как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Валерик! Вот здесь немного есть http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2681&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
masleno
- Профессионал
Валерик ! Я купила семена Сосны горной распростёртой ( почвопокровное , очень неприхотливое , как пишут , растение ) . Посеяла во влажный грунт , немного присыпала и поставила в хол-ик . Месяца 3 буду там держать . Надеюсь , что к концу лета прорастут ( если семена не подведут ) . Потом сообщу результаты .
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
masleno , а какая температура у Вас в холодильнике?
Семеновна, спецы советуют пятихвойные сосны прививать исключительно на пятихвойные. Иначе очень высок процент отторжения привоя уже через несколько лет. То есть мы получаем хороший мощный саженец, который уобно реализовать а лет ч-з...пусть даже надцать он приказывает долго жить.
Семеновна, спецы советуют пятихвойные сосны прививать исключительно на пятихвойные. Иначе очень высок процент отторжения привоя уже через несколько лет. То есть мы получаем хороший мощный саженец, который уобно реализовать а лет ч-з...пусть даже надцать он приказывает долго жить.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Ольга! Я завтра тоже сеять буду, Так что будем держать друг друга в курсе. При продаже мне сказали, что вообще лучший способ - посеять и в снег. Благо в нём недостатка нету...а всходить они будут месяцев 8-9...жаль, всегда хочется бысрого результата...masleno писал(а):Валерик ! Я купила семена Сосны горной распростёртой ( почвопокровное , очень неприхотливое , как пишут , растение ) . Посеяла во влажный грунт , немного присыпала и поставила в хол-ик . Месяца 3 буду там держать . Надеюсь , что к концу лета прорастут ( если семена не подведут ) . Потом сообщу результаты .

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Да по разному они всходить будут, те что орешками а-ля кедр, те могут и по два года лежать, а ели и сосны с обычными семенами, ну с крылышком которые, как правило в первую же весну и всходят и растут потом без проблем.Валерик писал(а):...а всходить они будут месяцев 8-9...жаль, всегда хочется бысрого результата...
Валерик, отвечая на Ваш вопрос, скажу так же - посеять в горшки и выставить на улицу, идеально закопать в снег. У нас тут с этим увы и ах, растаяло почти все.
- Просто кваша
- Профессионал
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я в прошлом году Сосну эту горную распростертую от Гавриша и еще две других посеяла в декабре и поставила в холодный уголок к входной двери, там градусов 8-10 в среднем и поддувало слегонца. Через месяц примерно решила переставить, вытащила, а они все уже взошли - бледненькие, длинненькие, по 2 шт в горшке как и было сеяно. Переставила на окно, но увы! и ах! - не выжила из них ни одна - скосила черная ножка. А их близнецы, из таких же пакетиков в то же время сеяные, но стоявшие в холодильнике три месяца на стратификации, весной выставленные на окно так и не взошли. Вот я и думаю что же в том холодном углу было благоприятного для них? Может постоянные изменения температуры их раскачало? На улице похолодало и в углу попрохладнее, потеплело и там "жарчее". Плюс постоянно открывающаяся входная дверь на улицу их обдавала холодом. Вот.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Есть мнение, что Сибирская кедровая сосна очень плохо себя чувствует уже на широте Волгограда, практически не растет. Вот про Корейскую-не знаю.Rudn писал(а):Сосна кедровая корейская и сосна кедровая сибирская. Кедр у нас не зимует, зачем же мучить зверушку? А земля полностью оттаивает примерно 20 марта, то есть через 2 месяца. Иногда раньше.АндрейВ писал(а):А пока земля не оттает для посадки. А у Вас Кедр или Кедровая сосна?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Видела как-то по телеку как наш питомник кедры или сосну кедровую выращивает. Виды-сорта не уточняли, но орехи крупные, которые мы обычно сами "шишкуем" (заготавливаем то есть) и всю зиму плюем вместо семечек (у кого зубы крепкие). Так вот, они эти орехи прямо в мешках поздней осенью закапывают в снег. Особенно, говорили, важно от мышей уберечь. Весной откапывают, перебирают, сеют по горсти в пластиковые стаканчики. Лишние всходы пропалывают, оставляя один. Подращивают и продают лесозаготовительным организациям, которых обязали: вырубил 100 деревьев - 200 саженцев на этом месте посади. (Не знаю делают ли они это.)
А у меня курьезный случай был с этими хвойными в прошлом году. Накупила я елок разных у Гавриша, в том числе и кедровую сосну за 40руб 2 семушка. Сижу, дрожащими руками пакетики вскрываю, смотрю что внутри и сверху на картинку кладу. А рядом муж сидит, орехи из мешка горстями достает, щелкает, книжку читает. Достала я эту кедровую сосну, посмотрела на эти два орешка, а потом на мешок, что рядом с мужем стоит, сравнила и подумала: "Ну, не дура ли? На фиг я это купила, да ещё и не одну пачку взяла по привычке?" Расстроилась и так и не стала их сеять. Хотела своих орешков сходить под снег закопать, но не стала. Куда мне эти 30-тиметровые гиганты! Мораль: учите ботанику!
А у меня курьезный случай был с этими хвойными в прошлом году. Накупила я елок разных у Гавриша, в том числе и кедровую сосну за 40руб 2 семушка. Сижу, дрожащими руками пакетики вскрываю, смотрю что внутри и сверху на картинку кладу. А рядом муж сидит, орехи из мешка горстями достает, щелкает, книжку читает. Достала я эту кедровую сосну, посмотрела на эти два орешка, а потом на мешок, что рядом с мужем стоит, сравнила и подумала: "Ну, не дура ли? На фиг я это купила, да ещё и не одну пачку взяла по привычке?" Расстроилась и так и не стала их сеять. Хотела своих орешков сходить под снег закопать, но не стала. Куда мне эти 30-тиметровые гиганты! Мораль: учите ботанику!

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
У меня на горке посажены :сосна горная Пумилио,Можжевельник средний Голд Стар, весной подсажу стланник кедровый. Хочется еще чего-то мелкого хвойного. Посоветуйте, какие растения еще купить,чтоб были устойчивы в нашем климате,чтоб деньги не на ветер А может подскажите ,где купить, чтоб качественно и не заоблачные цены. Я покупала свои растения в Садторге,качеством довольна,но дороговато
-
Катюша
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Семеновна!Наиболее устойчивы сосны,очень богатый выбор новинок,особенно Германия,туи,ели,пихты.Для тени сорта микробиоты,тиссов,тсуги и псевдотсуги.С можжевельниками аккуратнее ,они соблазнительны по цене и ассортименту,но к сожалению при неправильном подборе сгорают или без причины гибнут через пару-тройку лет.Сорта разумеется карликовые и не очень,ну а цены конечно разнообразны:дорогая и очень новая,неподражаемая Германия и подешевле Дания и неплохая по качеству и ассортименту Польша.Игорь.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
2 орешка кедрового стланика и с десяток семок горной сосны в плошках 2 недели назад поставила в старую большую кастрюлю, сверху накидала снега и засунула в сарай (он на улице). теперь вот думаю - доставать-то когда? Когда снег растает? И потом куда? Не будет ли слишком резким переход из снега в теплую комнату?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Не очень хорошо, если кастрюля не дырявая, снег будет по весне таять и "затопит" все семушки. В комнату возвращать не надо. Поставить где нибудь весной в тенечке и следить, чтобы не пересыхали. На будущее: спецы советуют плошки с посеянными семенами перед закопкой в снег накрывать сверху чем-нибудь типа "лутрасила", чтобы не пересыхали и не перегревались по весне, так же чтобы сорных растений не налетело, и ставить плошки в ящичек типа фруктового (не пенопласт), чтобы плошки не опрокинулись, но и в воде не стояли. Плошки, конечно, с отверстиями в дне.Эри Боева писал(а):2 орешка кедрового стланика и с десяток семок горной сосны в плошках 2 недели назад поставила в старую большую кастрюлю, сверху накидала снега и засунула в сарай (он на улице). теперь вот думаю - доставать-то когда? Когда снег растает? И потом куда? Не будет ли слишком резким переход из снега в теплую комнату?
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.