Высота кустов была чуть более метра. Нарезал черенков. Укоренил. Посадил в контейнер по три черенка. И уже на бутонах. Надеюсь на Новый год будут красивые цветущие кустики.
Scythian, ну, спасибо! Одно дело предполагать... и совсем другое - увидеть фото. А я больше в магазинах не покупаю хризантемы. Там бывают голландские, что обработаны ретордантами. Потом всё равно они прут в высоту. А бывают такие заманчивые красотульки!!!
кадриль писал(а): ↑03.12.2024, 22:09
Ни разу приличного кустика к весне не вышло
Можно сотню поставить на укоренение что бы полсотни приличных получить. В том числе и с бутонами. Поэтому себя не ограничиваю.
Сейчас как раз обрезал цветы с маточника. Мультифлора белая. Завтра буду черенковать.
Девочки и мальчики, всем здравствуйте! Хочу посадить себе парочку хризантем, желательно зимующих в грунте, но совершенно в них не разбираюсь... можете подсказать ароматные, с некрупными цветами примерно 5-7 см в диаметре до полуметра по высоте шаровидными кустиками, начинающими рано цвести в августе. Цвета если есть бело-розовые и бордовые. на что обратить внимание, какие нюансы, какую почву любят? И какие заморозки выдерживают при цветении?