выращивание арбузов в Москвской области
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Оксана
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Повторяю! Фотон - сорт ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (Астраханская обл.)
В Поволжье хорошо растут сорта Быковской бахчевой селекционной опытной станции - Вожанин, Землянин, Зенит, Икар, Импульс, Куствой (мне не очень его вкус понравился), Оцеола (оригинальная окраска), Памяти Холодова (очень сладкий), Синчевский, Холодок - некоторые характеристики, а также фотки, можно посмотреть в №12 "ПХ" 2005 г.
Желающие могут в конце авгутса (или начале сентября) попробовать арбузы разных сортов на празднике "Русский арбуз" в г. Волгограде. Точную дату сообщу в июне.
В Поволжье хорошо растут сорта Быковской бахчевой селекционной опытной станции - Вожанин, Землянин, Зенит, Икар, Импульс, Куствой (мне не очень его вкус понравился), Оцеола (оригинальная окраска), Памяти Холодова (очень сладкий), Синчевский, Холодок - некоторые характеристики, а также фотки, можно посмотреть в №12 "ПХ" 2005 г.
Желающие могут в конце авгутса (или начале сентября) попробовать арбузы разных сортов на празднике "Русский арбуз" в г. Волгограде. Точную дату сообщу в июне.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Екатерина Бельтюкова
Третий год выращиваю арбузы и дыни, - север Подмосковья. Первый год, правда - не показатель, детки помешали вызреть урожаю. Увидели на грядке (специально ничего не говорила), - несутся с таким восторгом, - мама, смотри, арбузик! - а в руке!!! стебель с арбузиками!!! В общем, ничего я им не сделала, разумеется, хотя очень хотелось. А один арбузик наш умный папа залакировал, чтобы знакомым можно было показывать, - месяц пролежал сверкая боком, а потом подгнил таки. Честно говоря, не заморачивалась всякими премудростями, так как сажала чисто для эксперимента. В этом году буду уже серьезно, с грядкой, по правилам, - как Чарли написал. Кстати, спасибо, много полезного подчерпнула. А семена добывали из тех арбузов и дынь, которые понравились на вкус, покупных. Понимаю, что надо бы из покупных семян сажать, но мужу и детям нравится процесс добывания семян
, сажания и проч. Пусть тешатся, да и я с ними. Думаю, здесь нам главное ПРОЦЕСС. А будет достойный результат - ну и хорошо. Кстати, в прошлом году вполне достойный урожай был, съедобный, и даже без сахара. Но поздно посадила. В этом году семена уже свои, сажать буду раньше, хочу БОЛЬШОЙ арбуз и сладкую-сладкую дыню 

-
Екатерина Бельтюкова
-
Оксана
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Можно. Вот, почитайте про опыт нашего, питерского садовода:пульхерия писал(а):вот скажите, а без пленочных укрытий арбузы выращивать никак не льзя?
http://www.floraprice.ru/articles/ogoro ... 10-1.phtml
Естественно, временное укрытие понадобится. Но все равно, это открытый грунт. Я просто снимаю шляпу перед этой семьей. Если уж в Питере получилось, то у вас и подавно получится.

С уважением, Ирина