Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
Ёлка
- Прихозовец100+
Сегодня достала свои гладиолусы и очистила от шкурок. Прекрасно сохранились
Почти все пустили ростки. Это мне напоминает, как у детей прорезаются первые зубки.
Положила их на несолнечный подоконник. Обычно я их высаживаю числа 9 мая. Но нынче всё так скоропостижно тает, что может придётся сажать раньше.

Положила их на несолнечный подоконник. Обычно я их высаживаю числа 9 мая. Но нынче всё так скоропостижно тает, что может придётся сажать раньше.
-
Мира
-
Ёлка
- Прихозовец100+
Смотря когда у Вас обычно снег тает.Мира писал(а):Ой, а мне что делать? У нас снег. Но уже теплеет, до нуля уже поднялось. Доставать гладиолусы?
Но если зубчики прорезались то можно доставать, а то они кривяться. Хотя некоторые прямо сажают в шкурках и без яровизации. И ничего - цветут.
Последний раз редактировалось Ёлка 16.03.2007, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Докладываю: у меня уже прорастают восвсю - я как раз сейчас чищу и выставляю на свет для яровизации, сажаю уже с ростками, так они лучше прорастают. На месте подсохших корней вырастают новые.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Мира
-
Мира
-
Чарли 83
- синоптик
Потому что у меня гладиолусы очень хорошо проклевываются из-под земли через 2 недели после посадки и закаленные. А гладиолусы цветут до октября у нас. Заморозки взрослым гладиолусам нипочем. Еще в комнатных условиях размножается в клубнях трипс! Трипс-очень опасный вредитель гладиолусов и многие жалуются, почему у них усыхают клубни(это трипс!). Если клубни гладиолусов , которые не успели созреть, они все равно сохраняют жизнеспособность(главное здоровые!) Много размножаем детки, они конечно не успевают созревать, они все равно у меня жизнеспособные. А к 5-6 году выбраковываю клубни, не жалея . Эти клубни уже старые, не будут радовать цветением и накапливаются всякие болезни и вредители в клубне.
-
Ёлка
- Прихозовец100+
Много читала и слышала про старые луковицы. Но не понимаю, что в них плохого? Мои старички цветут и не кряхтят даже. Обычно цветы с разреженным колосом и маленьким количеством цветков отмечаю, и луковицы выбрасываю. Но это совсем не обязательно старые.
Может что-нибул0дь поподробнее? На что обратить внимание?
Может что-нибул0дь поподробнее? На что обратить внимание?