Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Анн! Ваши слова как бальзам на душу! Я тоже больше люблю сорта и Сиб сада тоже, считаю, что лучше меньше, да вкуснее. Но вот что хочу у вас спросить, что случилось с сортом Бычье сердце, я его каждый год сажаю, он совсем не похож на тот, что был прежде. Хотя всё равно самый вкусный, на изломе сахарный, так и искрится.
Amplex, а вам точно надо разбавить ваши семковские семена, не пожалеете!
Amplex, а вам точно надо разбавить ваши семковские семена, не пожалеете!
- Ann
- Профи
Уй, блин!
Не надо ничего покупать! Есть свое - сейте свое. Конечно, интересно попробовать новинки, но я покупаю сорт ОДИН раз. Если нравится - дальше только на своих. Тем более, себе-то отбираем с правильных плодов, год тоже имеет значение, в плохое лето, как прошлое, семена тоже собираю на всякий пожарный, но стараюсь сеять из тех, которые остались с более удачных лет.
Самого "Бычьего сердца" у меня нет. Мне вообще так сдается, что это сортотип, а не конкретный сорт. Как антоновка - одна, и в то же время много.
Не надо ничего покупать! Есть свое - сейте свое. Конечно, интересно попробовать новинки, но я покупаю сорт ОДИН раз. Если нравится - дальше только на своих. Тем более, себе-то отбираем с правильных плодов, год тоже имеет значение, в плохое лето, как прошлое, семена тоже собираю на всякий пожарный, но стараюсь сеять из тех, которые остались с более удачных лет.
Самого "Бычьего сердца" у меня нет. Мне вообще так сдается, что это сортотип, а не конкретный сорт. Как антоновка - одна, и в то же время много.
- тамара
- Ушла из жизни
Вот почитайте, каким должно быть "официальное" Бычье сердце. http://www.gossort.com/xrcts/xrct_25.html#9810228
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Вот тоже Бычье сердце
плоды не с моего участка, но у меня тоже такие были, брала семена у хозяина помидоров, которые на фотке. Ксати, если в реестре написано, что сорт среднепоздний, то эти помидоры ранние. Такими они были в середине июля 2007 года в теплице из поликарбоната 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Сейчас очень сложно сказать Бычье-не бычье сердце. А все потому, что свобода воровства. простите. Гуляют формы по всему миру. уже не ясно откуда "корень". Да и нельзя по одному виду плодов определить сорт. Я так промахнулась. когда была в гостях в теплице с коллекцией крупноплодых томатов в Новосибирском ботаническом саду. Многие из этих томатов, к стати, составляют сейчас основу ассортимента Сибирского сада..
Гармония - основа красоты и благополучия
- Regent
- Прихозовец100+
Спасибо всем за отзывы про "Петрушу". Поняла, что за ним нужен глаз да глаз.
Тамара, вчера сосед был на почте, принес нашу бандерольку. Спасибо, все дошло благополучно.
Ann, по ссылке, которую дала Тамара – «ГостСортКомиссия», указан сорт ВИАГРА. По-моему это оно самое, о чем мы говорили осенью... но характеристики нет.
Тамара, вчера сосед был на почте, принес нашу бандерольку. Спасибо, все дошло благополучно.
Ann, по ссылке, которую дала Тамара – «ГостСортКомиссия», указан сорт ВИАГРА. По-моему это оно самое, о чем мы говорили осенью... но характеристики нет.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Regent
- Прихозовец100+
Забыла спросить.
Кто сажал "Чио-чио-сан", помогите разобраться вот в чем. Несколько лет назад читала положительные отзывы об этом томате. Многие писали, что собирают свои семена. И он остался у меня в памяти как сорт.
Наконец-то пакетик Чио-чио-сана появился и у меня...
Но с обратной стороны указано Чио-чио-сан F1...

Интересно, что это на самом деле - сорт или гибрид?
Кто сажал "Чио-чио-сан", помогите разобраться вот в чем. Несколько лет назад читала положительные отзывы об этом томате. Многие писали, что собирают свои семена. И он остался у меня в памяти как сорт.
Наконец-то пакетик Чио-чио-сана появился и у меня...
Но с обратной стороны указано Чио-чио-сан F1...

Интересно, что это на самом деле - сорт или гибрид?
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.