кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#256

Сообщение Ann »

тамара писал(а): Выходит в прошлом году Партеноном торговали без регистрации?
Не, не выходит. В прошлом году до марта торговали под госреестр 2006-го, а там он, видать, был.
Ты ж, Том сама знаешь: не проплатили - исключили - все просто
ГОССОРТ на мыло!!!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#257

Сообщение amplex »

masleno писал(а):
Алексеевна писал(а):От "Аэлиты-агро" - в одном пакете и Фараон, и Тинторетто, и тыква Жемчужина. И экономно, и разнообразно! И всё это под названием "Кабачок Ореховый". Ищите, может, и вам так повезёт, как мне в прошлом году.

:D :D :D :lol: :lol: :lol:
я сегодня все семена свои просмотрел - нет ли среди них Аэлиты-Агро :lol: а то неспокойно на душе стало :lol:
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

#258

Сообщение Северянин »

Перечитал тему кабочки. Amplex спасибо. :appl Столько информации о сортах, теперь выбрать будет проще.Надо делится инфой о сортах, чтобы дачники меньше наступали на одни и те же грабли
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#259

Сообщение n-a-tka »

По лету 2007 года запомнились кабачки Эмбесси F1. Темно-зеленые, с плотной толстой мякотью и вкусные! А уж сколько их на одном кусте!.. :roll: И хорошо хранятся!
С уважением, Наталья.
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#260

Сообщение Ann »

Я тоже все перечитала. Период экзерсисов на кабачковую тему давно пройден: были и крукнеки, и страйтнеки (американские семена) - фиг почистишь. И поздние, больше сажать не стала.
Кавили мне очень нравятся, 3 года сажаю. И буду еще. Парочка до сих пор валяется на кухне в мешке.
Сангрум - на вкус хуже чем Кавили, на мой взгляд
Партенон (см подпись) - плачу - понравился больше всех, но семян в заначке не осталось. Самый нежный был.
Садисты!
Кавили и Партенон прекрасно себя показали в прошлом году, по такой поганой бессолнечной погоде их партенокарпия была как нельзя более кстати. Всего было 3 куста 3 сортов. Клялась больше 2-х не сажать, но как быть, если сортов куплено 3? Сангрум, короче, я бракую по итогам сезона. Как и Тамара, обзавелась Милетом, будем посмотреть.

Негрон, Диамант, Амбассдор (он же Эмбесси) тоже сажала, неплохие, сейчас была бы рада и им.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#261

Сообщение amplex »

Я, кстати, тоже отметил, что Кавили по вкусу намного лучше Сангрума и писал уже об этом на форуме в прошлом году :-)
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#262

Сообщение Морошинка »

amplex писал(а):Я, кстати, тоже отметил, что Кавили по вкусу намного лучше Сангрума и писал уже об этом на форуме в прошлом году :-)
Тоже люблю Кавили.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#263

Сообщение тамара »

Ребят! А я кабачки по вкусу не отличаю, только по форме и цвету. А как вы их готовите, что различие чувствуете? Я фарширую, так вместе с перцами. Муж пресного не любит. Еще делаю с рисом, помидорами и чесноком, оладьи, кушрут (овощное рагу) и кабачковую икру. А просто жареные не люблю тоже по причине пресности.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#264

Сообщение masleno »

А на жареные чесночку покрошить, зелень ? :D
С уважением, Ольга.
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#265

Сообщение Ann »

Том, а у меня ребенка любит именно жареные. И они не пресные, а сладенькие. вот
ГОССОРТ на мыло!!!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#266

Сообщение amplex »

да, жареные кабачки - просто объеденье :-) у нас они сладкие, не пресные...
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#267

Сообщение Ann »

amplex :alc (только вместо пЫва - кабачки жареные :wink: )

Однако ж в ОПИСАНИИ Сангума были отмечены необыкновенные вкусовые качества, почему я на него и "клюнула"
ГОССОРТ на мыло!!!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#268

Сообщение amplex »

описаниям сейчас вообще верить нельзя. я сколько попадался на описания о вкусе у Гавриша, в результате - невкусным было всё, что расхваливали :lol:
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#269

Сообщение Ann »

Ну что ж! И на старуху бывает проруха! (Я больше так не буду). Хотя Милет снова прихватила именно по этой причине: хвалят за вкус :ooops:
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#270

Сообщение Алексеевна »

А я кабачки дегустирую сначала в сыром виде. Если нет противных привкусов, тогда уже что-то из них готовлю. Покупные (в московских маркетах) на вкус таковы, что плеваться хочется. Какой-то гадостью их поливают. Зато много, на всех москвичей хватает!
Фараон у меня долежал до сего дня. Вкусный, и кожура легко чистится.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»