Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
А семена астры можно посеять в апреле в парник. Семена астры очень похожи на семена салата. Они не боятся никаких заморозков. Дома поражаются черной ножкой, а вот в парниках нет! Я это заметил большой плюс... Еще в парнике рассада вырастает крепкой...
А просто в мае сеять в грунт -это глупо.. никто не знает какое будет лето? У многих этим летом многие астры заболели или вообще не успели цвести полноценно.
А кто не может делать в апреле на даче.. то сейте на улице за балконом или на лоджии ... и держите рассаду на улице. При понижении +3 и ниже заносите в комнату...
А просто в мае сеять в грунт -это глупо.. никто не знает какое будет лето? У многих этим летом многие астры заболели или вообще не успели цвести полноценно.
А кто не может делать в апреле на даче.. то сейте на улице за балконом или на лоджии ... и держите рассаду на улице. При понижении +3 и ниже заносите в комнату...
- МОКОШЬ
- Профи
у нас у тетки никто в деревне не сеет астры, потому как не растут... фузариоз все сжирает...
Но!!! достаточно 1-2 раза за сезон обработать фитоспорином. и растет она прекрасно...
Но!!! достаточно 1-2 раза за сезон обработать фитоспорином. и растет она прекрасно...

Последний раз редактировалось МОКОШЬ 05.02.2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Дина, летники все в грунт можно.. кроме долгоиграющих типа лобелии например. Но я все через рассаду начала выращивать.. не дома конечно, в теплице, чето такое лето у нас стало гнилое.. что сразу в грунт ток бархатцы пожалуй и кидать.. дома ток жутко избранное
вот в том году кинула циннии сразу в грунт - они конечно некоторые и зацвели в итоге- высотой были см 15.. уже есть мысль бордюр из них делать при прямом посеве..
но все таки я их как бы на букеты сажаю..
через рассаду они под 80-150 см.
вот в том году кинула циннии сразу в грунт - они конечно некоторые и зацвели в итоге- высотой были см 15.. уже есть мысль бордюр из них делать при прямом посеве..

но все таки я их как бы на букеты сажаю..
через рассаду они под 80-150 см.
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
Галина, может что то с пересадкой не так?Галина А писал(а):Посоветуйте,пожалуйста, как вырастить махровый портулак,третий год эксперементирую,сею дома рассадой при высадке погибает,в грунт всходит,но быстро засыхает и еще нужны 2-3 кустика кохии,сколько раз сеяла,не всходит.
С другими однолетниками проблем вроде нет.
когда в грунт высаживаете? под заморозки не попадает?
семена кохии замочите в стимуляторе, коли не всходят, в эпине али цирконе..
- seaserpent
- Профи
Seaserpent,
при пересадке у портулака махового(простой самосевом получается)усыхает стебель,может зараза какая-то в земле.За кохию спасибо,про стимулятор не додумалась.У меня сейчас проходят стратифиркцию семена рододендрона Шлиппенбаха,на днях хочу посадить,интересно вырастут?Есть у кого опыт из семян?
при пересадке у портулака махового(простой самосевом получается)усыхает стебель,может зараза какая-то в земле.За кохию спасибо,про стимулятор не додумалась.У меня сейчас проходят стратифиркцию семена рододендрона Шлиппенбаха,на днях хочу посадить,интересно вырастут?Есть у кого опыт из семян?