о том же! видать опылитель не тот был у вашей вишни, как и у моей. но моя лысеть начала, а потом и вовсе засохла, причём низко на стволе была поросль лет 2,которая засыхать не собиралась.. Папа меня убил- нетрезв был после шашлыка и спилил так низко,что и молодь под нож пошла(.
я где-то читала,что вишня очень капризна насчёт опылителя: одним сортам свои опылители-сорта, а другим совсем другие надо..
не спиливайте пока. подсадите другой сорт,который Вам порекомендуют. может всё изменится)
Алексейне - вот и я о том же! видать опылитель не тот был у вашей вишни, как и у моей. но моя лысеть начала, а потом и вовсе засохла, причём низко на стволе была поросль лет 2,которая засыхать не собиралась.. Папа меня убил- нетрезв был после шашлыка и спилил так низко,что и молодь под нож пошла(.
я где-то читала,что вишня очень капризна насчёт опылителя: одним сортам свои опылители-сорта, а другим совсем другие надо..
не спиливайте пока. подсадите другой сорт,который Вам порекомендуют. может всё изменится)
Последний раз редактировалось zygoma 05.04.2007, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
zygoma! Адрес и вся информация здесь http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=570&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
Мда-а.. только сейчас это прочитала.Чарли писал(а): .... на 5-6 год дает первый урожай. А некоторые ввишни дают на 10 год. Самая хорошая вишня для Подмосковья-это низкорослая Любская или среднерослая Апухтинская. Они дают на 1-2 год после посадки.
А мы купили на "Садоводе" две вишни - Шоколадницу и непонятный сорт Мичуринскую (?). Продавцы уверяли, что на следующий год будем с вареньем.
Значит, опять пролетели

Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
-
Ingwar
Посмотрите http://www.greeninfo.ru/siter/?page=7591 и вот этоzygoma писал(а): видать опылитель не тот был у вашей вишни, как и у моей. но моя лысеть начала, а потом и вовсе засохла, причём низко на стволе была поросль лет 2,которая засыхать не собиралась.. Папа меня убил- нетрезв был после шашлыка и спилил так низко,что и молодь под нож пошла(.
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3119 и здесь http://www.forumhouse.ru/forum38/thread3156.html и тута http://cofe.ru/garden/article.asp?headi ... icle=10835 и вот здесь http://www.forumhouse.ru/forum38/thread3145.html
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
Чарли писал(а):Шоколадница-правда хороший сорт,устойчивый к кокомикозу, но не такой зимостойкий. А Мичуринская-не слышал такое название вишни
Мы обе трехлетние вишенки только-только посадили в начале апреля. У Мичуринской уже довольно приличные листочки, а у Шоколадницы почки сначала были прижаты к веткам, в мае немного припухли и отошли в сторону, но так и не проклюнулись.Тамара писал(а):]Хорошо если Шоколадница окажется Шоколадницей при таком раскладе. Есть сорт Гриот мичуринский
Что делать: ждать дальше, может оживет таки? Или уже можно ставить на такой вишне крест?

Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
-
Мира
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Поискала подходящую тему - напишу в этой. Сегодня за руку поймала своих девочек на работе - они собирались заказывать колонновидные саженцы по вот такому каталогу из Белгорода.

А вот и саженцы

Чего только нет колонновидного - ну, яблони - это понятно (умиляет только название "сорта" - красное или там бело-желтое. И все). Но еще колонновидные же груши, черешни, и даже сливы и крыжовник! В общем, я практически уверена, что это развод, но девочкам обещала все уточнить у корифеев на форуме. И еще они спрашивают - где тогда можно в Москве купить надежные саженцы колонн яблонь? Подскажите, плииз, кто знает!

А вот и саженцы

Чего только нет колонновидного - ну, яблони - это понятно (умиляет только название "сорта" - красное или там бело-желтое. И все). Но еще колонновидные же груши, черешни, и даже сливы и крыжовник! В общем, я практически уверена, что это развод, но девочкам обещала все уточнить у корифеев на форуме. И еще они спрашивают - где тогда можно в Москве купить надежные саженцы колонн яблонь? Подскажите, плииз, кто знает!
С уважением, Лиза.
-
amplex
- Профи
Элочка, на счёт махровой сангвинарии попробуйте обратиться к Славе Хондыреву, я знаю, что он рассылает растения почтой.
А сангвинарии у него две грядки здоровые
http://www.skygarden.ru/
Либо к Евгению Климову, он тоже рассылает растения почтой.
сангвинария у него всегда самая дешевая - 250р за довольно крупное растение.
http://www.aleksbulb.narod.ru/
А сангвинарии у него две грядки здоровые

http://www.skygarden.ru/
Либо к Евгению Климову, он тоже рассылает растения почтой.
сангвинария у него всегда самая дешевая - 250р за довольно крупное растение.
http://www.aleksbulb.narod.ru/
-
amplex
- Профи
Юлия, она очень красивая, низенькая, крупная! но цветёт очень недолго, быстро облетает, если жаркая сухая погода стоит, а если ещё и место солнечное, то вдвойне быстрее, если же прохладно, то цветы дольше держатся.
после цветения лопухастые листья приятной формы, чем-то отдаленно маклею напоминают
быстро разрастается в хорошей почве в полутени и даже в тени - у неё ползучее корневище.
за 250р стоит завести.
после цветения лопухастые листья приятной формы, чем-то отдаленно маклею напоминают

за 250р стоит завести.
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили