Ann, не вопрос легко перейдем на наши цуккини - Зебру, Аэронавт, Цукешу
выращивали же сколько лет и ничего, без урожая не оставались, хоть и мучнистая их одолевала
От "Аэлиты-агро" - в одном пакете и Фараон, и Тинторетто, и тыква Жемчужина. И экономно, и разнообразно! И всё это под названием "Кабачок Ореховый". Ищите, может, и вам так повезёт, как мне в прошлом году.
Ann писал(а):С цуккини импортными в этом году полная засада! Нету их, кто успел купить осенью прошлогодние остатки, тому сильно повезло. Нет их в госреестре, так что тут не голландия виновата, а наша антинародная структура под названием "госкомиссия при минсельхозе по охране селекцинных достижений". Это они рьяно нас с вами охраняют от подозрительно-темных кабачков. Новый госреестр выйдет в марте, говорят, что там должен быть партенон, но пока привезут, пока растаможат, пока нафасуют - поезд уйдет, могут и вообще не завезти к весне.
Выходит в прошлом году Партеноном торговали без регистрации?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна писал(а):От "Аэлиты-агро" - в одном пакете и Фараон, и Тинторетто, и тыква Жемчужина. И экономно, и разнообразно! И всё это под названием "Кабачок Ореховый". Ищите, может, и вам так повезёт, как мне в прошлом году.
тамара писал(а): Выходит в прошлом году Партеноном торговали без регистрации?
Не, не выходит. В прошлом году до марта торговали под госреестр 2006-го, а там он, видать, был.
Ты ж, Том сама знаешь: не проплатили - исключили - все просто
Алексеевна писал(а):От "Аэлиты-агро" - в одном пакете и Фараон, и Тинторетто, и тыква Жемчужина. И экономно, и разнообразно! И всё это под названием "Кабачок Ореховый". Ищите, может, и вам так повезёт, как мне в прошлом году.
я сегодня все семена свои просмотрел - нет ли среди них Аэлиты-Агро а то неспокойно на душе стало
Перечитал тему кабочки. Amplex спасибо. Столько информации о сортах, теперь выбрать будет проще.Надо делится инфой о сортах, чтобы дачники меньше наступали на одни и те же грабли
По лету 2007 года запомнились кабачки Эмбесси F1. Темно-зеленые, с плотной толстой мякотью и вкусные! А уж сколько их на одном кусте!.. И хорошо хранятся!
Я тоже все перечитала. Период экзерсисов на кабачковую тему давно пройден: были и крукнеки, и страйтнеки (американские семена) - фиг почистишь. И поздние, больше сажать не стала.
Кавили мне очень нравятся, 3 года сажаю. И буду еще. Парочка до сих пор валяется на кухне в мешке.
Сангрум - на вкус хуже чем Кавили, на мой взгляд
Партенон (см подпись) - плачу - понравился больше всех, но семян в заначке не осталось. Самый нежный был.
Садисты!
Кавили и Партенон прекрасно себя показали в прошлом году, по такой поганой бессолнечной погоде их партенокарпия была как нельзя более кстати. Всего было 3 куста 3 сортов. Клялась больше 2-х не сажать, но как быть, если сортов куплено 3? Сангрум, короче, я бракую по итогам сезона. Как и Тамара, обзавелась Милетом, будем посмотреть.
Негрон, Диамант, Амбассдор (он же Эмбесси) тоже сажала, неплохие, сейчас была бы рада и им.
Ребят! А я кабачки по вкусу не отличаю, только по форме и цвету. А как вы их готовите, что различие чувствуете? Я фарширую, так вместе с перцами. Муж пресного не любит. Еще делаю с рисом, помидорами и чесноком, оладьи, кушрут (овощное рагу) и кабачковую икру. А просто жареные не люблю тоже по причине пресности.
А я кабачки дегустирую сначала в сыром виде. Если нет противных привкусов, тогда уже что-то из них готовлю. Покупные (в московских маркетах) на вкус таковы, что плеваться хочется. Какой-то гадостью их поливают. Зато много, на всех москвичей хватает!
Фараон у меня долежал до сего дня. Вкусный, и кожура легко чистится.
Дина! Даи мы так делаем. Я другого хочу добиться, как вы отличаете вкус кабачков одного сорта от другого в приготовленных блюдах? Когда в них (блюдах) столько всего намешано?
А мы ни как не различаем, мы один сорт сажаем уже наверно лет 10, нам он нравится. Пробовали другие, категорически не устраивают.
Зачем требовать от растений каких-то не присущих им качеств, Кабачок это кабачок, дыня это дыня и пр.,например синий помидор, фу, моветон. В цветах я понимаю, а здесь... зачем...
Тамара, вот тебе рецепт бесплатный от моей дочери, из игры "Нюша - принцесса", я его маленько модифицировала, конечно:
Берешь "зимний" кабачок, чистишь, среднюю часть выгребаешь, мякоть режешь на кубики. Луковицу режешь полукольцами, на сковородку растительно масло, в нем сначала обжарить лук, потом засыпать кабачки, посолить, потушить до мягкости, за 5 минут до конца приготовления добавить сметану, черный перец, майоран или "прованские травы".
Я привыкла кабачки готовить с томатами, но какие зимой томаты? Не рагу оФФощное, а горе какое-то.
Алексеевна писал(а):
А затем, что больше микроэлементов! Особенно противораковых веществ.
Каких элементов?
Хочу пошариться в сети, поискать информацию.
А мне кажется здесь больше тщеславия человеческого присутствует.
Не у кого нет а у меня есть. Когда так думают о новом сорте земляники с необыкновенными ягодами, я могу понять. Или белые плоды, например, говорят не вызывают аллергии.
Дина, не знаю, как синие помидоры, не пробовала, а вот лиловые и коричневые имеют неповторимый вкус, который мне лично очень нравится. Зеленые помидоры считаю вообще САМЫМИ вкусными, они у нас съедаются в первую очередь, а потом уже все остальные, это говорит само за себя по-моему.
Я так предполагаю, что в синих помидорах содержиться то же самое, что и в черной смородине - антоцианы.
Алексеевна, особо не рассчитывайте. Речь идет исключительно о раке прямой кишки. Не исключено, кроме всего прочего, что на другие виды рака это может оказывать и стимулирующее действие. Такое бывает.
К тому же ИМХО мы вполне можем есть смородину и ежевику, поскольку томаты никаких преимуществ в данном моменте не имеют. К тому же ежевику в штатах изучают на предмет рака легких. если я правильно помню.
А дамам для профилактики их бабских опухолей вроде бы полезна капуста ( не обязательно брокклои, самая что ни на есть кочанная).
Но это всё - сильно предварительные данные. Пока совершенно не счем выходить даже на клинические испытания.
Однако, Тамара, это не мешает им быть полезными. Каротин - тоже пигмент, однако, он же и провитамин А.
Защитные свойства антоцианов тоже давно известны. Мне, правда, не понятно, зачем чего-то там конструировать? Во-первых, у томатов есть вполне природные формы, содержащие эти пигменты. Во-вторых, в природе полно натуральных овощей и фруктов, ими окрашенных. Нифига изобретать велик?
Ann, кажется Форд сказал, что-то вроде "капитализм удовлетворяет потребности, империализм создает новые".
Задача - создать некий новый продукт и убедить потребителя, что он ему страшно нужен. Всего-то и делов
Ann писал(а):Защитные свойства антоцианов тоже давно известны.
Конечно, известны. Но это не значит, что они защитят от рака. Этот разговор заставил меня поискать в инете книгу Л.Вигорова "Сад лечебных кульутр" Так и не переиздавали. Где бы украсть?
Антоцианы - не лекарство. Они, эти вещества, не лечат от рака, но нужны для профилактики. Кроме того, что они подавляют рост опухолей, ещё снижают уровень "плохого" холестерина и препятствуют тромбозу.
Просто кваша, синие томаты - это не новый продукт. Это давно известный южноамериканский сорт. Не очень-то они и синие, только верхушка плода сиреневатая. Ну, это как коричневые томаты уже сложилось называть чёрными, но они же не чёрные.
Просто кваша писал(а): Задача - создать некий новый продукт и убедить потребителя, что он ему страшно нужен. Всего-то и делов
Кваша, ну мы-то не лыком шиты!
Возвращаясь к теме. Просмотрев новое произведение Государственной комиссии по охране селекционных достижений, пришла в уныние: Пертенон, Диамант, Эмбасси, Негрон - все остались за бортом нового госреестра!
И вообще из гибридных цуккини ненашенского пр-ва там есть только 2 кабачка: сингентовская Арлеса F1 и энзовский Сальвадор F1.
Надеюсь, что хоть они появятся в продаже.
Алексеевна, угодно Вам самообольщаться - флаг в руки и ветер в спину Но живя в городе хоть ужрись синими помидорами - толку чуть. Кривая заболеваемостью раком уверенно растет и в ближайшие годы он станет той самой первой причиной сыграть в ящик, каковой сейчас явлются сердечно-сосудистые.
Печальная правда состоит в том, что никакой профилактики рака на самом деле нет.
Ань! Знаю, что по плодовым быстро заявки рассматривают и заносят в реестр, но будущий. Хотя сорт уже бывает "допущен к использованию" . Про овощные у меня инфы нет.
Просто кваша, угодно Вам быть пессимистом? Помните, что все болезни - от нервов. Мне это сказала старая, опытная докторша, только подтвердив мою догадку.
А оптимизм и новые сорта - всегда вместе.