Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#551

Сообщение Просто кваша »

А я нет :ooops: Он стопроцентно положительный. Удавицца :ooops:
Модератор - не человек, а функция
Мышь Пернатая

#552

Сообщение Мышь Пернатая »

Это да, я бы даже сказала на 110%.
Но иногда так хочется печёной тыковки с мёдиком (по рецепту моего папы), а испечь ломает.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#553

Сообщение Просто кваша »

Фигня. На противень - и вперед :wink:
Модератор - не человек, а функция
Мышь Пернатая

#554

Сообщение Мышь Пернатая »

Сама знаю, что фигня, но ЛОМАЕТ, корчит и плющит (как говорят мои студенты)
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#555

Сообщение Oleg_ »

Да ну конечно, 100%. Вы это жене моей скажите. Много во мне всякого намешано. Стараюсь, чтобы не вылазило. Метод - не даю себе выбора вариантов, пользуюсь ленью.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#556

Сообщение Просто кваша »

Вывод один - не так чтобы и хоцца. А просто - было бы неплохо :wink:
Модератор - не человек, а функция
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#557

Сообщение n-a-tka »

Печеная тыква- объедение! Особенно Крошка (очень сладкая). Этим летом во время июньских заморозков почти все мои любимые тыквы замерзли, пришлось посеять несколько штук прямо в грунт. Выросла Дачная (2 плода абсолютно не сладких, но зато без "тыквенного" запаха) и Парижская красная, которая удивила необыкновенной урожайностью: с одного растения я собрала 12 (!) тыкв при посеве 11июня. Замучились их перевозить в Москву... :371:
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#558

Сообщение тамара »

Oleg_ писал(а):Да ну конечно, 100%. Вы это жене моей скажите. Много во мне всякого намешано. Стараюсь, чтобы не вылазило. Метод - не даю себе выбора вариантов, пользуюсь ленью.
Жену в студию! :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#559

Сообщение Просто кваша »

Вместе с семенами тыквы :wink: :oop:
Модератор - не человек, а функция
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#560

Сообщение Алексеевна »

Ломтик Пастилы-шампань испекла, потом на горяченькую мёд положила. Фотка вам - для стимуляции двигательной активности.
Изображение
Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#561

Сообщение alla »

Алексеевна
Красотища какая! И вкусно - даже отсюда запах чувствую!
Тыквы у нас в семье любят все. Обошла все местные магазины - выбора никакого. Про сорт "пастила шампань" даже и не слышали... темнота...
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#562

Сообщение Алексеевна »

Адресок киньте в личку - вышлю, у меня свои семена собраны. Переопылиться не должны были - опыляла вручную.
Изображение
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#563

Сообщение Oleg_ »

исправление рецепта пудинга. Вечерком поэкспериментировал. Прежний маленько жидковат был. В этот раз рис не отваривал, вместо облепихового сиропа влил калиновый и посыпал по желтку молотые на кофемолке орехи - фундук+ грецкие. Лучше получилось, как пирог.
Процесс:
Изображение
Изображение
Изображение
Жена в Моей семье.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Мышь Пернатая

#564

Сообщение Мышь Пернатая »

Алексеевна писал(а):Ломтик Пастилы-шампань испекла, потом на горяченькую мёд положила. Фотка вам - для стимуляции двигательной активности.
Изображение
Не хорошо так!
Жестоко!
Люди же и в о время работы могут сюда заходить! мне теперь слюной до вечера истекать, как собаке Павлова!:-(
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#565

Сообщение masleno »

Купила семена !Пастила - шампань , Чудо-юдо (врут , что может употребляться в свежем виде как сладкие фрукты ) .
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#566

Сообщение amplex »

какой бы сладкой ни была тыква, до фруктов ей далеко по вкусу:-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#567

Сообщение Аленка »

Мои "запасы" на новый сезон :oops: Изображение Изображение
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#568

Сообщение amplex »

Аленка, отличные запасы :-) кроме Грибовской кустовой - кормовая коровам :lol:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#569

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):Аленка, отличные запасы :-) кроме Грибовской кустовой - кормовая коровам :lol:
:lol: Самое интересное, что ее брать и не хотела, а когда попросила самую вкусную дать мне именно ее и предложили. :lol:
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#570

Сообщение йожик »

Алексеевна писал(а):Адресок киньте в личку - вышлю, у меня свои семена собраны. Переопылиться не должны были - опыляла вручную.
А можно мне ,если я не найду у себя и в Рязани да мне много и не надо 3 семечки хватит.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Lililya

#571

Сообщение Lililya »

Запаслась семенами тыквы Лечебной, Сдобная пышка, Крошка. Со слов форумчан- не самые плохие.
Марика
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 15.01.2009, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 30 раз

#572

Сообщение Марика »

Тоже купила семена тыковок. Пастилу, Парижскую красную и парижскую золотую, и еще одну, забыла название. В описании написано, что ее можно есть сырой как сладкие фрукты... А , вспомнила, Чудо-Юдо называется)) Интересно, у меня еще на что-нить места останется, если я столько тыковок посажу? :bee
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#573

Сообщение тамара »

Марика ! Оля (Маслено) страницей выше писала, что тоде сегодня купила Чудо-юдо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#574

Сообщение julia »

Сегодня дискутировала с одной милой дамой о сортах тыквах. . Она мне все крупноплодные называет, мускатные. А я ей - :"Вы для сока, или кулинарии собираетесь выращивать тыкву? Или курочек, с поросятами кормить?" Человек даже опешил о такого подхода. Но, думаю, что в это суть выбора семян.
В этом сезоне выкинула урожай, потому на этот год купила тыкву только для салата и запекания - порционные. Из Новинок Ольга.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#575

Сообщение Просто кваша »

Прекрасно тертая хранится в морозилке, потом отлавмываешь от пласта нужную порцию ( хоть на одну тарелку, хоть на кастрюльку супа, для которой целой даже порционной будет слишком много). Так штаа...и большие вполне имеет смысл растить. :-) Опять же - кому как, а мне их рыжая тыквистая внешность очень даже и нра...дом по осени украсить.
Одна парижская красная до сих пор на окне лежит. Радует :-)
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#576

Сообщение julia »

Так она, наверное, так и будет лежать :D . Ведь как только начнешь резать, придется ежедневно тыквой питаться. Я такую диету и меню не приемлю. Скука, да и не пользительно. Для аппетиту требуется разнообразие.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#577

Сообщение Просто кваша »

Она отнюдь не первая. Говорю ж, разделываю тыкву, тру и порционно в морозилку. Беру когда и сколько надо, хоть горсточку.
Думала и о соке, но пока не доходят руки.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#578

Сообщение julia »

После морозилки тыква, как в мультике - "Фу! Какая гадость!"
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#579

Сообщение Просто кваша »

Абсолютно нет. В готовке практически тот же вкус, что и у свежевскрытой. Уж на что я к тыкве привередлива, так даже меня устраивает. Возможно, что для запекания куском мороженая не пойдет. Но для этих целей я тыкву вообще не использую, не люблю я запеченую. Оладьи же, супы и каша ОК.
Собственно куском морозить никогда не пробовала.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#580

Сообщение julia »

Ну, если морозильник пустой, тоды, конечно... А у меня там смородина, вишня, клюква, горох, ломтики томатов. и немного места для мяса (на неделю запас, чтобы каждый раз не бегать). Так что тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#581

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Извини, на тертой ничего подобного не наблюдала. Правда и не заморачивалась на эту тему. Поскольку мне от нее нужно именно, чтобы она быстрее разваривалась. Вкусовые же качества в готовом блюде - вполне достойные.

Что до места в морозильнике - естественно каждый делает, как ему удобнее.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#582

Сообщение тамара »

Лена! А ты на обычной терке трешь или приспособление имеешь? У меня мама не трет,а режет на небольшие куски. Кстати, ты так и не варила суп-пюре по рецепту Вали Листошенковой, попробуй, не пожалеешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#583

Сообщение Алексеевна »

Тыкву, действительно, лучше резать мелкими кусочками, а не тереть или (не дай Бог!) прокручивать в мясорубке. Вкус портится, и тогда мы можем плохо подумать о сорте.

Йожик, адрес давайте моментально, я завтра собираюсь на почту брести. Там журнал лежит для меня, я ж до сих его не видела...
Изображение
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#584

Сообщение Oleg_ »

Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#585

Сообщение тамара »

Oleg_ писал(а):Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.
Ага, раньше :figa Я во времена дефицита морозильную камеру пакетами с молоком забивала :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#586

Сообщение Oleg_ »

Тоже было, жене давали на работе в 90-е, бактериолог она у меня.
Вопрос Алексеевне. А не можете подробно о пастиле-шампани написать, сроки, какова плеть, размеры и т.п. Если найду в магазине попробую с сыросьедобной скрестить, больно у нее всхожесть плохая, плоды крупноваты и мало их (1) на растении. Может гибрид лучше будет, а там надейся на рекомбинацию и может в сорт перейдет какое нибудь качество.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#587

Сообщение тамара »

Олег! Я могу пока вместо Алексеевны сказать. Будем выращивать Пастилу третий год. В прошлом одна была в грунте, другая в бочке. Урожайность в бочке низкая. На огороде штук пять с куста. Плети длинные. Это она в июле 2007 г. Изображение Очень красивый цветок Изображение Изображение это самое начало
Изображение это начало июля

А вот созревшую найти не могу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#588

Сообщение Oleg_ »

А как вкус и всхожесть семян. По температуре чем от обычных тыкв отличается? Вообще то подходит, форма плода - обратная моей, значит гибрид наверно круглый будет. это хорошо, и размер подходящий - небольшой. Надо попробовать. Найти бы его только.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#589

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Лена! А ты на обычной терке трешь или приспособление имеешь? У меня мама не трет,а режет на небольшие куски. Кстати, ты так и не варила суп-пюре по рецепту Вали Листошенковой, попробуй, не пожалеешь.
Том, пока просто на среднекрупной терке. ИМХО - всё равно быстрее чем резать на куски.
Валин суп попробую непременно. Заодно и проверю его усыпительные качества :-)
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#590

Сообщение тамара »

Oleg_ писал(а):А как вкус и всхожесть семян. По температуре чем от обычных тыкв отличается? Вообще то подходит, форма плода - обратная моей, значит гибрид наверно круглый будет. это хорошо, и размер подходящий - небольшой. Надо попробовать. Найти бы его только.
Олег! Всхожесть не очень. Вкус? Не ем тыквы никогда. Родителям нравится. Вопрос про температуру не поняла. Размер небольшой? Ну килограммов 5.Это небольшой? Семена только Биотехника фасует, если я не ошибаюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#591

Сообщение Oleg_ »

5 кг тоже большой, и если всхожесть плохая, то смысла наверно нет гибрид делать. Надо чтобы размер порционный был, но сладкий, не как Улыбка. Есть интересно такие?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#592

Сообщение Просто кваша »

Крошку вроде очень сладкой называли...где-то было в теме...
Модератор - не человек, а функция
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#593

Сообщение Светлана »

Крошка самая вкусная из всех тыкв, которые мы выращивали за последние 10 лет. Лежит хорошо и небольшая по размеру, что лично для меня очень удобно. В январе я забыла ее купить, так меня мама еще раз послала в Москву за Крошкой.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#594

Сообщение Oleg_ »

А в бионии эта Крошка бывает? Кто ее продает? Посмотрел на внешний вид - по форме и цвету на СС похожа.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#595

Сообщение julia »

Вероятно, я что-то упустила, а что такое "биония"?
Гармония - основа красоты и благополучия
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#596

Сообщение Oleg_ »

А фирменный магазин у нас тут неподалеку. И рекламу крутят ...от бионии...
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#597

Сообщение tomatinka »

Я тоже получила шампань с semenapostа. Первый раз буду садить.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#598

Сообщение Лес »

Oleg_ писал(а):5 кг тоже большой, и если всхожесть плохая, то смысла наверно нет гибрид делать. Надо чтобы размер порционный был, но сладкий, не как Улыбка. Есть интересно такие?
Олег если хотите, я могу Вам выслать семена тыквы, но без названия, я где- то в этой теме давала ее описание, размет тот что Вам нужен, единственное - семена хранятся уже третий год, я не в курсе какой срок хранения у тыквы? всходили быстро и еще она не облатает столь жидкостью как другие тыквы, я имею ввиду, вареная похожа на картофель, но сладкая.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#599

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):Крошку вроде очень сладкой называли...где-то было в теме...
Мы Крошку несколько лет сажали, но потом отказались, уж слишком она сладкая у нас вырастала, просто приторная, это тоже не дело.
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#600

Сообщение Лес »

amplex писал(а):
Просто кваша писал(а):Крошку вроде очень сладкой называли...где-то было в теме...
Мы Крошку несколько лет сажали, но потом отказались, уж слишком она сладкая у нас вырастала, просто приторная, это тоже не дело.
Про свою тыкву я бы не утверждала, что она очень сладкая, я люблю слаще, т.ч. добавляю сахар.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»