Многолетние цветы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Эри, а мне на рынке сказали (розоводы), что у нас на зиму розы лучше не опилками, а землёй засыпать, весной разгребать. Опилки, если осенью намокнут, потом при сильном морозе в ледышку превращаются и тогда точно вымерзнут. Не знаю... в этом году я так сделала. :roll:
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а): Лен! Не знаю, откуда у тебя такая инфа. Собственными глазами видела в Германии въезды в гаражи, где промежуток, по которому не едут колеса, засажен анютками. Красота необыкновенная.
Я не говорила, что немцы их не любят и не выращивают, просто говорю как они называются там и откуда это название пошло. Они там видят не глаза, как мы, а ведьму в широкой юбке и с пышными рукавами. На нижних фотках у Инессы это видно. Эти пятна у анюток почти всегда черные или по крайней мере темные.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Поняла, извини :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Самые шикарные Виолы я видела в Петродворце. Высажены орнаментами, красота, труд виден огромный.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Inessa писал(а):Эри, а мне на рынке сказали (розоводы), что у нас на зиму розы лучше не опилками, а землёй засыпать, весной разгребать. Опилки, если осенью намокнут, потом при сильном морозе в ледышку превращаются и тогда точно вымерзнут. Не знаю... в этом году я так сделала. :roll:
А я так и делала (и в розы, и в буддлею, и вейгелу) - сначала земля, серху опилки + дубовые листья вперемешку. Вот только все это засыпано в шины автомобильные, которые я по 3 в высоту поставила на кусты (собирали по всем помойкам :D . Сверху на эту колесную башню водрузила где доски, где листы шифера, где еще что. Поэтому влага, надеюсь. в засыпку не попадет. Так делала первый раз - люблю эксперименты, хотя они иногда дорого обходятся :cry:
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Эри Боева писал(а): сначала земля, серху опилки + дубовые листья вперемешку. Вот только все это засыпано в шины автомобильные, которые я по 3 в высоту поставила на кусты (собирали по всем помойкам :D . Сверху на эту колесную башню водрузила где доски, где листы шифера, где еще что. :
Это вы молодец!!! Я на счёт такого ухода ленивая. :oops: Что выживет, на том и спасибо. Землю нагребла и всё. :oops: (в сентябре, как школа у дочки начинается, мы редко на даче бываем, ничего не успеваем. )
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

NORA-, все подряд, на что сил хватает, хотя в первую очередь все ценное, что может замерзнуть. В декабре вон было до -25, а снега ни сантиметра...
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

может, кто подскажет про прихоти традесканций? Заглубление при посадке, дренаж нужен ли, укрытие на зиму? Заказала разные сорта (5), но до этого не сажала. Жалко, если не приживется. В ЭДСР смотрела, там про особенности нет
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Эри Боева, у этого растения нет абсолютно никаких особенностей. сажайте как есть ("свою глубину" она сама найдет) и лучше в полутень, на ярком солнце в жару цветы-однодневки вянут уже к полудню.
крайне неприхотливое растение, но любит жирную почву, может рассеиваться вокруг.
делите её почаще, через 4-5 лет иначе цветы мельчают и (имхо) большая старая заросль выглядит неопрятно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А для меня традесканция - это пройденный этап. Сеется она и правда очень сильно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, для меня тоже пройденный, осталась одна нежно-розовая только, остальную уничтожил.
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Не больно-то она у нас разрастается. Жарко ей и сухо. Цветы в жару скручиваются, не раскрываясь. Может, на влажном участке где-нибудь ей будет получше . У меня таких нет . Постепенно выпала. Пышной так и не стала, но я с ней не заморачивалась, поливать и без нее много чего нужно.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Все-таки попробую - большой кусок земли есть, после полудня закрываемый от солнца соседской калиной и огромной сосной, ну может, еще вечерком ей на часок солнца достанется. Посажу рядом с хостами и бруннерой, думаю, неплохо будет
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Кто выращивал колокольчик гибр.Перпл Сенсейшн и колокльчики такисеман.Вайт Белс,Кент Бель,Черри Белс,Элизабет и Сарасто-как себя ведут-морозостойкость,размножение,сохранение декаративности после дождя?
юлия
amplex
Профи

Сообщение amplex »

BABENKO, про Перпл Сенсейшн ничего не скажу, а все остальные, перечисленные Вами, у меня росли много лет.
зимостойкость у них прекрасная, ни разу не вымерзали, разрастаются с сумасшедшей силой, если почва жирная и мягкая, то могут стать настоящим бедствием.
после дождя декоративность не теряют и сами по себе растения очень красивые, особенно сорт Сарастро мне нравился.
делить их нужно как можно чаще, иначе может получиться неопрятная копна.
для меня эти колокольчики тоже пройденный этап.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»