а я купила кедровых орешков в магазине и посеяла,без всяких сомнений-чай не корову покупаем.Это той зимой было.Муж пытался смутить меня,мол орехи для еды обрабатывают высокими температурами-типа варят не взойдут.Упаковала в грунт,увлажнила,под пакет и в холодильничек на пару месяцев. .Достала 1 марта,через две недели грунт вздыбился,появились первые ....и так месяца полтора.Решила я эту рассаду определить в тенёк-посадила под карликовую яблоню.Опавшая листва хорошо укрыла сеянцы-ждём весны.
Вчера ездили с мужем в Садторг по Старо-Каширскому шоссе. У них продаются растения по цене 2008 года. В итоге обогатилась можжевельником виргинским Грей Оул,можжевельниками китайскими Стрикта,Минт Джулеп,елями обыкновенными Нидиформис и Максвелли. А из лиственных купила спирею Ван-Гутта ,Грефшайм,бузину черную,иву пурпурную Пендулу и в довершение всего магнолию звездчатую Все это богатство было в горшках прикопано в теплицу,укутано лапником Растения довольно большие и недорого. Осенью тамже покупала кучу хвойных, все прижилось,поэтому рискнула. Вот теперь сижу и планирую,что и куда буду сажать. Хочууууу весну!
Семеновна, у меня он не дох, рос 5 лет и пережил все зимы суровые, но на вид былтаким страшным - половина зеленая, половина рыжая потом я не выдержал и выкинул.
но может я и сам виноват, в первую зиму замотал его лутрасилом, за что и поплатился
А я предварительно выписала их из инета как зимостойкие. Ну что ж , буду утешаться словами мужа" это- всего лишь растения, не выживут - посадим другие."
Просто кваша! Вопрос к вам как профессионалу. Есть возможность недорого купить туи (Brabant, Smaragd, Ericoides, Danica, Spiralis, Aurescens, Yellow Ribbon), можжевельник Tamariscifolia (так понимаю, казацкий?) ель Conica и Microbiota decussata. Хочу приобрести несколько видов, т.к. в саду есть пока только один маленький голубой можжевельничек. Что из всего этого подойдет мне при нашей довольно суровой зиме и жарком лете?
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл собрать и посеять сейчас семена можевельника вергинского. Вырастит чего-нибудь? и нужна ли им стратификация, они ж и так уже зиму простояли. А если сеять, то какая им нужна температура?
Муж принес. Я обратилась в магазин, сказали "пицея". На ель это категорически не похоже. Скорее, на маленькую тую. Веточки похожи на листья тысячелистника, только иголочки не в плоскости, а гуще и беспорядочней. С 7 числа она дала сантиметр светлозеленых приростов. Еще сказали, что она категорически комнатная, легко формируется прищипыванием. Больше они сами ничего не знают.
Похоже очень. Только оно у меня темнозеленое, маленькое сантиметров 10, а приросты как раз такого цвета. И, мне кажется, ветвится оно сильнее. Разберусь, как цеплять фотографии, сделаю.
Качество фотографии оставляет желать лучшего. Совершенно не ясен тип хвои и определится тот - не тот мне не хватает опыта. Сейчас придёт с учёбы старший сын и повесит фоту, а то я - не умею
Наверное, я сама "боюсь" поставить такой неутешительный диагноз и предпочитаю прятать голову в песок - тип хвои мне-де трудно различим. . А если серьёзно, то растение похоже и... не похоже. В часности, цвет совсем другой, тёмный.
Прошу прощения, за нечёткие фото. У меня два экземпляра один однородный, второй имеет признаки ращепления - на разных веточках разные типы хвои. Это растение на последнем фото.
АндрейВ писал(а):Если не жилец, то почему, чьорт побьери, их кучами в ОБИ продают? Почему дурят народ? К ответу ИХ!!!
ИМХО их кучами продают к НГ, ну типа как украшение стола. Встретили НГ и снесли на помойку. Они ж дешовые. А те, которые Европа к НГ не раскупила надо же куда-то девать. Угадайте куда их практически за бесплатно (для перекупщика) отправят?
А в квартире, помучается - помучается и тоже... +...
Помню, читала как-то, по-моему в ПХ, там один умелец из кипарисовника сотворил бонсай, чтобы, значит, его гнутые, кривые формы под снегом зимовали. Попробовать, что-ли? Задумчиво чешет затылок.