аккумуляторный инструмент

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Re: аккумуляторный инструмент

Сообщение Никола »

РоманТ92 писал(а): 24.03.2024, 19:13 Yursen, а теперь вы отвечаете на комментарий 16-летней давности =)
Похоже, Вы разговариваете с искусственным интеллектом (роботом). :wall:
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение РоманТ92 »

Никола писал(а): 24.03.2024, 19:34
РоманТ92 писал(а): 24.03.2024, 19:13 Yursen, а теперь вы отвечаете на комментарий 16-летней давности =)
Похоже, Вы разговариваете с искусственным интеллектом (роботом). :wall:
Я думал об этом, но потом решил, что нет. ИИ обычно прописывают соблюдение правил русской грамматики. А тут с ней не всё хорошо. Так что либо это всё же живой человек, либо очень продвинутый ИИ со сложной библиотекой (но нафига последнему Прихоз?)
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ЗояК В сети
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2377 раз

Сообщение ЗояК »

https://www.ozon.ru/product/pila-akkumu ... p_products
Есть ли у кого-нибудь цепные аккумуляторные мини-пилы? Хочу для себя купить, типа такой . Вес около 2 кг , маленькая, с двумя аккумуляторами. Пил много подобных, цена разная, а по характеристикам вроде не различаются особо.
Если есть , то напишите какие у вас, на что обратить внимание. Пилю много, мужа на такую ерунду отвлекать не хочется.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

ЗояК писал(а): 27.12.2024, 18:50 https://www.ozon.ru/product/pila-akkumu ... p_products
Есть ли у кого-нибудь цепные аккумуляторные мини-пилы? Хочу для себя купить, типа такой . Вес около 2 кг , маленькая, с двумя аккумуляторами. Пил много подобных, цена разная, а по характеристикам вроде не различаются особо.
Если есть , то напишите какие у вас, на что обратить внимание. Пилю много, мужа на такую ерунду отвлекать не хочется.
У меня есть. И если вам не принципиальна именно цепная пила, то я бы вообще рекомендовал сабельную. Они обычно надежнее, да и замена пилки проще замены цепи (плюс, есть специальные пилки для работы по металлу).
Что касается Зитрека, то у меня их УШМ с цепной насадкой - работает неплохо, но при использовании цепной насадки быстро греется (приходится после каждого серьёзного сквозного пропила давать остыть) часто уходит в защиту (приходится дергать АКБ туда-сюда для перезапуска). А учитывая, что это по сути один и тот же агрегат, только в разных корпусах, те же проблемы ждут и вас.
По АКБ будьте готовы паять или покупать новый, потому что контакты от батареек припаяны на соплях и отлетают при любом серьёзном ударе.
Ну и 1,5 Ач - это несерьезно. Ладно бы был шуруповерт, ему ещё сгодится. А пиле каждого хватит минут на 5. Можно сразу заказывать дополнительный (годятся все макитоиды, например DEKO и FAVOURITE).
Кроме того, рекомендую заказывать не на Озоне, а через ВсеИнструменты или другой полупрофессиональный маркетплейс - возврат в случае чего будет сильно проще, а цена не сильно выше. Например, та же пила, что у вас, только с более длинной шиной и АКБ на 4 Ач там стоит дешевле на 300 р.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/t ... chType=srp
А такая, как в объявлении - вообще на 2000 дешевле
https://www.vseinstrumenti.ru/product/t ... chType=srp
Последний раз редактировалось РоманТ92 27.12.2024, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Магнум44
Прихозовец100+
Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Магнум44 »

ЗояК писал(а): 27.12.2024, 18:50 https://www.ozon.ru/product/pila-akkumu ... p_products
Две недели назад приобрел компромиссный вариант. В работе еще не проверял. Все простое. Крутит шустро.
https://www.ozon.ru/product/pila-tsepna ... 1735315196
Просмотрел очень много вариантов и отзывов по разным моделям, насмотрелся всякой дезинформации.
Настоящая от DEWALT стоила бы около 20 тысяч. Был риск получить от китайцев что-то непонятное вчетверо дешевле, но, вроде, обошлось.
Чемоданчик, в котором пила умещается, два аккумулятора с индикацией заряда (светофорчик светит), зарядка (работает, дозарядил аккумуляторы).
Масленка (смазывать надо самому), отвертка.
Инструкция безликая на английском непонятно для какого инструмента.
Якобы 500 ватт, 18 вольт, 2 ампер-часа.
Шина раза в полтора длиннее чем в Вашем варианте, сантиметров 15 возьмет.
Взвесил, вес - 1.2 кг с аккумулятором (870+300). Жена тоже сможет пользоваться.
Нашел и аккумуляторы для пилки на всякий случай.
https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 756805237/
С уважением, Борис.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Магнум44 писал(а): 27.12.2024, 20:15 Настоящая от DEWALT стоила бы около 20 тысяч. Был риск получить от китайцев что-то непонятное вчетверо дешевле, но, вроде, обошлось.
Насколько я знаю, они шины тоже маркируют, так что да, вряд ли оригинал. Но АКБ с индикацией заряда - это в любом случае показатель определенного уровня качества. Завидую.
ЗояК В сети
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

РоманТ92, я покупала сабельную, но у моей была сильная вибрация, сучок больше 5-6 см. в диаметре резала тяжеловато для меня- рука уставала. Да, и один аккумулятор.
А напишите, какая в Вас сабельная пила? Может быть я купила тогда неудачную, хотя мужу нравится - он ее себе забрал
Может быть я приобрела
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Alay »

Ооо, я тоже этим "переболел". Несколько дней рыл и-нет, перечитал тыщщу, наверное, отзывов и остановился на... Greenworks GS 110 (арбориста). Одноручная, 25см полотно с подшипником на конце, двиг безщеточный 900 вт, цепь 1/4", скорость 12 м/сек, автоподача масла, регулировка натяжения, тормоз цепи... все по-взрослому. Акк 40 в 4 а/ч у меня был. Дорогая, да, но мне пару промокодов к ДР подогнали, получилось около 10 тыс.
Первое включение - удивление! Она работает и пилит, да еще как! Дубовое бревно см 15 толщиной смахнула, как острый нож колбасу. Пошел испытывать на засохшей яблоне. Разделал ее на дрова, акк показывает половину заряда. Потом сходил попилил на дрова сухой клен - опять только ползаряда. Пошел в лес за дровами. Разделал валежный дубок одной рукой - и опять остался заряд. Пилит практически бесшумно.
Короче, после этой пилки брать в руки большую пилу (есть и бензо, и электро) не хочется.
Доволен, как слон.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

ЗояК писал(а): 27.12.2024, 21:06 РоманТ92, я покупала сабельную, но у моей была сильная вибрация, сучок больше 5-6 см. в диаметре резала тяжеловато для меня- рука уставала
ЗояК писал(а): 27.12.2024, 21:06 Может быть я купила тогда неудачную, хотя мужу нравится - он ее себе забрал
А пилка точно была по дереву? У меня похожие ощущения были, когда я пытался дерево пилить пилкой по металлу.
ЗояК писал(а): 27.12.2024, 21:06 А напишите, какая в Вас сабельная пила?
Проста дешевая ДЕКО типа этой.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/a ... 0-6571981/
Обрезка веток на высоте ею намного удобнее - можно подрезать кору с разных сторон, чтобы не было задиров при отломе. С цепной такое намного сложнее.
Alay писал(а): 27.12.2024, 22:09 Greenworks GS 110 (арбориста).
Да, это прекрасный агрегат для сноса и разделки больших деревьев. Собственно, вся линейка GW уже уровнем выше стандартной китайщины.
Кстати, у них тоже есть малая пила, но у неё цена уже 5000 даже без АКБ
https://www.vseinstrumenti.ru/product/a ... chType=srp
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение void »

Пользуюсь акк цепной пилой Dewalt DCM565N.
Бензиновые пилы достали, тяжёлые и проблемы с запуском.
Этой можно работать одной рукой и пилить достаточно толстые бревна. Единственное что немного напрягает это низкие обороты. У меня все инструменты Деволт, куча акк и зарядок.
Весной буду обрезать старую яблоню.
А вообще перед тем как брать разную китайщину подумал бы 2 раза. Может не стоят съекономленные деньги того?
Выбирал бы из Макиты, Деволта, Руоби, Милуоки. Синий Бош как крайний вариант.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 28.12.2024, 00:30 Выбирал бы из Макиты, Деволта, Руоби, Милуоки.
Товарищ Пустота, а вы помните, что мы, в отличие от вас, в России и не айтишники?)
Это все хорошо, конечно, но ДеВолт и Милуоки из РФ больше года как ушли и теперь оригинал только б/у либо с колоссальной наценкой из-за границы либо паль от их же бывших сборщиков в КНР с неизвестными удешевлениями в конструкции.
Макита хороша, но для любителя слишком дорога - у них самый дешевый вариант без АКБ начинается с 25 т.р.
Ryobi - да, неплохой вариант, но они с GW в одном классе при том, что у GW разнообразнее опции.
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 28.12.2024, 00:47 Ryobi - да, неплохой вариант, но они с GW в одном классе при том, что у GW разнообразнее опции.
Совершенно разные классы. Руоби - японская фирма с 80ей историей, что можно сказать про GW? Скорее всего бренд для росс рынка, использует оем производителей и лепит туда свой логотип.
Может лучше купить хорошую ручную пилу?
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 28.12.2024, 01:35 Совершенно разные классы. Руоби - японская фирма с 80ей историей, что можно сказать про GW?
При всем уважении, как айтишник и житель Финляндии, представьте себе, тот же самый аргумент про смартфоны Nokia и Xiaomi. Да, в теории у первой в одной только электронике на 30 лет больше опыта и стажа, причем в 1990-е она была королем мобильного рынка. Но сколько человек на самом деле предпочтут смартфоны Нокии смартфонам Сяоми сегодня? У Сяоми ось пост-андроидная, которой доступен весь массив андроидных приложений, а бывшие финны используют собственноручно изобретенный велосипед MeeGo от сумрачных мелкомягких разрабов, под который регулярно приходится придумывать костыли для сохранения совместимости.

Так же и тут: важнейшая часть аккумуляторной техники - это сам АКБ.
GW хоть и имеет свою линейку аккумуляторов, но с самым популярным стандартом LXT от Макиты и наоборот - они соединяются через простые адаптеры.
А Ryobi в погоне за сохранением существующей клиентской базы использует АКБ собственной линейки One+ с пипиркой, из-за которой её АКБ невозможно использовать в инструментах под LXT (но можно купить фирменный адаптер с той же пипиркой, чтобы АКБ LXT подключать к Ryobi).
И это я молчу про то, что американские и шведские боссы GW из Globe Tools намного больше занимаются копированием удачных решений конкурентов.
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.

Сообщение Alay »

РоманТ92 писал(а): 28.12.2024, 05:10 американские и шведские боссы GW из Globe Tools
Йоу! Не знал, что так все закручено...
Техника GW (которую я видел) оригинальная - на мой взгляд, повторю. Признак оригинальности - внимание изготовителя к мелочам. У меня от GW триммер (сезон отработал) и пила. К дизайну... могу придраться (инженерного занудства у меня более чем :unknown: ). К качеству - нет замечаний.
Кстати. Вот взял я, допустим, Макиту за тридцатник. Как понять - это реплика или оригинал? Беру отвертку, аккуратно вскрываю... на двигателе шильдик "made in China". Всякие коробочки - пакетики - наклеечки - и даже голограммочки дааавно научились делать очень красиво.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Alay писал(а): 30.12.2024, 16:49 Как понять - это реплика или оригинал? Беру отвертку, аккуратно вскрываю... на двигателе шильдик "made in China".
Увы, оригинальную Макиту тоже давно делают, в том числе, "ин Чайна".
https://makita-snab.ru/stati/post/gde-p ... sya-makita
На данный момент можно встретить следующие буквы:
A – произведено в США,
E – в Японии,
R – в Румынии,
Y или K – выпущено в Китае,
G – Англия,
D – Германия, причем производство осуществляется на заводе Долмар.
Следует отметить, что продукция Макита, поставляемая на отечественный рынок, производится либо в Европе, либо в Китае или Японии. Из-за океана к нам продукцию не поставляют, хотя помимо заводов в США, есть еще в Бразилии.
Практически весь электроинструмент Макита, который встречается на полках наших магазинов, выпущен в Китае. Однако, это не говорит о том, что него плохое качество. Во всех странах производство тщательно контролируется, применяются исключительно высококачественные комплектующие. При этом на абсолютно всю продукцию распространяется внушительная гарантия, обеспечивается качественное сервисное обслуживание.
То есть, разница только в стандартах работы ОТК.
Alay
Прихозовец100+

Сообщение Alay »

РоманТ92 писал(а): 30.12.2024, 17:16 разница только в стандартах работы ОТК
Так я о том, КАК понять, чьи стандарты ОТК применены в конкретном изделии?
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

Alay писал(а): 01.01.2025, 19:36
РоманТ92 писал(а): 30.12.2024, 17:16 разница только в стандартах работы ОТК
Так я о том, КАК понять, чьи стандарты ОТК применены в конкретном изделии?
Пётр Ильич, здесь всё просто: если инструмент сделан под контролем бренда, то где бы он ни делался, везде будет одинаковым. В частности можно смотреть на название бренда, отлитое на корпусе, именно отлитое, а не прилепленное на шильдике или наклеенное и покрашенное в тон.
Всё, что на шильдиках или название бренда под ногтем царапается и слезает краска - это "серый" инструмент (подделка) без качества и контроля.
В этом плане лучше брать откровенного "китайца" (ONEVAN, PATUOPRO и т.д.) но брендового, чем подделку под "фирму".
Игорь
Alay
Прихозовец100+

Сообщение Alay »

kanojer писал(а): 09.01.2025, 08:54 В этом плане лучше брать откровенного "китайца" (ONEVAN, PATUOPRO и т.д.) но брендового, чем подделку под "фирму".
Согласен!
ЗояК В сети
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

https://www.vseinstrumenti.ru/product/p ... -13149997/ купила я дешевую минипилу цепную zitrek за 2.300 р. на пробу, без автосмазки с маленьким Ач, но аккумулятора -2 штуки, думаю хватит.
Пилу подержала в руках, попробовала -отрезала сучки, легкая, пилит быстро, легко. Масленку куплю. А там посмотрим .

Посмотрела на даче фирму и характеристики своей сабельной - фирма Ryobi с одним аккумулятором, на днях заказала еще один аккумулятор на 2 ач.
В комплекте этой сабельной пилы все пилки по дереву (2 шт) были с крупными зубьями, может поэтому вибрировала в моих руках пила. Муж обещал докупить .
Вообще этой пилкой муж много чего делал- все вентиляционные отверстия пропиливал ею, да много чего он перечислял.
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Эксплуататор »

ЗояК, Очень сомневаюсь в заявленных характеристиках аккума. Там внутри стоят 3 АКБ типа 18650. Напряжение одного 3.7 в умножаем на 3 --- двенадцать уже не получается. Второй момент снимите акб и потрясите его вдоль АКБ и слушайте , если услышали стук ( такой словно в какой то трубке что то перемещается) , то там внутри корпуса АКБ 18650 засунули маленький акб , которого и на час- полтора не хватит. просто откройте тот же ОЗОН и посмотрите стоимость АКБ 18 650. Они бывают разные по емкости от 1,5 и до 3,5 Ач. Цена соответственно тоже разная. ВСЕ ЧТО ПРОДАЮТ с большей емкостью -- БРЕХНЯ и обман, . Нормальные должны быть 3-3,5 Ач. Стоимость просто 4 нормальных АКБ будет равна стоимости всей вашей покупки. А у вас в покупке 6 18650. Хотите хороший инструмент . меняйте сразу акб на нормальные и тогда вместо 1-1.5 часа работы , пила будет без проблем работать сутки. без подзаряда. Как поменять видео много -- вот одно из них-- :hi:
ЗояК В сети
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

Эксплуататор, Мне , наверное,хватит и 30 минут работы. Я Вас понимаю, Вы , как и мой муж, никогда не купили бы такую пилу, но у меня масштаб другой, и инструмента для обрезки разного много: вот 2 аккумуляторные пилы, 3 ручные пилы, 2 хороших сучкореза, секаторы (правда хорошего нет)- на каждый сучок свой инструмент.
Эксплуататор
Прихозовец100+

Сообщение Эксплуататор »

ЗояК писал(а): 09.01.2025, 22:45 Я Вас понимаю, Вы , как и мой муж, никогда не купили бы такую пилу
Ошибаетесь . Я часто покупаю подобные вещи и переделываю их под свои хотелки . Получается в итоге очень приличная вещь и гораздо дешевле брендовой и руки заняты в свободное время. Например самое простое - налобный фонарик за 200 р на озон ( та же проблема с акб, и именно по этому он дешев) снимаю с него дешманский акб , ставлю нормальный и получаю фонарик за 1 500. Характеристики всех остальных деталей ( светодиоды , бсм) идентичны.Именно по этому я и написал свой пост.
yri
Профи
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение yri »

ЗояК писал(а): 09.01.2025, 22:45 Мне , наверное,хватит и 30 минут работы. Я Вас понимаю, Вы , как и мой муж, никогда не купили бы такую пилу, но у меня масштаб другой, и инструмента для обрезки разного много: вот 2 аккумуляторные пилы, 3 ручные пилы, 2 хороших сучкореза,
Вот интересные ножницы (в наборе есть штанга). Называю спасителем сада. :-) Минут на 30 хватает (3 Ач). Огоньки-индикаторы горят, сегментная безопасная косила жужжит... Всё довольны. А главное - деревья и кусты вокруг целы и никто не просит обкосить триммером. :-)
Вложения
12345.jpg
АлексВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение АлексВ »

ЗояК писал(а): 09.01.2025, 17:53 https://www.vseinstrumenti.ru/product/p ... -13149997/ купила я дешевую минипилу цепную zitrek за 2.300 р. на пробу, без автосмазки с маленьким Ач, но аккумулятора -2 штуки, думаю хватит.
Пилу подержала в руках, попробовала -отрезала сучки, легкая, пилит быстро, легко. Масленку куплю. А там посмотрим .

Посмотрела на даче фирму и характеристики своей сабельной - фирма Ryobi с одним аккумулятором, на днях заказала еще один аккумулятор на 2 ач.
В комплекте этой сабельной пилы все пилки по дереву (2 шт) были с крупными зубьями, может поэтому вибрировала в моих руках пила. Муж обещал докупить .
Вообще этой пилкой муж много чего делал- все вентиляционные отверстия пропиливал ею, да много чего он перечислял.
хороший выбор. Полно про этот инструмент роликов на ютубе в т.ч. и от обзорщиков инструмента. Своих денег стоит. Это не ноунейм, "дочернее" предприятие от DEKO у меня подобная ,но под макитовскую АКБ. Под сабельную надо просто пилки хорошие докупить(я бошевские взял) и будет отлично пилить, главное понимать, что это все не профессиональный инструмент и не требовать от них невозможного,а на то, для чего они сделаны, их хватит с головой.
Масленка в комплекте идет, а нету- так шприцом обычным на цепь пару капель и вся любовь
АлексВ
Прихозовец100+

Сообщение АлексВ »

сейчас вообще аккумуляторный инструмент неприлично дешев стал, а китай сильно подтянулся до брендов
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение бодж »

АлексВ писал(а): 20.01.2025, 20:30 сейчас вообще аккумуляторный инструмент неприлично дешев стал, а китай сильно подтянулся до брендов
Абсолютно все так называемые бренды , давно делают в Китае (если не во Вьетнаме , Нигерии,....) "подтянулся" :rofl: , это про Страну у которой сегодня самый быстрый поезд(Маглев),и масса всего самого, самого ... , она завтра на Луне станцию поставят, а всё оказывается Подтягиваются.
АлексВ
Прихозовец100+

Сообщение АлексВ »

бодж писал(а): 27.01.2025, 14:23 Абсолютно все так называемые бренды , давно делают в Китае (если не во Вьетнаме , Нигерии,....) "подтянулся"
бодж писал(а): 27.01.2025, 14:23 это про Страну у которой сегодня самый быстрый поезд(Маглев),и масса всего самого, самого ... , она завтра на Луне станцию поставят, а всё оказывается Подтягиваются.
В огороде бузина,а в Киеве-дядька...

контрафакт тоже в Китае делают. Он тоже на Луну полетит? Бренды,как минимум, имеют свои ОТК на китайских заводах, а ноунеймы?
Речь про то, что малоизвестный китай вполне себе сопоставим по качеству и уже можно его сильно не бояться, при условии щадящей эксплуатации.
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение бодж »

Ага десять бочек арестантов. Судя по фантазиям об ОТК вы в Китае никогда не были. Я же по китайским заводам поездил изрядно.
Эксплуататор
Прихозовец100+

Сообщение Эксплуататор »

бодж, Не нужно ничего никому доказывать , просто у нашего населения еще не ушел образ Китая и дешевым ширпотребом. Был такой , но был он исключительно потому , что был востребован на рынке. Сегодня та же ситуация , но в несколько искаженной форме --- выше писал об АКБ 18650. так вот есть реальные АКБ на 3 000-3 500 милиампер. И у них есть стоимость с учетом всех затрат на производство , но когда покупатель хочет подешевле продук получить , то он в итоге получит тот же продукт , но с акб на 500 милиампер емкостью. Еще 40 лет назад мне представитель промышленности объяснял , почему на электронных платах не хватает элементов. -- предположим японская компания сделала новую модель телевизора , выпустила небольшую партию на свой рынок и на всевозможные выставки. И вот на одно из выставок подходит к представителю фирмы человек ( не важно откуда , важно , что у него есть некие возможности по производству подобной аппаратуры( Китай, Тайвань и тд_) и говорит , что хочет купить эту модель. Но полную стоимость платить не хочет , тогда представитель разработчика предложил оставить полностью внешний вид ( раньше даже оставляли надпись "сделано в Японии", потом появилась надпись сделано в Китае или еще где), но убрать все НОУ-ХАУ . и через какое то время по всему миру уже продают телевизоры , в которых нет половины элементной базы, зато дешево. Вот так примерно работает азиатский рынок, судя по АКБ за 40 лет ничего не поменялось.
АлексВ
Прихозовец100+

Сообщение АлексВ »

:rofl: ну спасибо, отцы, объяснили, как жизнь устроена
фортуна
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение фортуна »

Есть сейчас китаец hnd с двигателем хондовским, сборка в китае, а движки на свою моторную технику закупают у Хонды.
Yursen
Новичок

Сообщение Yursen »

Эксплуататор писал(а): 09.01.2025, 19:37 ЗояК, Очень сомневаюсь в заявленных характеристиках аккума. Там внутри стоят 3 АКБ типа 18650. Напряжение одного 3.7 в умножаем на 3 --- двенадцать уже не получается. Второй момент снимите акб и потрясите его вдоль АКБ и слушайте , если услышали стук ( такой словно в какой то трубке что то перемещается) , то там внутри корпуса АКБ 18650 засунули маленький акб , которого и на час- полтора не хватит. просто откройте тот же ОЗОН и посмотрите стоимость АКБ 18 650. Они бывают разные по емкости от 1,5 и до 3,5 Ач. Цена соответственно тоже разная. ВСЕ ЧТО ПРОДАЮТ с большей емкостью -- БРЕХНЯ и обман, . Нормальные должны быть 3-3,5 Ач. Стоимость просто 4 нормальных АКБ будет равна стоимости всей вашей покупки. А у вас в покупке 6 18650. Хотите хороший инструмент . меняйте сразу акб на нормальные и тогда вместо 1-1.5 часа работы , пила будет без проблем работать сутки. без подзаряда. Как поменять видео много -- вот одно из них-- :hi:
Китайский инструмент прёт семимильными шагами и двигает макиты - де вельты по цене и качеству. Летом работал цепной пилой китайской на аккуме., шина 23, 5 см, пилит брёвна диаметром 25 см, только шум стоял - вот и сучкорез! Аккумулятор заряжается около 2 часов, в комплекте 2 шт. и ещё 2 шт. от косилки для травы, они взаимозаменяемы. Элементы типа 18650 трясу - ничего там не звенит и не прыгает. По цет - даже говорить не серьёзно. Китайский вариант - самый вариант для тех, у кого не регулярный и по бюджету не ударит. повторюсь, качество - очень достойное! (в арсенале: шуруповёрты - 3 шт, ручная косилка, цепная пила, мини-болгарка).
@BATTERY_TOOL
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Yursen писал(а): 15.10.2025, 21:55 и двигает макиты - де вельты по цене и качеству
Ну нет. ДеВолт и Макита (настощие) делают профессиональный инструмент, с запасом ресурса, рассчитанным на пару лет почти ежедневного использования на стройке и другой тяжелой работе. Но они на тех, кому инструмент нужен "3 раза в год" и не рассчитаны. А описанная китайщина - да. И при регулярном использовании хотя бы в ремонте квартиры она обычно загибается за пару недель (что при цене не критично, но тем не менее). Разве что шуруповерты служаат дольше, потому что у них нагрузка невысокая изначально.
ЗояК В сети
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

yri,
yri писал(а): 11.01.2025, 07:17 Вот интересные ножницы (в наборе есть штанга). Называю спасителем сада. :-) Минут на 30 хватает (3 Ач). Огоньки-индикаторы горят, сегментная безопасная косила жужжит... Всё довольны. А главное - деревья и кусты вокруг целы и никто не просит обкосить триммером.
А вот эти акк.ножницы возьмут стебли флоксов и других травянистых ?
Или для таких стеблей что-то нужно другое?
Я 2 дня без перерыва обрезала секатором флоксы, перед этим столько же пионы.
А впереди еще астры ведь((
Yursen
Новичок

Сообщение Yursen »

Да, есть. Пользовался этим летом, вот она и результат работы.
Вложения
Screenshot_20250904_104327_OZON.jpg
20251004_103644.jpg
@BATTERY_TOOL
ЗояК В сети
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

Yursen, нет, пила для травянистых не подойдет
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

ЗояК писал(а): 17.10.2025, 10:44 Yursen, нет, пила для травянистых не подойдет
Если стоит задача сплошного удаления надземной части - лучше рассмотреть триммер с насадкой ножевого или дискового типа (у меня они спокойно сносят малиновые заросли и поросль вишни).
ЗояК В сети
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

РоманТ92,
Роман мне тучу флоксов и прочих стеблей от цветов в цветниках обрезать. Триммером там никак)))
Там все вперемежку- цветы, кустарники, плюс еще цветущие до снега цветы. Я еще про пионы молчу- их тоже очень много, взрослых со множеством стеблей.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»