Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

У вас что, снега нет уже?! У меня на огороде выше метра снег! Смородина и крыжовник полностью под снег ушли.
Кстати, купленные по зиме гладиолусы лежат, молчат, а вот свои уже дали ростки. Что делать, а? Пусть лежат или во что-то посадить надо?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира ! В прошлый выходной снега было см 30, сейчас и половины не осталось, в городе сходит на глазах, уже видны всходы тюльпанов, у нас же ими пол-Москвы засажено.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Сегодня достала свои гладиолусы и очистила от шкурок. Прекрасно сохранились :lol: Почти все пустили ростки. Это мне напоминает, как у детей прорезаются первые зубки.
Положила их на несолнечный подоконник. Обычно я их высаживаю числа 9 мая. Но нынче всё так скоропостижно тает, что может придётся сажать раньше.
Мира

Сообщение Мира »

Ой, а мне что делать? У нас снег. Но уже теплеет, до нуля уже поднялось. Доставать гладиолусы?
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Мира писал(а):Ой, а мне что делать? У нас снег. Но уже теплеет, до нуля уже поднялось. Доставать гладиолусы?
Смотря когда у Вас обычно снег тает.
Но если зубчики прорезались то можно доставать, а то они кривяться. Хотя некоторые прямо сажают в шкурках и без яровизации. И ничего - цветут.
Последний раз редактировалось Ёлка 16.03.2007, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А подать сюда наших замечательных гладиолусоводов Крошку Ру и Чарли. :lol:

Если серьезно, то раньше мы выращивали гладиолусы в стаканчиках и потом высаживали. Сейчас раскладываем для проращивания уже на даче или вообще сажаем непророщенными.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Докладываю: у меня уже прорастают восвсю - я как раз сейчас чищу и выставляю на свет для яровизации, сажаю уже с ростками, так они лучше прорастают. На месте подсохших корней вырастают новые.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Мира

Сообщение Мира »

Я паникую :roll: Что мне делать со своими? :cry: Они же уже ростки дали!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Мира! Не надо волноваться. Предлагаю на выбор: 1- высадить луковицы в стаканчики с питательным грунтом и готовить рассаду; 2- поместить луковицы в прохладное темное место - рост гладиолусов замедлится.[/quote]
Гармония - основа красоты и благополучия
Мира

Сообщение Мира »

Ясно. Выберу те, что сильно вытянулись и посажу, чтоб не мучать их. А остальные пусть пока полежат.
Мира

Сообщение Мира »

Ясно. Выберу те, что сильно вытянулись и посажу, чтоб не мучать их. А остальные пусть пока полежат.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А я наоборот храню гладиолусы до самого мая. В этом году-может быть пораньше вытащу, если апрель будет теплым.
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Чарли! А почему, расскажите! Может у меня потому, что им хорошо они цветут рано ( относительно). В конце августа заморозки и все :cry:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Потому что у меня гладиолусы очень хорошо проклевываются из-под земли через 2 недели после посадки и закаленные. А гладиолусы цветут до октября у нас. Заморозки взрослым гладиолусам нипочем. Еще в комнатных условиях размножается в клубнях трипс! Трипс-очень опасный вредитель гладиолусов и многие жалуются, почему у них усыхают клубни(это трипс!). Если клубни гладиолусов , которые не успели созреть, они все равно сохраняют жизнеспособность(главное здоровые!) Много размножаем детки, они конечно не успевают созревать, они все равно у меня жизнеспособные. А к 5-6 году выбраковываю клубни, не жалея . Эти клубни уже старые, не будут радовать цветением и накапливаются всякие болезни и вредители в клубне.
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Много читала и слышала про старые луковицы. Но не понимаю, что в них плохого? Мои старички цветут и не кряхтят даже. Обычно цветы с разреженным колосом и маленьким количеством цветков отмечаю, и луковицы выбрасываю. Но это совсем не обязательно старые.
Может что-нибул0дь поподробнее? На что обратить внимание?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»