Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Я не говорила, что немцы их не любят и не выращивают, просто говорю как они называются там и откуда это название пошло. Они там видят не глаза, как мы, а ведьму в широкой юбке и с пышными рукавами. На нижних фотках у Инессы это видно. Эти пятна у анюток почти всегда черные или по крайней мере темные.тамара писал(а): Лен! Не знаю, откуда у тебя такая инфа. Собственными глазами видела в Германии въезды в гаражи, где промежуток, по которому не едут колеса, засажен анютками. Красота необыкновенная.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
А я так и делала (и в розы, и в буддлею, и вейгелу) - сначала земля, серху опилки + дубовые листья вперемешку. Вот только все это засыпано в шины автомобильные, которые я по 3 в высоту поставила на кусты (собирали по всем помойкамInessa писал(а):Эри, а мне на рынке сказали (розоводы), что у нас на зиму розы лучше не опилками, а землёй засыпать, весной разгребать. Опилки, если осенью намокнут, потом при сильном морозе в ледышку превращаются и тогда точно вымерзнут. Не знаю... в этом году я так сделала.

- Inessa
- Дачник
Это вы молодец!!! Я на счёт такого ухода ленивая.Эри Боева писал(а): сначала земля, серху опилки + дубовые листья вперемешку. Вот только все это засыпано в шины автомобильные, которые я по 3 в высоту поставила на кусты (собирали по всем помойкам. Сверху на эту колесную башню водрузила где доски, где листы шифера, где еще что. :

-
amplex
- Профи
Эри Боева, у этого растения нет абсолютно никаких особенностей. сажайте как есть ("свою глубину" она сама найдет) и лучше в полутень, на ярком солнце в жару цветы-однодневки вянут уже к полудню.
крайне неприхотливое растение, но любит жирную почву, может рассеиваться вокруг.
делите её почаще, через 4-5 лет иначе цветы мельчают и (имхо) большая старая заросль выглядит неопрятно.
крайне неприхотливое растение, но любит жирную почву, может рассеиваться вокруг.
делите её почаще, через 4-5 лет иначе цветы мельчают и (имхо) большая старая заросль выглядит неопрятно.
-
amplex
- Профи
BABENKO, про Перпл Сенсейшн ничего не скажу, а все остальные, перечисленные Вами, у меня росли много лет.
зимостойкость у них прекрасная, ни разу не вымерзали, разрастаются с сумасшедшей силой, если почва жирная и мягкая, то могут стать настоящим бедствием.
после дождя декоративность не теряют и сами по себе растения очень красивые, особенно сорт Сарастро мне нравился.
делить их нужно как можно чаще, иначе может получиться неопрятная копна.
для меня эти колокольчики тоже пройденный этап.
зимостойкость у них прекрасная, ни разу не вымерзали, разрастаются с сумасшедшей силой, если почва жирная и мягкая, то могут стать настоящим бедствием.
после дождя декоративность не теряют и сами по себе растения очень красивые, особенно сорт Сарастро мне нравился.
делить их нужно как можно чаще, иначе может получиться неопрятная копна.
для меня эти колокольчики тоже пройденный этап.