Косметика из сада
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дина
- Прихозовец2000+
Косметика из сада
Поделимся друг с другом опытом, рецептами изготовления, возможностью использования в косметических целях всего, что наросло у нас на грядках, а может быть природа вырастила рядом в лесочке.
- тамара
- Ушла из жизни
Не совсем косметика, но очень полезная вещь. Взята с форума для худеющих. Но пишет косметолог.
"...Составчику уже более 10 лет.
Сначала композишн был скомпонован для решения проблем у бедолаг с нейродермитом и псориазом, для тех, кому гормоны никакого облегчения не приносили а тока вред. Удачно вышло:)))
В процессе выяснилось, что даже если с кожей проблем нет, но есть с печенью и кишками, то тож очень жизнь облегчает.
Далее, по мере сбора статистики, выяснилось, что у тех, кто давно его пьёт - кожа как у младенца, глааадкая и без морщин Я его пью в разных вариантах как раз уже более 10 лет (для себя и составляла ), поскольку иммунитета нет, гепатит нелеченный был, нейродермит и полиаллергия, всё, благодаря ЗОЖу, физухе и кисельку (нынешнему составу) - компенсированное (ТТТ).
Состав 1 (одной) дозы:
Семя Льна - 1 столовая ложка
Плоды (семена) Кориандра - 1 чайная ложка
Плоды (семена) Фенхеля - 1 чайная ложка
Это количество смолоть в кофемолке, заварить 1 стаканом кипятка. В течение 10-15 мин периодически помешивать, затем выпить/съесть. Минимум раз в день - утром натощак. Идеально 1-у дозу утром натощак и 1-у дозу вечером перед сном. Если проблемы достаточно велики, то можно ещё одну дозу днём.
Я когда в командировки ежжу, заранее себе намалываю и раскладываю по зип-пакетикам по 3 дозы на день. И никаких проблем с чужой едой/водой/стрессами и пр."
Далее, по мере сбора статистики, выяснилось, что у тех, кто давно его пьёт - кожа как у младенца, глааадкая и без морщин Я его пью в разных вариантах как раз уже более 10 лет (для себя и составляла ), поскольку иммунитета нет, гепатит нелеченный был, нейродермит и полиаллергия, всё, благодаря ЗОЖу, физухе и кисельку (нынешнему составу) - компенсированное (ТТТ).
Состав 1 (одной) дозы:
Это количество смолоть в кофемолке, заварить 1 стаканом кипятка. В течение 10-15 мин периодически помешивать, затем выпить/съесть. Минимум раз в день - утром натощак. Идеально 1-у дозу утром натощак и 1-у дозу вечером перед сном. Если проблемы достаточно велики, то можно ещё одну дозу днём.
Я когда в командировки ежжу, заранее себе намалываю и раскладываю по зип-пакетикам по 3 дозы на день. И никаких проблем с чужой едой/водой/стрессами и пр."
- Морошинка
- Прихозовец100+
Вот нашла несколько рецептов от Светланы Павловны Рупосовой об использовании петрушки.
При сухой коже лица можно делать маску:0,5 ч.л. семян петрушки залить 2 ст.холодной кипяченой воды, настоять 8 часов.
При жирной коже использовать настой из листьев.
Молочный настой из листьев петрушки, щавеля,розмарина, эстрагона (1 ст.л. на 1 ст. молока) делает кожу гладкой и эластичной.
Рецепт от Н. Чапраги: 500 гр. зелёной петрушки на 1 ст. молока растирать дерев. ложкой 30 минут. Разделить на 5 частей,съесть за день. 1 раз в неделю (для похудения)
0,5 ст. отвара свежей петрушки гасит голод на 2 часа.
Употребление петрушки необходимо ограничить при почечно-каменной болезни и беременности.
При сухой коже лица можно делать маску:0,5 ч.л. семян петрушки залить 2 ст.холодной кипяченой воды, настоять 8 часов.
При жирной коже использовать настой из листьев.
Молочный настой из листьев петрушки, щавеля,розмарина, эстрагона (1 ст.л. на 1 ст. молока) делает кожу гладкой и эластичной.
Рецепт от Н. Чапраги: 500 гр. зелёной петрушки на 1 ст. молока растирать дерев. ложкой 30 минут. Разделить на 5 частей,съесть за день. 1 раз в неделю (для похудения)
0,5 ст. отвара свежей петрушки гасит голод на 2 часа.
Употребление петрушки необходимо ограничить при почечно-каменной болезни и беременности.
-
Аленка
- Профессионал
Фенхель у меня ассоциируется сразу с микстурой от кашля, которую в детстве пить заставляли. Мне, боюсь, это не понравится.тамара писал(а):Состав 1 (одной) дозы:

Фенхель и солодка - для меня БРРР.

Не смейтесь только, я сегодня мужа уговаривала (точнее читала ему статью) пить чай из коры осины - тоже , наверное, бяка горькая , но оказывается полезная! Вот добрая я какая, нет бы на себе опробовать, а потом других травить, так нет - ежели помирать так вместе!

Лучше горькую пить буду , в смысле осину.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал