Спс...
Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Персик
Да сделал проще - отрезал с того недоразумения почку и привил на сеянец алычи. Вроде прижилось, отрастает. Алычевую часть обрезал
-
Диас
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 25.07.2023, 11:27
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Керчь
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Персик
Весов не имею, а для наглядности - чайное блюдце и, как домашние говорят, стандартный "Жёлтенький" с ПФ 23 рядом. Размер, конечно, да, но насчёт вкуса погорячился, потому как совершенно сладкий, без характерной для хорошего персика кислинки.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Персик
Хорошее соотношение!!
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мой все еще висит.. окрас набрал, но пока твердый.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Персик
Да 0,05 лет так примерно, если в годах измерять.
Главное что прижилась , а как сохранить - не такая уж и проблема, для этого с закрытой корневой системой сам подвой и был выбран.
Весной тогда и посажу на постоянное место.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Персик
Клоуна вчера последние собрал, всё же первый сбор был гораздо вкуснее и сочнее.
Очень уж крепко они держатся на ветвях, сами не отваливаются даже переспевшие, ещё и отрываются без плодоножек, часто с лоскутом кожицы. Выводы сделаны, у штамбовых кроны буду поднимать выше и совсем без боковых ветвей в нижней части ствола, чтоб все плоды были примерно в одинаковых условиях. Всё же чаши и прочие формировки неспроста придуманы. Верхние ветви на макушке нужно будет ещё и отогнуть в стороны весной либо совсем обрезать, как получится.
Нечто подобное нужно будет сделать в итоге, как на последнем фото.
Харнас тоже интересный сорт, но Клоун всё же вкуснее.
Очень уж крепко они держатся на ветвях, сами не отваливаются даже переспевшие, ещё и отрываются без плодоножек, часто с лоскутом кожицы. Выводы сделаны, у штамбовых кроны буду поднимать выше и совсем без боковых ветвей в нижней части ствола, чтоб все плоды были примерно в одинаковых условиях. Всё же чаши и прочие формировки неспроста придуманы. Верхние ветви на макушке нужно будет ещё и отогнуть в стороны весной либо совсем обрезать, как получится.
Нечто подобное нужно будет сделать в итоге, как на последнем фото.
Харнас тоже интересный сорт, но Клоун всё же вкуснее.
- Вложения
-
- images - 2025-08-09T234502.845.jpeg (11.98 КБ) 486 просмотров
- images - 2025-08-09T234502.845.jpeg (11.98 КБ) 486 просмотров
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Сообщения: 786
- Зарегистрирован: 24.09.2022, 21:00
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
- Откуда: Воронежская обл
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 83 раза
-
Диас
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 25.07.2023, 11:27
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Керчь
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Персик
Что могу сказать ещё по десятку сигналок ПФ 23?
Пару недель от окрашивания персиков до их спелости и менее того от спелости до переспевания.
Тремя словами если: "Персик сладкого момента!"
Пару недель от окрашивания персиков до их спелости и менее того от спелости до переспевания.
Тремя словами если: "Персик сладкого момента!"

-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Персик
Созревать начал и местный персик Бубнова (или Бубновский ) - его сроду никто никогда не прививал, все в основном сеянцы на своих корнях. В Омске и окрестностях их реально тысячи посажены по дачным участкам. По срокам варьируется от -10Rh до +10Rh примерно.
Конкретно на этом сеянце привита в крону и средняя скелетная ветка Саратовского Позднего (в этом году поспевать начали они с 7 августа и давно собраны, на фото их нет).
Конкретно на этом сеянце привита в крону и средняя скелетная ветка Саратовского Позднего (в этом году поспевать начали они с 7 августа и давно собраны, на фото их нет).
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 09.12.2017, 22:15
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые, декоративные
- Откуда: Казань периферия
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 58 раз
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Персик
Нет, никаких шатров.
Этот возможно что никак не будет, Бубновские персы зимы не слишком суровые нормально переносят
Единственное что можно саратовскую часть пригнуть пониже и часть кроны дорнитом накрыть.
Этот возможно что никак не будет, Бубновские персы зимы не слишком суровые нормально переносят
Единственное что можно саратовскую часть пригнуть пониже и часть кроны дорнитом накрыть.
-
Андрей Рассказовский
- Прихозовец100+
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 10.09.2022, 21:51
- Репутация: 1
- Откуда: Тамбовская обл.
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Персик
По виду похож на моих два безымянных. Тоже начали созревать и опадать.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑30.08.2025, 21:57 Созревать начал и местный персик Бубнова (или Бубновский )
Как они у Вас на вкус?
Мои на вкус с очень неприятной шкуркой, как будто песком посыпана, и не сладкие.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Персик
С таким-то августом как нынче в Тамбовской области и не удивительно. Знакомая в Мичуринске просто в шоке от сырости и связанных с этим персиковых болячках в этом году. Хотя погода вроде наладилась там, но уже сентябрьАндрей Рассказовский писал(а): ↑01.09.2025, 16:35 Мои на вкус с очень неприятной шкуркой, как будто песком посыпана, и не сладкие
Не Посол Мира, конечно, но вкусные всё равно - кроме сладости у Бубновского как и у Викторса присутствует ещё и выраженная кислинка.
Шкурка не сказать что толстая, гораздо тоньше чем у того же Клоуна. Волосатость присутствует, но к примеру Пушистый Ранний гораздо волосатее.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Пока из всех с невнятным вкусом были только Харнас на нижних ветках. Но там так получилось что большинство плодов у самой земли завязалось, а над ними под два метра сплошной зелени беспросветной. Но повыше от земли может быть было с десяток плодов уже с вполне приличным вкусом.
Но это один из трёх оставшихся в кустовой формировке - надо будет в последующие годы вообще низко ничего не оставлять.