Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Тамара, Фиалки у меня ещё несколько брикетов есть, уже не помню в каком году покупал в Садовом магазине недалеко от пл. Моссельмаш
кстати, Фиалку можно заменить размоченной "плитой" Микропарника, он почти везде продаётся и по консистенции такой же.
Таблетки-шайбы видел на ВВц и думаю, что они прекрасно могут заменить Фиалку.
а чем они Вам не подошли, почему сажать не хотите в них?

кстати, Фиалку можно заменить размоченной "плитой" Микропарника, он почти везде продаётся и по консистенции такой же.
Таблетки-шайбы видел на ВВц и думаю, что они прекрасно могут заменить Фиалку.
а чем они Вам не подошли, почему сажать не хотите в них?
-
Tamara-
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Мне бы вот с чем определится. У меня рассада петуний посаженная в конце декабря по моему уже готова для черенкования. С каждого кустика срезала по 5-7 боковых веточек длиной 5-8 см , нижние листики оборвала и просто воткнула в землю. Прикрыла сверху прозрач контейнером. Но веточки боковые и я не знаю отщипывать им макушки или не надо.Вроде как надо. А вдруг нет.
Вот и кружу вокруг гадаю.
Вот и кружу вокруг гадаю.
Зульфия.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Олечка, я тож на консультацию, можно?
Мне настойчиво кажется, что петунии мои махровые расти перестали. И что интересно. Те, с которых срезала черенки (верхушки) догнали по росту те, с которых еще ничего не резала. Как такое может быть. Стоят они вместе (в перемешку). Что б им сделать что б опять начали так же быстро расти. Они в 200 гр.стаканчиках. Грунт покупной хороший, на сколько я могу судить.
Мне настойчиво кажется, что петунии мои махровые расти перестали. И что интересно. Те, с которых срезала черенки (верхушки) догнали по росту те, с которых еще ничего не резала. Как такое может быть. Стоят они вместе (в перемешку). Что б им сделать что б опять начали так же быстро расти. Они в 200 гр.стаканчиках. Грунт покупной хороший, на сколько я могу судить.
- ОксанаВ
- Дачник
Тамара! Если я правильно поняла то в торфяные таблетки сажать петунью не стоит Да. А я уже посадила. Как теперь быть?тамара писал(а):Потому что с петуниями в таблетках была неудача, ну и другие растения не хочу. Про Моссельмаш знаю, сама там всегда покупаю. Это на Солнечногорской улице. Надо сначала позвонить туда .Спасибо.
Жизнь - это почти непрерывная цепь собственных открытий.
-
Аленка
- Профессионал
Оксана, (пока Тамары нетОксанаВ писал(а): Тамара! Если я правильно поняла то в торфяные таблетки сажать петунью не стоит Да. А я уже посадила. Как теперь быть?